彼氏と付き合う感覚が大きく違い、とてもしんどく別れるべきか悩んでいます。
私(35歳)と彼(33歳)は付き合って半年になります。
彼はとてもマイペースで私がそれに付いていけてない状況です。
最初は人それぞれだし彼に合わせようと頑張っていたのですが、それに彼が甘えてしまい私の我慢が増え精神的な負担も増えました。
例えば、基本二人の休みが合わないので私の家で会うことがほとんどですが、(彼は寮暮らし)大体家に来てすぐ寝てしまいます。
仕事が忙しいので疲れているのはしょうがないですが、会えて嬉しいと思う反面取り残された感があり悲しくなります。
また夜会う約束をしていても彼が寝ていて連絡がつかず、そのままドタキャンになることもあります。その後気付いたらすぐ謝っては来ます。
これでは良くないと、話をして彼も頑張ると言ったのですが、正直その後何も変わりませんでした。
改めて話し合おうとうとすると今度は話し合いを避けようとします。
話し合いを避けるなら付き合いを考えると伝えたらそれは嫌だといいながら、やはり話し合いは避けられます。彼は話し合いの少し重くなる雰囲気が好きじゃないようです。
私は彼ともっと世間話を含めたくさん話をしてお互いの事知って信頼関係を作りたいと思ってますが、それが全く叶わない状況です。
もっと大事にして欲しいとさえ思ってしまいます。
私は欲張りなのでしょうか?
私自身恋愛経験が豊富ではないので、
どうしていいのか悩んでしまいます。
何かアドバイスがあれば頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。