本文へ

夫婦って

レス11
(トピ主 0
😣
yrm.s
恋愛
皆さんはこのような場合どうしますか?
旦那31歳、私32歳、娘1才
結婚して1年半です。
旦那は運送の仕事で基本18時過ぎに帰宅し
夜中2時に出勤し早出の場合は21時に出勤です。
日曜日のみお休みです。
これだけ頑張ってくれても給料は
全額使えません。
旦那には前妻に子供が3人いるので
養育費を払っています。
私は婚姻届を書く時に知りました。
旦那のお母さんが言ってくれなかったら知らないままでした。
今思うと後悔しています。

当時は私も妊娠5ヶ月だったので
1人で育てる勇気もなく親にも頼る事も
できず旦那と頑張っていけばなんとかなると思っていました。
結婚してみると旦那は仕事だけしてればいい人で、会社の人からの誘いは基本参加し飲みに行くので代行使わないように妊婦中でも送り迎えして夜中に迎えに行けばベロベロ。
次の日は昼過ぎまで寝てゴロゴロして夕飯食べてまた寝る生活。
買い物も1人で行くので
お米など重たい買い物は大変でした。
何回も注意しても駄目だったので
飲みに行く回数の制限をしましたが行動は変わりません。
飲みに行かなくても12時間は必ず寝てます。
なので今でも家事と育児は私1人で
動き回る1日です。

生活費は20万
その中から支払いをします。
お弁当は毎日作り渡してるので
ガソリン代とタバコ代を計算して
2万円渡してます。
最低限の生活費として渡してましたが
旦那はお小遣いと勘違いしてます。
お小遣いを節約してやってるから言われる筋合いないと逆ギレ。
飲み代を渡してた私からしたら
意味がわかりません。
私の誕生日にはお金使えないけど
会社の人の誕生日には使ってるのが腹立ちます。
プレゼントは貰った事ないし
いまだに結婚指輪もありません。
でも自分の為には使える…
この状況は変えられると思いますか??

ランキング

レス

大失敗でしたね

🐤
麻衣
>この状況は変えられると思いますか?? 変えられないと思います。 そんな男だから離婚されたのですよ。 実際、そんな男との暮らしなら離婚した方がマシじゃないですか。 養育費を支払っている子供が3人も居ることを隠したまま、次の女性を妊娠させて結婚してしまえる様な男です。 離婚した前妻さんは賢いです。 その選択は正解でした。 そして、そんな男だと分かっても結婚してしまったトピ主さんは愚かなだけの女でした。 そんな父親との暮らしは、子供の為にも良くないと思います。 前妻さんと同じ様にサッサと離婚して、養育費を支払ってもらいながら立派にお子さんを育ててください。

困りましたねー

🙂
たぺこ
なんでそのまま結婚しちゃうかな。 あなた、仕事は?お子さん小さくても働いている主婦はゴマンといるから、相手の文句ばっか言っててもダメよ。 一刻も早く正社員になりなさい。

わかった時点で

041
のお
入籍は止めておけばよかったですね。 後悔しても遅いですが…。 そもそも先妻との離婚理由は何だったのか聞きましたか? 子供が3人もいて離婚に至るには、余程の理由があったからだと思いますが。 きっと同じようなことだと思いますね。 小遣いのことは養育費もあるのだから、あなたにキレる話ではありませんよね。 あなたに対しての感謝も無さそうだし、お手伝いさんか何かと勘違いしてるのかな? せめてあなたに感謝の気持ちや行動を示してくれれば、多少は許せるのにね。 働き口を探して一人で育てる覚悟があるなら、別れた方がいいかもしれないですね。 ご主人は変わらないと思います。 もう一人分、養育費が必要になるけど頑張ってね!って笑ってやりたいですね。

共働きしましょ

😀
たんぽぽ
私は20万じゃ全然足りない。 旦那のお小遣いは2万だけど、子供とのお出かけもその範囲内で済ませてくれるし、タバコや飲みは基本的にないから足りてて助かってる。 でも、生活費や貯蓄で毎月45万は必要だもの。 旦那の手取りは28万。 手取りまるまる使っても、 足りない、足りない。 私は生活のために早く働きたかった。 保育園確保のために意を決して子供が産まれて、3ヶ月目にはベビーカー押してハロワに通いと保活をしましたよ。 足りない、不安なら、自分が動くしかないじゃない。 そんな旦那を捕まえたなら、尚更ね。 腹を決めましょ。誰も助けてくれないよ。 自分がやるしかない。

うーん…

鮭弁
ご主人には、自由に使えるお金なんて1円もないということですか? 働いているのに、小遣いは使うなと? それはひどすぎますよ。 2万円は、ガソリン代、タバコ代を含む小遣いで、その中でやり繰りしているのなら、会社の人の誕生日に使うのは自由だと思います。 ひどいご主人だと思いますよ。 子どもが3人もいることも離婚歴も隠して結婚しようとするなんて、ありえません。 結婚生活に、正直さや誠実さは望めないでしょうし、養育費を考えれば生活もずっと苦しいと思います。 向こうのお子さんとも、縁は切れませんし、もしもご主人が亡くなったときは、遺産の3/8はあちらに行ってしまいます。 でも、あなたが甘かったのです。 >旦那と頑張っていけばなんとかなると思っていました と考えたのにはびっくり。 嘘つきで誠実でない男性が、頼りになるわけないじゃないですか。 その事実が出た時点で、結婚しようとやめようと、自分は一人で子どもを育てなくてはいけないのだと、覚悟を決めるべきだったと思います。 デキ婚は本当にリスクが高いと思います。 今さら言っても仕方ないですが。

あなたが変わるから大丈夫

🙂
あやな
今はお子さんが幼く、経済的に頼るためにご主人と離れられないのと、ご主人と幸せに暮らしていきたい夢の葛藤があるので苦しいでしょうが、 そんなものはお子さんの成長と共に割りきっていけます。 なに、子供はたった一人ではないですか。 したたかに秘めて、自立できるよう、国家資格にチャレンジです。 世の情報にアンテナをたて、いつかご主人とサヨナラしたくなった時のためにパイプ(人脈)を作っておきましょう。 信じられないでしょうが、いつしかそういうご主人がくすんで見えて、あなたがキラキラする時がきます。 あなたが希望を持って未来を見ていればね。

うーん

🍴
珈琲好き
いや、、そういう性格の男性と結婚したということなので、変えられないんじゃないかなって思います。 変わらないでしょう、彼は。

変えられるとは思いますけど

🙂
みーまま
旦那様は変わらないでしょうね。 同じやりくりと苦労をするなら、私なら離婚を選びます。経済的には頼れないし、精神的にも、手のかかる大きい子どもが一人いるなら、余計にいらないかなぁ。 それに養育費3人なら、これからきょうだい作るのは難しくないですか? 主さんが仕事があるとか、義実家から資金援助が見込めるとかならまだ考えなくもないだろうけど、今後悔しているなら、将来もっと後悔するような。 ひょっとしたら授かり婚だった?(ちがったらすみません)のかもしれませんが、生まれてきたお子さんには関係ないことです。 変えようのない質の旦那様を変えようとするより、未来を違う形で作っていく方が、先が明るいと思いますけど。 状況はいつだって、変えられます。 何をどう変えるかです。

う~ん

041
ono
>私は婚姻届を書く時に知りました。 旦那のお母さんが言ってくれなかったら知らないままでした。 今思うと後悔しています。 あり得ないんですけど・・ でもその時点で取りやめれば良かったのに・・ 結局デキ婚って事ですよね。 そういう事してるからリスクが高いんですよ。 それがなかったら知った時点で破断に出来たのに・・ 子ども3人、あなたとの間にも出来て4人の子持ちの男ですわ・・ しかも給料が高いわけでもない。 もうう離婚してあなたが働いてあなたもお金稼いだ方がいいのでは? どうせ近いうちに離婚しそうですよね。 だって最初の段階でもう信用無くしてるから(子持ちだとかくして結婚なんてあり得ないバカ) 親には頼れないかもしれないけど、頼れるもんなら頼って・・ 離婚したあなたが働いて子供育てて行った方が結果的に良い暮らし出来るんじゃ? 実家に頼れるものなら頼った方が良い。 どうせ今後彼だけの稼ぎじゃやっていけませんよ。 でもあなたが懸命に働いても、あなたの子供に使う前に彼の養育費の助けとしてかなり取られるようなものです。 他人の子の為に汗水流して働くなんてバカらしいでしょ。 彼の助けしてる場合じゃないですね。そんな男ほっといて子供の為に働きましょう。 どうせ離婚するでしょ。早い方が良いよ。

ため息しか出ない

041
こんぶだし
稼ぎが悪いくせに、文句と散財は一人前。その辺りが離婚の原因なんでしょう。 そして、子供が3人いることに、婚姻届けを書く時に気づいたなんて・・貴女にもびっくりしました。 何だかんだ言って、お似合いかも。

レスします

🙂
みっきー
思いやりのない旦那さんですね。 妊婦さんの買い物にも付き合わないなんて、ひどい。 もちろん外で一生けんめい働いてくれているのはわかりますが。 自分の子供を妊娠している奥さんをひとりにしても平気なのはびっくりです。 前妻と子供、また養育費についても話がなかったようなので、とてもひどいと思います。デキ婚なのかもしれませんが、もしもトピ主さんが「養育費」について知っていたら結婚していましたか? 私からすると結婚詐欺のような感じですが。 奥様の誕生日も気にしないとかそういった話をきくとダンナさんにとってトピ主さんは家政婦?とっても疑問です。 おそらくそういったことも含めて前回の離婚の原因なんだと思いますよ。 よく見極めてから妊娠するべきでした。 とってもハズレなダンナ様だと思います。 変わってほしいけど変わらないと思います。 自立して離婚か、現状我慢か。 わたしなら耐えられない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧