本文へ

顔をふくよかに見せるには?

レス11
(トピ主 3
041
姥桜
お初にお目にかかります。 48才の姥桜と申します。 若い頃は「顔ちっちゃいね!」とよく言われてましたが、特に自覚はありませんでした。 雑誌などで「小顔をつくるには!」なんて特集もやるくらいなので、自分は得してるのかも、と思っていました。 が、この年になって顔の貧相さに唖然としてます。 もともと顔のパーツは地味顔なんですが、目がくぼんで頬骨は出てて口元はこけていて。 まるで骸骨のようです。 メイクをしてもおばあちゃんです。 顔がふくよかな人は同年代でも若々しいんですよね。 顔だけ太るって可能でしょうか。 せめてメイクでぽっちゃり顔に見せるテクはありますでしょうか。 ちなみに162センチ50キロです。ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

チーク

🎶
メロディ
チークを頬骨に丸くはたいて下さい。 肌色は気持ち白めに。 眉はもう上げずに下げる事です。 おてもやんのイメージして下さい。 これマジです、 結構可愛くなります。

痩せすぎ?

💋
私も小顔
身長に対して体重が少ないように思います もう少し増えてもいいのでは? 太れない体質でしょうか 48歳で美容体重では痩せすぎです 私も小顔ですがここ数年で3キロ太りました 顏はあまり太りませんがしわが減りました なのでまぁいいかと思ってます 顏だけふっくらさせるために何かを注入とか やめたほうがいいですよ バレバレで奇妙この上ないです

別の視点から

041
海賊の妻
有る有名な女優さんが、ふっくらした顔の役をする時には前日甘いジュースを一本飲むそうです。すると次の日は、顔がふっくらに見えると言っていました。 糖尿病に気を付けて試してみてください。

ぜひ参考にします!

041
姥桜 トピ主
レスをくださってありがとうございました! 自分では知らなかった事ばかりで、大変参考になりました。 いつまでも若い頃と同じメイクではダメですね。 体重も、軽けりゃいいってもんじゃないんですね。 現状維持を心掛けていましたが、首筋も骨ばってて全然色気がないんです。 おかげさまで前向きな明るい気分になってきました! 今日は休日を利用しておてもやんメイク試してみます。 その前に今夜飲む甘めのフルーツジュースを買って来よう。

同じです

💄
ムンクさん
私も似た顔立ち、さらにトピ主さんよりも痩せていておまけに輪郭が面長でムンクさんみたいです。 他の方も書かれてますがチークは重要なポイントです。頬骨よりやや下に楕円形に入れます。間違っても高い位置にシャープに入れないように! 小顔に必須の陰影は必要なし。それよりパールで明るく影、くすみを飛ばすのも効果的です。(ハイライトやアイカラー) あとは髪型。サイドにボリュームをだして全体的にタマゴ型に見せると貧相には見えません。

レスします

041
ロン
あまり神経質になってネットばかり見ていると顔付が悪くなると思います。 目が窪んで頬骨が張るのは痩せ過ぎです。 小顔も何もありません。 ジュースと飴は太れます。

ムンクさん

041
姥桜 トピ主
なるほど、と思いました。 実は今、伸びた髪が仕事の邪魔になり一つに結んでいるんです。サイドがふんわりした髪型なら貧相な顔をカバーできるかも! ありがとうございました。

同じことで悩んでます

041
むっく
私も顔に肉が付かないタイプで、若いころは彫が深いなどのお世辞を頂いてました。 今はたるみ、むくみ、法令線とは無縁の骸骨のような顔です。 スマホで撮った写真を強いコントラストで加工したら本当に目が落ちくぼんでて、魔女のようでした。 私なりの解決法としては水分をたっぷり取る。早く寝る。(悲しい事考えて少し泣きながら寝るとさらに良い) 要するに敢えてむくませるということです。 メイク法では、眉は薄く太めに、アイシャドウは薄ピンク、薄オレンジで腫れぼったく見せるのがコツです。

うん・・・

041
mai
痩せすぎ?なんでしょうか・・ はるな愛さんが、女性らしさは丸みにあるって言ってましたよ。 確かメイクも柔らかくふっくらするようにしてるってTVで説明していました。 言われてみれば、無理にほっそり見せるわけでもなく、ふっくら幸せ顔に見えますよね。 チークの入れ方とかも優しく女性らしくなるようにしてるんじゃないでしょうか。

ありがとうございます

041
姥桜 トピ主
ご意見、ありがとうございます。 みなさまからいただいた案をひととおり試してみました。 メイクと髪型は重要だな、と実感しています。 チークは、まあるく入れるようにしています。 何だか幸せ感も滲み出るような気がします。 寝る前にジュースを結構飲みましたが、目のまわりだけハニワのようにふくらみました(笑)寝るとき泣いてもそうなりますね、山羊顔なので…。 顔立ちがはっきりしている人はいいかもしれませんね。 下半身は結構立派なので下に肉がつきやすいのでしょうね。 もう少し太ったらやっぱり下だけ重くなるかしら…。 みなさんのレスをこれからも参考にします。 ありがとうございました。

痩せ体質・小顔の義母と母の対策

041
aba
義母(同年代の夫は末っ子・長男)166cm体重不明、大変、細い。 実母(私は長子)160cm40kg前後?30代時、乳がんで乳房切除。バセドー病歴(太れない) は年齢こそ1☆歳も離れていますが、似ています。顔立ち。 目が驚く大きさで細面、色白で、驚くほど若くみえます。 口元がふっくらしています(ってか、下唇が厚く上唇にキューピット・ボウが~)。 顎先は尖っています。 首筋は細長いのですが骨具合はわかりません。 母の化粧極意は、明るい色のチークを顎先。 口紅色はコーラル系、ベージュ+オレンジなどが定番。 年齢が還暦後はホワイトをアイシャドウ(目が大きいのでアイシャドウもマスカラも目化粧道具はなにひとつ持っていない)がわりに、うっすら。 ぽっちゃりには見えませんが、若く綺麗で上品にみえます。 義母にも伝達。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧