本文へ

ある日、駅で助けてくれた方々

レス3
(トピ主 0
人生いろいろ
ひと
あの時のお礼を言いたいの掲示板を見ました。先日、電車とホームの間に落ちてしまい危うく大惨事になるところでした。何人かの方が私を必死に引っ張り上げてくださり助かりました。あの方々は命の恩人です。しかしどの方々か全く判らず気が動転していて何も言えませんでした。後で誰にどうお礼を言ったらいいかわからず、あの時、助けてくれた方々、心から有り難うございました。

ランキング

レス

その駅で

🙂
通りすがり
いろいろ大変だったと思いますが、良かったですね。 その駅にお願いして、貼りだしてもらうとか紙の掲示をしてもらうのは難しいですか?

助けた方もハッピーな気分

041
ミーはピーターソン
電車のホームではありませんが、階段から落ちた人が頭から血を流していました。 救急車を呼んで、傷口をずーっと圧迫してあげていました。 救急車が到着して、隊員の方に引き渡して、名前を聞かれたけど急いでいたので答えずに立ち去りました。 連絡は当然とれないからお礼はもちろんありません。 でもね。 その日は勿論、暫くは「いいことしたなぁ~」ってとっても良い気分でいられました。 こちらもハッピーな気分を味わえたので、そこはお互いさまってことでいいんじゃないかな?

今度はあなたが

🐤
ヒヨコ
困っている人を見かけたら、助けてあげればいいと思います。 親切にされたら、周囲に親切を返す。 そうすると、皆が生活しやすくなります。 また、あなたも困っている時、助けてもらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧