25歳女です。
5月に共通の知人を通じた合コンで知り合った男性(30歳メーカー勤務)がいます。合コンの次の日に彼からラインがあって2週間後くらいに初めてご飯を食べにいきました。ご飯を食べに行くまでは毎日1~3往復くらいの連絡頻度で向こうから質問してきてくれることも多く、返信内容も丁寧でした。
ご飯を食べに行った日は2件目までで終電で帰りました。彼の方から「今日はありがとう、楽しかった。またご飯にいきましょう。」といった内容のラインが来て、具体的な日にちや次回行くお店まで決まりました。
しかしそれから2日後くらいに、予定していた日は都合がわるくなりそうだと言われ日程を調整していましたが、6月中は予定が合わず。私が来月の勤務がまだ分からないので、私の勤務表が出たらまた決め直そうという話になりました。
1回目の食事以降ラインの回数は減っており、一度決まった予定がなくなり日程もなかなか合わない感じから、やっぱり違うと思われたのかな?と思っています。私の勤務が出たらまた連絡しますと伝えてありますが、このまま空気を読んで諦めたほうが良いのでしょうか?
とても真面目で優しそうな雰囲気のある方で印象が良く、2回目を誘ってもらって嬉しくて気になっていたので、迷っています。