高校、大学が同じ友達Aとは、高校時代に部活も一緒で、2人で遊んだり、日頃からLINEのやり取りを行う仲でした。しかし大学生になって、スキーウェアを貸してと言われました。私は、その子を信用していたので貸すことにしました。しかし数日後、AからLINEがきて『○○(私)ごめん、友達にスキーウェア貸したら無くした、私が貸したからだごめん』と。それに続けてスタンプ(OMGのスタンプ、sorryのスタンプ)を10連打してきました。Aは友達Bに、私に無断で貸したのです。私は、無くされたことよりも、友達Aの態度に腹が立ちます。スタンプに続けてAから、紛失した友達Bが弁償するって言ってるから、Bに〇〇(私)のLINE教えるねと言われました。Aは、全く反省してないようです。私はBから弁償してもらい、この問題は解決しました。
ですが、私は納得できないです。貸した私にも責任はあると思います。でも、私に無断で友達に貸し、反省してない感じがどうしても納得いきません。この事が起こってから、私はAと連絡を取り合っていません。その出来事の次の日には、高校の部活の集まりがありました。私は、Aに会いたくなかったので、幹事に悪いですが行きませんでした。Aは参加していました。この出来事から3ヶ月経ったある日、就活イベントの会場で『〇〇(私)!』と呼ばれたので、振り返るとAが笑顔で手を振っていました。突然の事で私も手を振り返してしまい、その場からすぐに離れました。私は、これからどうすれば良いでしょうか?Aとは会いたくないです。部活の集まりにも行きにくいです。A以外の部活の友達とは会いたいです。部活の仲良い友達にこの事を言おうか迷っています。でも、その友達はAとも仲良いので、言わない方がいいですね。この事は、家族にも相談できません。母は、Aの事を知っているので、尚更言えないです。Aを知らない子には相談しても良いですか?