私は結婚15年3人の子供を持つ主婦です。主人とは交際期間が短く結婚したので実際に生活を始めてから気付かされることが殆どでした。主人もそうだったでしょう。もう、こんなに長く一緒におりますが時々、主人の自己中心的な考えに疲れ果ててしまうことがあります。とにかく多趣味で平日は仕事ですから家族で夕食を囲むことはありません。
週末も自分の趣味を中心に家族を動かします。年末年始も15年の中で3回だけは私の実家で過ごしましたが後は当たり前のように主人の実家です。私は3人の子供を中心に考えますが主人はまだ自分が楽しみたいのでしょう。自分の娯楽中心です。
優しくて知性があり経済的にも恵まれ幸せな筈なのですが最近ストレスを感じてしまうのです。自分の空気を出させて貰えない息苦しさを。休日のテレビはいつも主人の趣味のスポ-ツを病的な観方でみています。私は観るのもいやです。
子供のこと生活のことを考えると「別れたい」と思っても現実的ではありません。私は我儘なのでしょうか?でもストレスで不整脈もものすごく出るようになりました。しんどいんです。