本文へ

入籍した友人の態度で悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
😨
シャム
ひと
初めて投稿します。

A子ちゃんと私は特に仲がいいわけではないのですが学生時代共に部活動に励んだ仲間です。
卒業後は部活仲間での集まりがあれば顔を合わせる程度です。

3月末に共通の知人BちゃんからA子ちゃんが入籍をしたことを教えてもらいました。
又聞きでしたのですぐにはおめでとうの連絡をとらず、Bちゃんに私が知ってしまったことは大丈夫なのか確認を取ってもらいました。
4月の中旬にB子ちゃんから入籍の件を私が知っても問題ないよ、と教えてもらいましたのですぐにLINEにておめでとうのメッセージを送りました。
このLINEへの返信はありませんでした。

そしてつい先日返信がありました。
4ヶ月後です。
内容はおめでとうに対してのありがとう!
返事遅れてごめんね、
結婚式が決まったので来てね
という内容でした。

4ヶ月間返信しなかった(できなかった)理由も無く、ごめんねと一言だった件
結婚式に呼ぶために返事をしたのかなと思うとなんとなくモヤッとしました。

だからと言ってA子ちゃんにどうして欲しいとかどうしたいとかの考えが纏まらず、出席をするか否か悩んでいます。

正直に言うとそれ程の仲ではなく、向こうからもそれ程の仲ではないと思われているのだな、と今回の件で実感していますので行きたくないという気持ちと、部活仲間は行ける限り全員呼ばれたら断りたくない気持ちがあります。
なかなか集まれないメンバーも結婚式に出席すると伝えており、その子達に会うためだけに行くのもアリだな…と思っています。

すみません、まだ考えが纏まらず何を聞いているの?となりましたよね…
話を聞いて欲しかっただけなのかもしれません。
最後まで読んで頂きありがとうございました!

ランキング

レス

こういうときは

041
ブルージャガー
先方も入籍後いろいろ忙しくて事情があったんだろうな と考えておくと気が収まると思います。 4か月って結構時間立ってますね でも貴女がないがしろにされたってかんがえれば いくらでもマイナスな考えが湧いてくるでしょうけど そう思ってしまっても いや待てよ… ・もしかしたら先方の家族と何かあったのか ・新居が決まらなかったのか ・仕事の多忙と結婚の準備が重なって大変だったのか(←これ結構あります) ・お子さんができて安定期まで体調がすぐれなかったのか とか、想像でしかないけど思いを巡らせると「仕方ないか」とも思えるかも。

お祝い金の集金だよね

041
花粉症
それほど親しくない人を呼ぶというのは、お祝いをもらいたいからでしょう。 か、お相手の人数とのバランス調整かもしれません。 めでたいことですし、懐かしいお友達と会えるなら、と割りきって出席も有りですし、面倒だなと感じるなら断るのも有りです。 どっちでもいいような関係とお見受けしました。

そうね

🐧
ラムネ
モヤモヤした気持ち、寂しかったんですよね、ちょっと。わかります。 でもその場合、そこは割り切って、お祝いしてきたら。 その後のつきあい方はまたその後で決めればいい。 欠席したらなんだかんだ後悔し、モヤモヤも残りそうな気がしませんか。 どっちに転んでも後悔するのかもしれず、だったら出席しての後悔のほうがモヤモヤは減ると思います。 相手が自分をどう思おうと、招待を受け自分は彼女を祝福したんだ、という事実で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧