本文へ

旦那の好き嫌いや、その他諸々(駄)

レス7
(トピ主 0
🙂
あやせ
ひと
新婚です。夫婦二人で過ごしているのですが、旦那の好き嫌いに時たまいらいらします。
キャベツやトマト、レタス嫌い。野菜炒めなら大丈夫。サラダなどでは食べない。かまぼこちくわも嫌い。果物も好き嫌いが激しく、海老も貝類も食べません。何が嫌って、味付けしてるなら食べるけどとか、果物も種取っててくれれば食べれる等注文が五月蝿いのが腹立ちます。
私は好き嫌いがなく、苦手だと思っても出されたものは食べれます。それをせずに平気で残す姿にちょこちょこいらっとするんです。
あと何度言っても外から帰って寝巻きに着替える(そしてお風呂上がりもそれを着て寝る)。ベランダなど少しだけなら裸足で出て部屋に入ってくる。外から帰って、靴下脱いでそのまま毛布の上に足を置くなども汚い!と思い、言いますが暖簾に腕押し。やかましいなーと言われてしまいます。私過敏症ですかね。自称「潔癖症」なんですけどね、旦那。笑

ランキング

レス

わかるー

🙂
なんじゃ
うちもですよー。 大根使ったメニューは主菜じゃない、豆腐もダメ、豚肉は豚カツかしゃぶしゃぶ以外嫌、鶏肉は唐揚げ以外嫌、魚は小骨が多いのは嫌、自分の知らない料理は嫌・・・ 多分世のレシピ本の8割は何かしらの文句を付けますね。 それで腹が立った事が二つ。 1. 私のレパートリーが少ないと言われた事。 2. 俺って好き嫌い無い、と言っている事。 どこがやねん!誰のせいやねん!! うちの夫も何百回言ってもゴミの分別ができません。 どないなってるねん!!!

これは

041
のお
母親にわがままに育てられた感じですね。 同じものでも調理のしかたや味付けで食べられるとか、子供と同じですから。

それは私も嫌だ

041
キャラメル
食事に関してはめんどくさいから、 トピ主さんが食べたいものを出して、 旦那が食べなければ、放っておけば? 子どもじゃないんだから。 あなたは好きなのを食べればいいよ。 その他、生活習慣に関しては、 私も汚いなぁと思います。 なにが自称「潔癖症」なんだろうね。逆だね。 特に許せないのは、パジャマかな。 ほんと汚い・・・ 一緒に暮らしているトピ主さんが気の毒。。

再婚した私からすると

🐱
アラフォー再婚者
さっさと離婚してもっと自立心と思いやりのある人と再婚した方があなたの為だと思います。 これで子供でも出来たら子育てに影響するでしょう? 彼は夫としてだけでなく、父親としてもダメ父になる可能性が高い。 生活スタイル・食の価値観が違う人と何十年も夫婦でやっていけますか?

うわ

🙂
40代主婦
汚い・・・ うちも結婚当初はそんな感じでしたが(そこまで酷くはなかったけど)、汚いものは汚いので私は徹底的に「実家風は忘れて私風に馴染んでくれ!」で押し通しました。 指の油汚れを気にしない、歯磨きしないなどは言うだけでは無駄なので「手洗うよ~歯磨きするよ~」と手を引いて洗面所へ。 靴下は玄関で待ちかまえて洗面所へ誘導し、そこで脱がせて新しい靴下をはかせたり。 寝間着は夫が入浴中に洗濯機に投入し、新しい寝間着を置いておいたり。 義母は義母にとって都合の良い息子であるように躾てますので、私にとって都合の良い夫にするには私が努力するしかないと思ってやりました。 今では夫も「実家が汚いのがいや」って言います。 あなたも汚かったんですけど~と言っても「忘れた」ですって。 食べ物は仕方ないので、気にせず自分が好きな物を作って出すことにしてます。 食べたくない物は食べなくてよろしい。 夫が食べなさそうな物は1人分だけ出してます。 一応「食べたければ自由に食べて」と言って出してますが、食べたり食べなかったりです。

スゴく不思議

🐱
ねこ
私ならそんな旦那、全然【駄】じゃないんだけど。 食べ物の好き嫌いも自分で料理するならいいですけど、 人に作ってもらうのにワガママ言いたい放題なんですね。 汚れた体のままパジャマを着るのもあり得ない。 毎日洗濯していますか? 今は【駄】なんて言っていられますけど、歳を取ったら益々ワガママになりますよ。 そして面倒臭がりになる。 自分も老いていくのに人の面倒見なきゃならないなんて最悪。 笑っていないで少し教育した方がいいですよ。

うちも!

🐶
匿名
うちの夫もびっくりするくらい一緒です! そのおかげで夕飯のレパートリーがものすごく減りました。 「食べれなくはないけど、あんまり好きじゃない」範囲が広すぎて(わざわざ報告してくる)、子どもが産まれる前まではそれでも工夫して作ってましたが、産まれてからはめんどくさくて、夫が好きなおかず3種類くらいをローテしています。 うちは夜お風呂に入りません。 帰りが遅く疲れてるんだろうけど、歯磨きもしないまま寝ることも多いです。 テレビを見ながら寝たいらしくリビングでごろ寝して、同じベッドに寝てないのでほっといてます。 なんか…いちいち言うのがめんどくさくなりました。 結婚して子どももできたけど、元は他人。 度が過ぎるとダメだけど、お互い仕事育児最低限のことはやって後はほっとこうと決めました。 たまに小言言っちゃいますけどね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧