6歳の子供の誕生日プレゼントとして、タイトルのゲーム機の導入を検討しています。
イメージとしては、昔、wiiのCMでコントローラーを持ってテニスをしている、あんなふうに、ゲームを通じて人と遊べるソフトがあるものを、と考えています。
今のところ、候補にあるのがニンテンドースイッチの12スイッチです。
また、その後クリスマスなどでニンテンドーラボの釣りができるソフトをプレゼントにするのもよいかなと思っています。
しかし、私は中学生の頃にスーパーファミコンでスーパーマリオをやって以降、ほぼゲームには縁のない生活を送ってきました。
そのため、12スイッチが私が思っているような遊び方ができるのか?他にもっと良いソフトがあるのではないか?などなど、私の中に判断材料がなく、とても悩んでいます。
そこで小町のみなさんに、ぜひご意見をと思い投稿させていただいた次第です。
タイトルのような遊び方のできるゲーム機とソフトについて、お知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。