本文へ

同窓会で元彼に会って

レス65
(トピ主 4
🙂
はな
恋愛
大学生です。先月高校の同窓会で卒業以来初めて元彼と会いました。

元彼といっても、高校3年の春にほんの2ヶ月だけ。デートは1回だけ。手も繋がず別れたので、付き合っていたと言えるのか?という関係でした。
ステキだなと思ってた彼の方から告白してくれたんですが、あっという間に理由もわからず冷たくなりずっと放置され間もなく別れました。
卒業までには表面的には普通のクラスメートとして振る舞えるようになりましたが、好きな気持ちは消えてくれなくて辛かったです。

大学生になってからは新しい出会いが沢山あり、人並みに恋もして彼氏もできました。

久しぶりに会った元彼はやっぱりステキだったけど、時間が経ったからか、新な恋をしたせいか、前のようなわだかまりが全くなく旧友として話ができてすごく楽しかった。
翌日二人とも予定がないとわかり、冗談半分で「じゃ、デートしちゃう?」と言ったら「いいよ」と言うので会うことになりました。

言い訳がましいですが、私はあくまでも友達として遊ぶつもりでした。
そしたら彼がごく自然に手をつないできたりして、あれ?こんなキャラだった?と思ってたら別れ際にキスされました。されたというか、いい?ときかれたのでしてしまったんです。そのあとギュッと抱きしめられて、すごく嬉しくなってしまいました。
高校時代に必死に押さえ込んでいた感情が溢れ出てきてしまったのかなと思います。また会ってくれる?と言われ頷いてました。

本当にダメだなとは分かってるんです。でも彼氏に悪いと思う気持ちより、また元彼に会いたい気持ちの方が強くてどうしようもなくなってしまいました。

長くてすみません。続きます

ランキング

レス

続き前にごめんね

🍴
珈琲好き
キスしちゃったんだね。会うのはいいと思うよ。 でも今の彼と別れてからにしなね。 それなら問題なし。

何とまあ

ジュラルミン
今彼は元彼の代替品なのね。 貴女は失礼な人です。

青春の男と女・・5年後は、、。

😍
咲き始めた向日葵
続き前ですが、 久しぶりに会ったら、プレーボーイになっていたんですね 高校の時の彼、その時は女性に対しての(欲)はそれほどでもなかったというこでしょう。 種は高校の時に蒔いてあるわけですから、男性としての欲が芽生えてきたのですよ。 お互いが久しぶりに見てイイ女、イイ男と思えたから誘った、誘われたということでしょう。 彼は綺麗な、いい女になったなーと思えたのでしょう この二日で貴方はこの彼を一番に位置ずけしましたよね。 その年頃の男は、いつもその気のある女性を誘おうと思っているのではないですかね お互いが恋愛体質、遊んで男を知り、女を経験してみるのもいいでしょう 男はその経験を軽い印象で過ごしても、女性の方が強く身に感じて残るものが大きいかも しれませんよ 燃え上がっている時はアバタも笑窪にみえますよ しばらく距離をおいて、気持ちを冷やして冷静に判断しましょう。

軽い

みつばち
彼氏がいること、 元カレさんには言っていないんですね。 大学生とか若いとか関係なく 今の彼氏さんに対して 人としてどうかと思います。

思い出は綺麗ですからね

041
ナナ
彼は恋人いないんですかね? 奥様いないんですかね? お子さんいないんですかね? いい大人でしょうから、不倫だったら慰謝料を払う覚悟くらいはしていてください。 彼氏を失う覚悟もしてください。 覚悟ができたらお好きにされたら良いと思います。

気をつけろ!

🐱
たまちゃん
こんにちは。 気をつけて! 今まで結構な女性を泣かせてきたっぽい。 大学生って、責任追及されずに遊べるからなあ。 その男性、女性の落とし方知ってるし、自分にも相当自身がありそう。 次の次にはベットインまで持っていきそうですね。 高校時代、フェードアウトされて終わったんでしょ? そういう人はやっぱり相手の気持ちを考えません。 自分の事を好きでいてくれる女性。 罪な俺、でも許して欲しい、俺は自由で縛られない男なんだって感じがするなあ。 でも、実際カリスマ的なんだろうね。 そういう男性に惹かれる女性も多いから、ずに乗らせちゃうんだろうけどさ。 まあ、貴女もまだ若い。 失敗したり、傷つく事があっても、それも勉強です。 上辺だけじゃなく中身を見つめる学習も必要でしょ。 ただ、今の彼氏にはきちんとケジメを付けてね。 人として正しいことをしましょう。

しょうがない

041
SAYA
いろいろ細かく書いてますが、要するに彼氏がいるのに他の人を好きになった、っていう事ですよね? 元彼かどうか、というのはどうでもいいんじゃない。 あなたが結婚しているならまあちょっと困った状況だけど、恋愛はどちらかがその気がなくなったら終わりなんで、あなたが元彼の方にひかれているなら、それはそれでしょうがないですよ。 ただ昔知っていた元彼とはずいぶん違うというなら、少しは用心して付き合うかどうかを考えた方がいいでしょうね。 二股になるけど、2か月ぐらいは元彼の気持ちがどの程度本気なのか、単に同窓会の流れで昔の彼女にキスしたくなっただけなのか、確かめた方がいいかもしれない。 それで元彼も本気となれば、可哀そうだけど今の彼とは別れるしかないでしょう。 誠意を尽くして謝って、別れましょう。 若い時の恋愛なんて、そうやって本当に好きになれる人を探していくものです。 別に罪悪感を持つ必要もありません。 続き前にレスしてしまったので、続きでどんでん返しがないといいけど。

別れたら?

🐱
もね
>言い訳がましいですが、私はあくまでも友達として遊ぶつもりでした。 あなたは友達とデートするんですか? >すごく嬉しくなってしまいました。 完全にその気じゃん。 >また元彼に会いたい気持ちの方が強くてどうしようもなくなってしまいました。 別れたらいいんじゃないですか? 結婚予定があるわけでもなし。 何をそんなに迷うのかよくわかりません。 悩む私が好きなの?、

続きです

🙂
はな トピ主
次に会った時、私の事を好きだと言ってくれる人がいると言いました。 選ぶのはおまえだからと言われました。 元彼が好きだけど、付き合うのは怖いです。 それに、好きだとか付き合ってとか言われたわけでもありません。 なので、何言ってるの~私達友達でしょ~という態度でごまかしてました。 高校の頃、嫌われるより無関心になられる方が辛いんだなと知りました。 後でわかった事ですが、私がやきもきしている時彼にとって私は全く意識の外になっていたらしく、悲しいというより唖然としてしまいました。 トラウマレベルで傷つきました。 もうあんな思いはしたくありません。 でも会いたい。 その後も何度か会ってます。元彼は友人との飲み会やサークルにも誘ってくれます。私の事を何と説明してるのかはわかりません。 一度だけ「こんな風に会ってるのに、他に男が関係してるのは複雑だな」と言われました。 これ以上「元彼は友達」とごまかして会うのは、彼氏にも元彼にも失礼だしちゃんとしなきゃとは思います。 でも、どうしたら良いのかわかりません。 彼氏は優しくてとても大切にしてくれます。 元彼も優しいけど、またいつか私から離れていってしまうという確信があって、それを思うと本当にこわいです。

最低ですね

🙂
ぷう
デートしようといった時点で浮気心がハッキリ現れていますね。 友達のつもりなんて嘘ばっかり。 私はトピ主さんの様な人間が大嫌いです。 元彼と会うつもりなら、まずは今彼と別れるべき。 その後で元彼に会うのが最低限のマナーです。

それを自己愛という

041
まるる
続きみるまでもないです。二人で会う約束しただけでアウト。言い訳がましいです。それをね、自己愛と言うんです。 自分の欲のためなら、彼氏を裏切るのも、いとわないって事です。 火遊びも程々に。

まあね。

😉
リリス
続き前だけれどお好きになさい。 でもね、多分 >理由もわからず冷たくなりずっと放置され間もなく別れました。 と、言う事になりますよ。 そして今彼とも駄目になるのは火を見るより明らか。 二兎を追う者は一兎をも得ず ですね☆ 浮気女には結局寂しい未来が待っていますよ。

理由を聞かないと!

041
まかろん
途中で何で冷たくしたかね? 誠意があるのはどちらかね? 良く見極めてね。

彼の気持ちを代弁

041
nyanya
「へえ、久しぶりに会ったら、イイ女になってんじゃん!昔から知ってるから、話し易いし楽しいし。お互い付き合ってる相手はいるけど、このまま別れるのは惜しいし、ちょっと遊んでみっか?!」 ってとこでしょう。 あなたも同じ思いでアバンチュールOKなら、彼の誘いに乗って遊べば? でもお互いの相手には、裏切りで不誠実って事忘れないように。

続き読む理由、いる?

😑
メロングミ
言い訳であろうがなかろうが、今の彼からすれば浮気です。 逆なら許せますか? 「デートしちゃう?」「友達として」 友達とは手もつながないし、抱きしめもしないし、キスもしない。 抱かれたいと思うからこそ、あなたは拒否しなかった。 あなたはきっとその元カレの元に行くと思う。 既に気持ちはいってると思うけど。 それも若い子の恋愛なら仕方ないとは思う。 でもね。今の彼とは別れるべき。それがルール。 できないならただの尻軽だよ。

うーん

041
くま
昔よく食べた安いお菓子。 同窓会での元カノはその程度。 相手の男性がもっと良い女性と恋愛をしていたり、恋愛が出来るような男性なら確実に味見程度の遊びで終わり。 昔の幻影と本気の恋愛はありえない。

続きも読みました

041
色のないコーラ
ちょっと待って・・・ >私の事を好きだと言ってくれる人がいると言いました。 付き合ってる彼氏がいるとは明言してないの? >何言ってるの~私達友達でしょ~ でも・・・・キスはOKなのね? 友達だけど。 >もうあんな思いはしたくありません >私から離れていってしまうという確信があって、それを思うと本当にこわいです と言いつつ、 >でも 会いたい つまりは・・・・・今彼はキープしつつ、どうせそのうち振られるから それまでは 今彼にバレないように元彼とも付き合いたい・・・が本音 >これ以上「元彼は友達」とごまかして会うのは、彼氏にも元彼にも失礼だしちゃんとしなきゃとは思います。でもどうしたら良いのかわかりません。 両方に失礼だと、本気で思うなら 選ぶしかない。 なんだか・・・・・悩んでる風で、この状況に酔ってない?

ずるいなあ

041
ラムネ
今彼と元彼との間で、ドキドキしながら付き合っていくのでしょう。 元彼もそうだと思うけどね。

レスします

🐶
tokuko
また元カレに会いたいと思ってる… 相談する前に報告になってるじゃないですか もうお答えはでてますよね

別れるべき

🐤
30代子無兼業主婦
2回目ですが続きを読んで 別れましょう。 トピ主の為ではなく彼の為に。 トラウマレベルで傷ついたとか もうあんな思いしたくないとか 正直どうでもいいです。 そんなトピ主のエゴの為に彼をキープするのはやめましょう。 自分で決められないのなら彼に聞いてみれば? 別に好きな人が出来ました。 でもその人とは付き合えるか分からないし、きっとまた長続きはしないと思うので 2番目っていう形になるけれど交際を続けてもらえますか?って 「お断りします」と言われれば別れればいいし 「2番目でも良いです」というのなら都合のいい”彼氏”キープできますよ。 ”彼氏”が居る限りはトピ主は二股をかけてる女だし 今後2人と別れたとしてもその汚点は残ります。 それだけの覚悟があるのなら両方掴もうとすれば? 一般的に考えれば彼氏とは別れて自由な恋愛する方が良いと思います まぁ彼氏と別れた途端に彼も逃げるという可能性もありますけどね (本気で付き合いたいとかではなくて遊べる女性が欲しかっただけとか)

遊びたいだけ

😨
bonbon
あなたも、彼も軽い。 その男は軽いよね。そのうち飽きたら、前と同じでフェードアウトすると思う。 まあ、それでもいいなら傷ついてみたらどう? ただ、もう高校生じゃないから、大人の付き合いになって 軽いヤツに遊ばれたという後悔は残るかもしれないね。 それに、同級生にそういう「軽い女」的な話が広まる可能性もある。 今後、同窓会に行き辛いかもね。 もっと大人になって、社会の色々なことが分かって 人として、彼の人間性とか(カッコイイとかでなく) すごく嫌な経験に思えるかもしれない。 実際、軽いし。 自分から誘ってるし、お互いさまな感じ。 その彼が自分の友だちには「高校時代にちょっとだけ交際した女。 今でもオレのこと好きらしい。かわいいし遊び相手にちょうどいいんだよ。 誘ったらすぐ出て来るしね」 とか話してそう。 よく考えてね。

気持ちが止まらないならけじめを。

🙂
おばさん
貴女は、ずるいですね。 >私の事を好きだと言ってくれる人がいると言いました。 元カレの気持ちを確かめる言い方です。 決して 「私には 付き合っている好きな人がいる」ではない所から 元カレへの気持ちが抑えられないのが文章によく出ています。 冷静な第三者から見たら 元カレがどんなものかは皆さんのレスに書かれています。 が、貴女は、もう気持ちを止められない。 失敗を確認するためにも気持ちを止めることはありませんが 人として、今の彼にはちゃんとケジメをつけてお別れしてから 元カレと恋をしてくださいね。 元カレに振られた時のための保険で  今の彼と二股をかけることは、「決して」しないように。

そうですね

🙂
わんてん
少なくとも今の彼は、たちまち他の男が出てくると意識からぶっ飛んでしまう程度だし、あなたが好きなんじゃなくて、あなたを好きでいてくれるキープだと(実質的に)言われている程度だから、気の毒過ぎるので、お別れすべきだと思います。 しかし、新しい男と自らキスして、抱かれて舞い上がっているのに、上手く行くか分からないから取り敢えずキープ(どうしたら分からないなんて、上手く言うな)って、酷い女だね。軽蔑します。女って、もっともらしいこと言ってるけど、こんなのが多いんだろうか? ちょっと残念な話です。

元彼は遊び半分のような気がしますが

🐴
道端の散歩者
若いから、自分に優しい男性、言い寄ってくる男性、チヤホヤしてくれる男性に、 フラッとしてしまう、恋と勘違いしてしまうのはあると思います。 でも >冗談半分で「じゃ、デートしちゃう?」と言ったら >別れ際にキスされました。されたというか、いい?ときかれたのでしてしまったんです。 >ギュッと抱きしめられて、すごく嬉しくなってしまいました。 冗談半分では普通しないことです。 元好きだった人とそういうことがあってうれしい気持ちは解りますが 真面目に言うと、あなたはとても不誠実な人です。 彼に対しても、元彼に対しても。 天秤をかけて楽しむような、 困っちゃう、私、のような ことはおやめください。 もし私が今の彼でしたら あなたの心と身体の声に慮って 元彼に譲ります。 というか、あなたに冷めます。

青春の悩みですね

041
おうちゃん
主様の好きな方とお付き合いすればいいと思います。元彼は独身ですよね?それだけは要確認で! ただ、おばちゃんの私からみれば、元彼からみた主様は「使い忘れていたクーポン券、もったいないから使ってみようかな~?」くらいに見えなくもないですが、それも青春ですものね。

レスも読んだ

🍴
珈琲館
同じことを彼にされていると想像してごらん。 どんだけ両天秤にかけてるんですか、自分の保身と心の安寧の為だけに。 二兎を追う者は一兎をも得ず。 気をつけたほうがいいですよ、そういう考え方。

自分から安い女に成り下がって…

🙂
ゆうこ
いくら「友達のつもり」と言ってても、実際に自分からデートに誘ってキスまでしてれば、十分「浮気」でしょ。 自分から安い女に成り下がっちゃったこと、気づかないのかなぁ? 元彼は今あなたに対してちょっと曖昧で不誠実にも思える態度を見せてるけど、 元彼にそういう態度を取らせているのはあなた自身、あなたが安い女だから、ってわかってるかな? 彼氏がいても自分からデートに誘ってキスまでさせてくれる女なんて、遊ぶだけの相手にはちょうどいいじゃん。 でも長く誠実に付き合いたい相手じゃないんだよね。 男だって相手を見て態度を変えているんだよ。 あなたが安い女のように振舞うから、安い女に相応しい態度を取られるだけ。 元彼とは付き合っても遊ばれるだけで絶対に上手くいかないよ。 今彼とも遠からず上手くいかなくなるだろうけど。 自分がした不誠実は、必ず自分に返ってくるよ。 自分が相手から誠実に対応されたいと思うなら、まず自分が相手に誠実に対応しないと。

私の予想

🙂
プラネッツ
若いので、今は心の赴くままに行動してもいいと思います。 結果どうなっても、自分の心のままに行動したということで諦めもつきます。 私の予想ですが、 元彼はトピ主さんが今の彼と別れて元彼とつき合うようになったら トピ主さんに対する興味がなくなり、また別れることになると思います。 トピ主さんが惹かれてしまうあたり、そういうタイプの人かなぁと想像しますね。 「選ぶのはおまえだから」なんてことをいって 自分がどれだけトピ主さんを好きかどうかも言わず 責任を全部トピ主さんの気持ちに押し付けているあたり、 最低だなぁという感想も持ちますね。典型的で、笑えます。 そうなったらそうなったで後悔すればいいですし、 元彼とつき合わなかったらこれまた一生後悔しそうですしね。 きっぱりふられるのもいいかもしれません。 もしかしたらそのままずっとつき合えるかもしれませんし。 可能性は低いと思いますが。 トピ主さんの今の気持ちはとても抑えられないと思うので 今彼と別れて元彼とデートを重ねてみたらどうかなと思いますね。

色々なお気持ちはあるでしょうが

041
ふな
トピ主さんはまだ大学生でお若いですしね。 自由恋愛を楽しむのもありでしょうね。 優しい今彼には無い元彼の魅力があるのでしょうね。 でも、自分がどんな女性でいたいのか、よく考える方がいいと思いますよ。 現状は、今彼に罪悪感を持ちながら元彼と遊ぶ私 。客観的には二股。 器用に生きられるなら、それもいいんじゃないですか? ダメだなとわかっていても、元彼と会いたいしキスしたかったんでしょう? 自分で出した答えや選択なら後悔も少ないと思います。 「あの時の正直な自分の気持ちに従ったのだから」と。 でも、 二兎追うものは一兎も得ず、とか、逃した魚は大きい、とか、覆水盆に返らず、とか言いますよね。 自分の行動の結果、人を傷つけて大事なものを失う可能性もあるのですよ。

キスまでしておいて今更でしょ。

🙂
みりん
どっちにしても今の彼とは別れてあげて下さい。話はそれからでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧