本文へ

遠距離の彼女との将来

レス3
(トピ主 0
🐤
ジャガイモ
恋愛
僕は現在26歳で実家の中古車販売をしていて、彼女は20歳の看護学生です。 僕は関東に住んでおり、彼女は関西に住んでいます。 1ヶ月に一回は会っていて、付き合ってまだ半年です。連絡は毎日電話をしており良好な関係を続けています。 先日電話をしていたところ彼女から同棲の話しになり、このまま付き合っていていいのかと言われてしまい、地元の方と付き合った方がいいのかな?と言われてしまいました。 僕は彼女の事が大好きで結婚もしたいと思っています。 僕の個人の意見では、彼女に関東に来てもらい、こちらで就職をしてもらって一緒になりたいと思っています。 彼女の意見は、関東に来るのはとても不安で、地元の友達もいない、家族もいない、初めての職場が、見知らぬ土地の勤務先と不安がたくさんあると言われました。 僕は難病を抱えており、先月にも新たな難病にかかってしまい、体が丈夫ではありません。 僕は彼女の事を幸せにしたいと思っていて、死ぬまで一緒にいたいと思った人なので、これから先もずっと一緒にいたいです。 でも彼女の思いを聞いて、彼女の事を思うと、彼女とは別れた方が、彼女を悲しませないですむのかな?と思ったり、彼女だけにリスクを負わせるのはどうなんだ?と思ってしまいます。 僕が関西に転職をして彼女の元に行きたいと、家族にも相談をしたのですが、母は「病気もあって、体も弱いのに行けるわけがない」と言われました。 お金もなく貯金をコツコツと貯めているだけで、養っていけるかと言われると不安です。 彼女とは別れたくない、ずっと一緒にいたいです。 どうしたら彼女と別れないで、これから先も一緒にいられるのでしょうか? 読みづらく、長文になってしまいすみませんでした。

ランキング

レス

いま結論つけなくてもいい

🙂
れんのん
若いからね しばらくは楽しく恋愛していればいいと思います まだ付き合って半年でしょ 自分勝手だろうが何だろうが、あなたの人生好きにしたらよいと思います 正直ね 20歳の女の子に あれやこれやを背負わせるのはかわいそうだなと思います 病気があるとはいえ、 自分の人生を切り開けない人は結婚できないとも思います うまくいくかどうかで言えば、難しそうだけど それがなんだっていうのか?と思います

大変ですね

🙂
はは
難病にも色々ありますが、寝たきりなのか、薬など飲むことで日常生活ができるのかにもよります。 もし日常生活が困難ならばあなたが関西に行くことは現実味がありません。 今はご家族の会社だから勤まっているのではないですか? 今の仕事をしながら、ご家族のフォローもあれば彼女を呼び寄せることはできるでしょう。 しかしまだまだお若い彼女からすれば不安だらけですよね。 厳しいことを言えば、若い彼女がすべてを投げ捨て難病のあなたのために生きていくのは厳しいと思います。結婚できても実家に帰ってしまう予感がします。 もっと頻繁に会い年月を重ねて、彼女があなたしかいないと腹をくくってくるまで頑張ればどうですか?まだ付き合いは浅いし、あまり会えていないし、若いし、焦ると二人とも不幸になると思いますよ。 あなたはお体を労りながら少しでも健康に頑張ってください。

どのような出会い方を?

🙂
最強の嫁
まだ半年のお付き合いで6回ほどしか会っていないのなら、結婚を考えるには20歳のお嬢さんにはまだまだ早すぎます。 関西への転職も、彼女と別れたらどうなるのですか? 養っていけるだけの収入も貯金もないなら、彼女の親にもまだ挨拶すら出来ないでしょう? 冷静に大人になりましょう。 彼女はまだ20歳の学生です、就職を応援しましょう。 貴方が仕事で成功し貯金もして彼女の親に交際の挨拶に行くのが先です。 貴方のほうが大人なのですから、きちんと順番を間違えないことが重要課題です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧