本文へ

おせっかいな人?

レス6
(トピ主 2
karimero
仕事
ご覧いただきありがとうございます。 私は扶養内で働く主婦です。 久しぶりの事務職にこの度つきまして、最初毎朝吐き気を催すくらい 緊張していたものの、3ヶ月たち仕事もわかってきて少しずつ慣れてきたのですが おせっかいな人に困っています。 その方は同じ扶養内の方なのですが、明るい方でお話して頂いていて 慣れましたかー?とかそれはいいのですが 別部署なのですが私の仕事まで手を出してきたり何かちょっと変だな、、と 思い始め、日中は席は離れていますがものすごく視線を感じます。 嫌だな嫌だなと思いながら気のせいだと思うようにし、私の緊張感が抜けていい感じで仕事を始め出すと、もうその恐ろしいくらいのタイミングで毎回ずかずかと近くに来てガチャガチャと動きます。 それがもうたまらなく不快で慣れて仕事したらあかんのかい、みたいな。 いつもマスクしていて、凝視がものすごいです。 背中合わせなんですが、もうすごく怖いです。 気の持ちようを教えてください。 気にしないようにしても、その瞬間察知してうろつかれるのです。。

ランキング

レス

いる~

😑
おむすび
そういう人いますよね~~ 恐らく、その人の中で職場がその人の世界全てで 後から入ってきた人は下に見て 徹底的にその姿勢を崩さない 笑 で、そういう態度は絶対に同性にしかしない 気持ち悪いですよね 近寄ってくる度に、相手が面倒と思うくらいまで、わざと話しかけちゃったりしてもいいかもですね

こ、怖い……笑

🐧
いんげん豆
そのひとめちゃめちゃ怖いですね! なにかの理由でロックオンされちゃったんでしょうか。汗 でも嫌がらせとも言い切れないし、邪魔しないでとも言えないですよね。 他の社員の方々はどうなんでしょう。 その方以外ともできるだけコミュニケーションとって、対策でも教えてもらえたらいいですね。 もしかしたら、トピ主さんと仲よくなりたいだけの、超がつく不器用な人かもしれないですね。

先手を打つ

🙂
くま
やる仕事がないんじゃないでしょうか?私なら、子供も大きいし時間もあるので、長年勤めてたらスキルを活かして正社員の道をと考えるけど、その方はパートとしてずっと居座りたいのではないかな?と思います。様々な事情はあるとは思うけど。 だから他の扶養範囲内業務の方の仕事を取ろうと考えるのでは?正社員の人の仕事は出来ませんから。 トピ主さんもずっと扶養範囲内で働く予定なのでしたら、先手を打って取られないようにした方がいいですよ。その人に限らず、パートの熾烈な戦いはよくお見受けします。醜い争い事のせいで、仕事が嫌いになるのは残念ですよね。自分で選んだ仕事なんですから。

トピ主です

😝
karimero トピ主
レスありがとうございます。 やっぱ、怖いですか。。 そうですよね。。 表向き親切なくせに、うまくやるとマスクの下で嫉妬か何か知りませんが キッ!!ってすごい顔になって苛立ってるのがわかるのでめっさ怖いんです。 私は電話対応は少し得意なのですが、遠いところからわざわざ来て わたしもできます~~、みたいなこれみよがしな甘ったるい声で電話されたり 張り合われてるのか? 私の方が上、宣言なのでしょうか? ライバル視されているような気がしてきました。。 気のせい、では片付けられないうっとうしさがあります。 別部署なので、仕事の取り合いは幸いないです。 多分ずっとマスクもしてるし自信のなさそうな方なので 押さえつけておきたいんです、きっと。 あと、世話焼き命、、みたいな心の空っぽさが見えるのです。 私が充実している時のあの憔悴しきった感じが、激こわ。。 なんかすっごい乗っかられてる感が、あるのです。 素敵な私、になってそっと離れたいです。

ガチャガチャさん

🙂
しろさん
ガチャガチャとよってくることを 上司に相談して、 次にガチャガチャとよってきたらどうしたらよいか 聞いておくのはどうですか? とりあえずは、トピ主さんの方が新しいですし、 ガチャガチャさんの対処方は 前からそこにいる皆さんに従うのがよいと思います。

トピ主です

😝
karimero トピ主
がちゃがちゃさん(笑) 進展がありました。 どうやらがちゃがちゃさんが、あの人に私見られてる~~的な事を 廻りの女性社員に言ったみたいで、二人の間の物体がやや移動していて その方の視界から見えなくなったようで、内心私はホッとし落ち着いて 心安らかに仕事をしていたら悔しいのか私の心が折れるまで またがちゃがちゃしにきました。。 こんな微妙な事、誰にも相談出来ません、すっかり私が悪者っぽいです。 もういいですそれで、はい。 自分の精神力、集中力を養うチャンスだと思って しっかり仕事していくよう心掛けるしかないように思えます。 でもあの、降りきった時の断末魔のような顔が怖いのです。 だから気になってしまうのです。 考えを切り替えるチャンスなのかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧