本文へ

年下の同僚との付き合い

レス1
(トピ主 0
😉
まりあ
ひと
はじめまして。よろしくお願いします。

私35歳は今まで部署で1番年下なので男女問わず可愛がられて来ました。
仕事は楽しく、真面目にやってきたと思います。

異動して、今、20代前半の女子しかいないような部署になりました。
素直で可愛い子が多いですし、仲良くやっていきたいと思ってます。

上司部下のような立場ではないのですが
仕事内容などはほぼ前と同じなので、悩んでるようなら時々アドバイスをしたりもします。

それでもやはり、10歳以上年下の子たちには変な気を使ってしまいます。

常に穏やかに笑顔で過ごしているのですが、私の先輩のように振る舞おうと思っても急には難しいですね。

若い子達は仲良く、良く飲みにも行っています。私は笑顔で楽しんできてね、となるばかりです。
たまには一緒に行きたいな~と思うのはうっとおしがれますか?

先輩達に良く誘われて楽しくしていたので、私も若い人とコミュニケーションとりたいと思ってます。

どうすれば良いでしょうか?
(仕事はみな優秀で問題なく通ってます。)

ランキング

レス

若い子達が気を遣うと思う

🙂
どーなつ
20代前半の子達の中に、部署異動してきた30代が1人溶け込むのは難しいかと思います。既婚者か独身者かでも変わってきます。主さんの心が20代前半で、ファッションも話題もついていける自信があるなら、積極的に入っていってもいいかもしれませんが。程よい距離で接したほうが無難です。職場内の会話だけで十分ではないですか?向こうから誘ってくれるまで待ったほうがいいと思います。 あと、自分から仕事のアドバイスをして先輩風吹かすと鬱陶しがられますので、相談された時だけ教えてあげたほうがいいです。まだ「異動してきた人」と思われているでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧