本文へ

脈なしでしょうか?

レス7
(トピ主 0
😨
白T
恋愛
25歳女です。
5月に共通の知人を通じた合コンで知り合った男性(30歳メーカー勤務)がいます。合コンの次の日に彼からラインがあって2週間後くらいに初めてご飯を食べにいきました。ご飯を食べに行くまでは毎日1~3往復くらいの連絡頻度で向こうから質問してきてくれることも多く、返信内容も丁寧でした。
ご飯を食べに行った日は2件目までで終電で帰りました。彼の方から「今日はありがとう、楽しかった。またご飯にいきましょう。」といった内容のラインが来て、具体的な日にちや次回行くお店まで決まりました。
しかしそれから2日後くらいに、予定していた日は都合がわるくなりそうだと言われ日程を調整していましたが、6月中は予定が合わず。私が来月の勤務がまだ分からないので、私の勤務表が出たらまた決め直そうという話になりました。

1回目の食事以降ラインの回数は減っており、一度決まった予定がなくなり日程もなかなか合わない感じから、やっぱり違うと思われたのかな?と思っています。私の勤務が出たらまた連絡しますと伝えてありますが、このまま空気を読んで諦めたほうが良いのでしょうか?
とても真面目で優しそうな雰囲気のある方で印象が良く、2回目を誘ってもらって嬉しくて気になっていたので、迷っています。

ランキング

レス

迷うほどのことじゃないでしょ?

🙂
は?
たかが食事のお誘いくらいで、脈なしとか一々気に病むだけ無駄でしょ? とりあえず、勤務日程が分かったら連絡して それで返信が無ければ諦めればいいだけのことですよ。 >このまま空気を読んで諦めたほうが良いのでしょうか? 私の知り合いのハンター女子(狙った男は百発百中)は、敢えて空気を読まずに誘ったりしてますよ それで断られても、「そうなの?え~残念・・・」と思わせぶりな態度を取ります。 本気で相手を落としたかったら「敢えて空気を読まずに誘う」もアリなんです。 但し、絶対にしつこくしない。縋らない。 押してもダメなら引いてみる。 彼女は特別美人じゃないけど、男を転がすのが超上手い。 まぁでも、簡単に諦められちゃう相手なら、主の気持ちも「その程度」だよね。

動こう

🍴
珈琲好き
好きなら、手に入れたいならそこはもう一押ししましょう。 あまり空気を読み過ぎるのもチャンスを逃しますよ。 相手だって同じように思うでしょ、それじゃあ。 仮にあなたの思う通り「違うかな」と思っていたとしても、あなたがその態度じゃあ「むこうも大して会いたいと思ってないんだな」って。それでいいんですか。 忙しいしちょっと迷ったけど、あの時、積極的になってくれて良かった、って後々なるケースもあるだろうし、幸せは自分でつかみにいかないと。 もし駄目でも、行動して駄目なほうが後悔しないんじゃないですかね。 何もせずモヤモヤと引き下がるよりも。

まだ分からないと思う

041
コーヒーゼリー
>私の勤務表が出たらまた決め直そうという話になりました。 ということなので、約束どおり、勤務表が出たときにまた連絡してみては? いまの段階ではまだ空気を読む(?)必要はないかと思います。 お互い社会人なのですから、都合が合わなくてなかなか会えない…というのは仕方ないですし、当然とも思います。 むしろ、微調整程度でいつでも会えるほうが不安要素が大きい気がします。 (どれだけ暇な仕事なの??みたいな不安) とりあえず勤務表が出てから連絡してみて、だけどまたもや都合が合わず、代替え案も提案されず、連絡もあまり来なくなり…というパターンなら、そのときこそ空気を読んでみたらいいと思います。

うん・・・

041
ono
>。私の勤務が出たらまた連絡しますと伝えてありますが、このまま空気を読んで諦めたほうが良いのでしょうか? え~自分が伝えますって言ったんだから約束守りなよ。 連絡してみてそれで無視されたら諦めればいいだけでしょ。 その感じなら普通に会えるんじゃないですか? >私が来月の勤務がまだ分からないので、私の勤務表が出たらまた決め直そうという話になりました。 なかなか会えないのはあなたのせいでもあるじゃないですか。 勤務が分からないのに勝手に決められないでしょ。 やっぱりダメでした~なんてなったら面倒くさいだけなので。 人には都合ってものがあるから、会えなくなっても仕方ない。 嘘だと決めつけないで普通に連絡したら。

ただ忙しいだけかも

🙂
ウ―マ
ただ忙しくなっただけかもしれないですよ。 予定していた日に都合が悪くなったというのだからその可能性もあります。 こちらから予定が出たら連絡して都合のいい日を伝えるだけは伝えてはどうですか。考え過ぎてもつまらないです。

これ

041
くま
何の脈? 単なる食事に恋愛の脈あるなしなんてないよ。 デートも一緒。 恋愛感情ない相手であっても食事くらいはいけるのでは?

レスします

🙂
tokuko
あきらめるのは、まだ早いと思いますが… 主さんも、相手の様子ばかり見ていないで 自分からがんがん攻めてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧