初めて投稿します。
A子ちゃんと私は特に仲がいいわけではないのですが学生時代共に部活動に励んだ仲間です。
卒業後は部活仲間での集まりがあれば顔を合わせる程度です。
3月末に共通の知人BちゃんからA子ちゃんが入籍をしたことを教えてもらいました。
又聞きでしたのですぐにはおめでとうの連絡をとらず、Bちゃんに私が知ってしまったことは大丈夫なのか確認を取ってもらいました。
4月の中旬にB子ちゃんから入籍の件を私が知っても問題ないよ、と教えてもらいましたのですぐにLINEにておめでとうのメッセージを送りました。
このLINEへの返信はありませんでした。
そしてつい先日返信がありました。
4ヶ月後です。
内容はおめでとうに対してのありがとう!
返事遅れてごめんね、
結婚式が決まったので来てね
という内容でした。
4ヶ月間返信しなかった(できなかった)理由も無く、ごめんねと一言だった件
結婚式に呼ぶために返事をしたのかなと思うとなんとなくモヤッとしました。
だからと言ってA子ちゃんにどうして欲しいとかどうしたいとかの考えが纏まらず、出席をするか否か悩んでいます。
正直に言うとそれ程の仲ではなく、向こうからもそれ程の仲ではないと思われているのだな、と今回の件で実感していますので行きたくないという気持ちと、部活仲間は行ける限り全員呼ばれたら断りたくない気持ちがあります。
なかなか集まれないメンバーも結婚式に出席すると伝えており、その子達に会うためだけに行くのもアリだな…と思っています。
すみません、まだ考えが纏まらず何を聞いているの?となりましたよね…
話を聞いて欲しかっただけなのかもしれません。
最後まで読んで頂きありがとうございました!