本文へ

急な顔痩せ

レス1
(トピ主 0
😉
バルサ
18歳の男子高校生です 顔が太ったと言われたので、小顔ローラーをはじめ毎日30分くらいやっていました。それにくわえランニングも毎日30分くらい続けていました。それによる急な顔痩せで目の下がくぼみそれが影になりくまにみえてすごく老けてみえます。それにくわえゴルゴ線のようなものもみえます。 その状態が一ヶ月くらい経過しましたが治りません。 どーすれば治りますかね?もともとはまったくくぼみなどなく普通でした。 脂肪をまたつけるのが一番ですかね? 顔は太りやすいほうだとおもいます。 詳しい方お願いします

ランキング

レス

顔をソフトにマッサージしてみたら?

🐷
トマトラーメン
特に何も塗らずに美容ローラーで、ゴリゴリしていたなら、顔の筋肉を傷めると思います。目の周りとかは優しくケアするものなので、洗顔後に化粧水を顔全体~首筋までコットンか手で塗る(びちゃびちゃでなく、軽く湿った位に)、乳液やクリームを適量使って指や手で、優しく優しくなじませるようなマッサージをするのはどうでしょう? 本屋さんや図書館で、顔やせや顔のマッサージについて書いてある本を探して、正しいケアの仕方を覚えることが大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧