本文へ

結婚相談所での活動が上手くいきません

レス24
(トピ主 0
🙂
なかの
恋愛
私は現在28歳で約一年前から結婚相談所で活動し、25人の男性とお見合いしました。
非常識な人 数人は断りましたが、それ以外は一回で向こうから断られて仮交際にならず。
約3人は仮交際になりましたが、その内二人は2回会い断りの連絡が入り...
正直断られすぎて精神的に落ち込み現在休会中です。
こんなに断られたりするのはよほど問題があるのでしょうか?
結婚相談所でうまくいった方にアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

そんなもの

🙂
たか
成功率としてはそんなものではないでしょうか? お見合いなんてだいたい断られるものです。 トピ主に足りないものは回数です。 1日に複数人、土日で4,5人に会うべきです。 相手の都合もあるので毎週そうなるとは限りませんが、それを目指しましょう。 断られたことなんてさっさと忘れましょう。 ひたすら数をこなすのみです。 あとは、相手からの申し込みのほうが主導権を握りやすいですね。 いまいちな人も多いと感じると思いますが、それがトピ主の市場価値です。

結婚相談所でバイトしてました

😢
ぴよっこ
結婚相談所で上手くいった者ではないので申し訳ありませんが、結婚相談所でアルバイトをした経験があります。 結婚相談所で28歳女性、というのは条件だけ見るとかなり有利です。20代女性というのは婚活してる男性からするととても魅力的です。 それでも1年活動して、誰とも真剣交際に至らないというのは失礼ですが質問者様にに正直問題があるんじゃないかと思います。 お見合い時の立ち振る舞いや言動に心当たりはないでしょうか? もしくは理想が高すぎるとか。 今まで結婚が成立して退会するカップルを何組か見てきましたが、容姿で選んでる人はあまり居ないようです。 男性は誠実で人柄が良い方、女性はニコニコと笑顔が素敵で明るい方が多かったです。 相手に求める条件が厳しすぎたり、キツイ印象の女性は上手く行かず、結局退会してくというのをよく見ました。 実際のところ質問者さんの人柄は私には分かりませんので、結婚相談所の担当者に率直に意見を聞くのが一番早いと思います。 仮交際を断るのにも、相手の方は理由を話してると思うので、担当者なら理由も聞いているかと思います。 そこにヒントがあるはずです。

トピ主さん、ご自身は、

💤
既婚小町さん
トピ主さんは何が原因で断られていると思いますか? 結婚相談所の担当の方に、相手が断った理由などは聞けないのでしょうか?

むむむ

😑
たろたろ
なにに問題があるのか、を考える必要があります。 1年で20人以上、見合いできたのですから、ルックスや条件はさほど悪くないのでしょう。 そこが悪いと、会うに至りませんから。 なにか、会話のなかで引かれること言ってるとか? そこを見つけて是正するのが相談所員の役目でしょう。 担当者に相談、見合いシミュレーションしてみては。

へこみますよね

🙂
まっさん
断られることが続くと落ち込みますよね。 でも否定されたわけじゃなく、考えが合わなかっただけなので 落ち込まないで。 相談所で20代なら引く手数多だとおもうのですが、提示条件が高いのかな? 例えば相手の希望年収が高いとか、専業主婦希望とかだと 長期戦になるかなと思います。 私は結婚相談で相手見つけて幸せにやってます。 その後結婚相談所で働いたことも。 幸せになった人いっぱい知ってますよ。

周囲の人に尋ねる

🐧
寧々
この場合、ネットで見ず知らずの人に尋ねるよりも、あなたの人となりを知っている人に聞いてみた方が絶対に良いと思いますよ。 お見合いには何度も辿り着けているのですから、トピ主さんの持つ条件(プロフィール)自体は悪くない訳ですよね。 ところが会うとダメになる。 ということは・・・身なりがNGなのか、話し方や仕草がおかしいのか、話の内容に問題があるのか、気遣いや配慮が出来ていないのか、一体何が原因で上手く行かないのか、あなたを見たこともない私達には分かりようがありません。 会うとダメなるのなら、その理由は会わないことには分かりませんよね? 相談所のスタッフ、友人、職場の同僚、習い事仲間など、あなたを知る人に客観的な意見を頂くのが一番です。 とはいえ、尋ねられた方も本人を目の前にして欠点や問題点をあげつらうことはなかなか難しいです。 思うことがあったとしても「あなたのこういうところが嫌がられるのよ」とか「あなたのここが魅力無いのよ」とか、本人に向かっては言いづらいですよね。 言いづらいことを敢えて言って頂くのですから、「助けると思って率直な意見を下さい。どうか思うがままのことを、これからの私の為に教えて欲しい」という気持ちで尋ねないとダメですよ。 ひょっとしたら傷付くことになるかも知れません。 けど、自分では気付けていない欠点や問題点について、周りの人から客観的に教えて頂くことは大切だと思います。 それによって自身を改善できるのは有り難いことですよね。 あなたが自分自身の欠点や問題点としっかり向き合えた時、そしてそれらを真摯な気持ちで改善出来た時にはきっと上手く行きますよ。

レスします

今回は匿名
トピ主様のスペック、お相手に求めるスペックが書かれていないとアドバイスできないと思う。 年齢だけじゃなんとも。

その相談は、トピ主をよく知る人にしないとダメ

😝
わからんちん
>こんなに断られたりするのはよほど問題があるのでしょうか? その可能性が非常に大きいです。 >非常識な人 数人は断りましたが、それ以外は一回で向こうから断られて仮交際にならず。 >約3人は仮交際になりましたが、その内二人は2回会い断りの連絡が入り... 1回で断られたのが何人なのでしょうか。これが、どれくらい多いかで、トピ主の問題かどうかははっきりわかるはずですよ。 しかし、問題点が何なのかは、わかりようがありません。 トピ主をよく知っていて「辛口を隠さずに話してくれる」兄弟姉妹やいとこ、友人、同僚などはいませんか。そういう人に聞かないと、真実はわかりません。たいていの人は、わかっていても当たり障りのない応え方しかしませんので。 もし小町で知りたいなら、少なくともトピ主の諸条件(俗にスペック)をトピで述べないとどうしようもありません。もちろんトピ主が相手に話した、トピ主の希望条件も必要です。

レスします

😨
通りすがり
問題があるのかないのか文面だけで判断できません。 あなたの情報が年齢以外、何も書いていないからです。 見た目、体形、年収、その他…。 こちらはアドバイスの仕様がありません。 あなたの活動が上手くいかない理由。 その辺に何か問題がありそうです。

相談所の担当者に聞く

041
匿名
>こんなに断られたりするのはよほど問題があるのでしょうか? おそらくそうだと言えるでしょう。 結婚や恋愛に向いていない人なのかも。 先ずは親しい友人に聞いてみる。 忌憚のない意見が得られるでしょう。 また、相談者の担当者に相談してみる。 向こうはプロだし早く成婚させたいからアドバイスくれるのでは? 決定的にNGなのは 非常識、だらしない、天然過ぎる、礼儀や思いやりや誠意が感じられない、幼稚なわがまま、無表情や表情があまりに悪い、食べ方がくちゃくちゃして行儀悪い、キレる、無意識に舌打ちする、いつも受け身で会話が弾まない、など。 また、出している条件がミスマッチを招いている例としては、持病や仕事や妊娠出産育児や親の介護や家のことなど、会ってから後出しじゃんけんで新たな条件を口にする、など。 ひとまず、あらためて婚活であなたはお相手に何を与えられるか見つめ直してみましょう。 また、婚活に当たっての条件と優先順位付けをしてみましょう。 そして、あなたならではの結婚したい理由を洗い出しておきましょう。 例えば理由の一つに子供を望まれているなら、あなたもお相手も産科的に健康であることを結婚前に定期的に確かめておくことが必須であることを心に留めておきましょう。

姉妹で結婚相談所で活動してました。

041
クラウン
姉は数千万貯金があるような堅実な人を無事つかまえましたが、相談所の成婚もなかなか難しいですよね。 少し活動したものの、結局知人の紹介で、200万円台しか稼げないような男と成婚しました(苦笑) 誰か紹介してくれる人がいれば、そちらの方が確実でしょうね。ただ、こんな案件でも「いい人紹介してやって感謝しろ、お礼しろ(もう言葉もお金も品物も散々しています)」と延々恩を着せられるので、縁故も面倒は面倒ですが…。 私も当時20代でしたが、今思うと、経済面ではなかなかの人が入会していた気がします。 私は、何人か断った側です。当時は若かりしで、フィーリングとか、外見とかそっちの重視でしたからね…。もったいない事したと思います。 貧乏な人と結婚すると、乳幼児と朝から晩まで離れて働く日々になりますから。今頃、あっちと結婚していたら、子供ともっといれたのかなと思います。 相談所のスタッフに「どうしたらいいですか」とか相談してみたらどうでしょうか? 担当との相性も結構肝心なんですよね。 私も、担当さん(キレイで、男に困った事なさそうなおねえさん)とあまり馬が合わなかったので、なかなか踏み込んだ相談ができなかったんですけど…。 あと、私はわざわざ休会しようと思わないほど、安価の相談所でした。もし、あまり高い所なら、気楽に続けられる値段の所に移るのも手かなと思います。

成婚率

🐤
ヒヨコ
結婚相談所で活動すれば、100%近くの人が結婚出来ると思っていませんか? 成婚率はよくて10%だと相談所で仕事していた人に聞いたことあります。 それを考えれば、特に落ち込まなくていいと思います。 20代後半だから、まだまだ出会いのチャンスはありますよ。 私の知り合いで、40歳近い人が相談所で結婚しましたが、 条件を広げたりして、数年かかっていたようです。

お相手に求める条件は?

蛙鳴蝉噪
ご自身がお相手さんに求めている条件はどのような事でしょう?

情報不足

🐱
乙三
トピ主さんの見た目はどうですか? 彼氏がいたことありますか? ナンパはよくされますか? 身長と体重は? 婚活市場において、女性は可愛らしさが重要です。 非常識で暗いのもNGです。 なぜ次々と断られるか、心当たりはないですか?

すごい紹介人数ですね・・でも

🙂
nyanya
殆ど初期にお断りされるって、あなたなりの原因は解りますか? お見合い用の写真と実物のあなたが違い過ぎたり、あなたの会話が楽しく無いもしくは気に障る、等。 28歳だから相談所の女性の中では若い方だと思うから、どんどん紹介してくれるんだろうね。 それだけ会っても成立しない決定的な理由を、これからの対策の参考にしたいからと言って、相談所のスタッフに確認してみたら? 失礼ながら、男性は見た目重視で恋愛相手を決めるらしいです。 清潔な髪型、爽やかな服装、ナチュラルなメイクなど、心がけてお見合いにのぞまれてますか?

条件もわからないので何とも言えないですね

🙂
男親
トピ主の最終学歴も、仕事も、年収も、容姿などもさっぱりわからないですしね。 相手に求めている条件もどういうものなのかもわからないですから、なんとも言えないですね。 28歳なら活動を諦める必要はないとは思いますが、ご自分を客観視できているのかが問題ですね。。。 結婚で高条件な相手の玉の輿にのってやろうみたいな感じですと、うまくいかない可能性は高いでしょう。 ご自身がお勤めの会社に勤務している男性が、まあ、釣り合ってるレベルの男性だと思ったほうが無難です。

基本的に、相談所はアドバイザーさんとの二人三脚ですよね?

😨
貴妃
年会費も発生していますし、出来ることなら長期化しないほうが望ましいですよね?まずは、アドバイザーさんに改めてご相談なさってみてはいかがでしょうか?相談所を利用なさっているなら、結婚について真剣に考えている方々ばかりの集まりだとは思いますが、元をただせば男女ともに人間ですし、個性や好みはあると思います。それでも、いい大人が信じられない自己中だとか、マナーが悪いというのは、自然な出逢いだとか、学校や職場の出逢いにも言えることですから、そこはもう相談所も自然な出逢いでも、婚活パーティでも変わらないと思います。要は結婚に対する真剣度の程度問題の差ではないでしょうか? 今は、未婚率が上がっている時代ですし、長い目で見れば、どこかにいい出逢いがあるかもしれませんが、三十代以上なら、自分を見てくれないとか、自分が受け入れることが出来ない人を相手にしていたら、大変なことになるんだとか。いずれにしても、無理矢理するのは、自分にも相手にも良くないことですから、アドバイザーさんに相談しても難しいなら、退会手続きを取って、出逢いをリセットされてみては?

アドバイザーさんに相談しましょう!

🐱
サラダ
きちんと予約をとって。 小町であれこれ憶測の意見を聞くより、それが一番効果的です。 アドバイザーさんなら、お断りの理由の真実を聞いているでしょうし教えてくれますよー。 そして改善策も一緒に考えてくれますよ。 相手はプロですし、そのための結婚相談所&料金なんですから、サービスは最大限使って、成婚に向けて頑張って下さいね! それ以外に結婚相談所で成婚した者からの助言としては、、疲れたら休会してリフレッシュしながらでも、諦めないことが成婚への近道と思いますよ~ 実際私は、休会して活動再開したその日に、主人とご縁がありましたよ。 友達に愚痴ったり、趣味を楽しんだり、、上手くストレス発散することも婚活には必要なスキルだと思いますよ。

う~ん

041
ono
>それ以外は一回で向こうから断られて仮交際にならず。 約3人は仮交際になりましたが、その内二人は2回会い断りの連絡が入り... それだけ会えるって事はビジュアルには問題なさそうなので・・ 1回会っただけでお断り、もしくは2回目でお断りって事は・・ デートが楽しくなかったとか?何か問題ある感じですかね。 自分で心当たりはないんですか? そのへん書いてないので何も分からないですよ。 連絡が頻繁すぎて引かれたとか? 逆に連絡しない受け身な女だから淡泊すぎて盛り上がらなかったとか・・? 何かないんですか? 身分証明見せてなんて相手を疑ってかかったとか? 警戒しすぎて壁作り過ぎて失礼になったとか? 写真と実物が違いすぎるとか?服のセンスが悪すぎるとか? お高い気難しい女と思われたとか? 奢ってもらって当然って感じで図々しかったとか? 何か思い当たるところはないんですか? これをしたとき相手が一瞬引いたのが分かったとか? 友達はなんて言ってます? 過去に人に好かれた事とか恋人がいたことあります?

いや、どっちかっていうとそれが普通だと思う。

🙂
hipi
結婚相談所って銘打ってるから、入ったら結婚できる! と思い込んでいる人が多いですが、違いますよ。半分も結婚できてないと思いますよ。 結婚したいアドバイスとしては、全ての人にOKをだして、はい、はい、と言い続けていたら結婚できるはずです。 ただ、幸せになれるかは、別の話ですが。 そんな結婚でいいの? 結婚したいと言うか、本当の目的は、幸せな家庭を築きたいのではないのかな??

相談員

041
くま
相談所の相談員さんからは何かアドバイスはないの?

300人とお見合いして、やっと結婚した人もいる

🎁
いやいやいや
そう考えたら、トピ主は「まだまだ」ですよ。 私も某大手結婚相談所で活動して、1年で200人くらいに 「お話しましょう」と申し込んで、約180人に断られてますから 25人とお見合いできた主さんの方が、ずっと成績良いですよ。 私が実際会えたのは10人です。 結局、相談所とは違う出会い方をした男性と結婚しました。 主さんにも、良い出会いがありますように・・・

皆さんの意見は間違っている

🙂
名もなき同士
この活動はやったことある人しか苦しみはわかりません。だから、あなたの内面がとか、あなたがよく理解できていないとかいう意見は無視して下さい。それは、今のあなたの心境では意味のない言葉です。 あなたに必要な言葉はこれだけです。 あなたは悪くない、だから自信を持って頑張って。疲れたら休んで、1回吹っ切れてからまた楽しんで。だから、あなたは悪くない。

正直に

🙂
ゆうゆ
婚活していた30代男で、元々明るいキャラクターでもなかったのですが、会社などで企画や経営に関する職種のためか喋れるようになり、会った女性からはほとんどokをもらえてました。 正直婚活では見合いでお金をとる業者が多いので、写真をやたら加工したり、奇跡の1枚を掲示している業者が多かったです。写真ありのまま、というほうが珍しいです。ギャップがある方はほとんど断っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧