本文へ

離婚に踏み切れない

レス18
(トピ主 0
😢
あかさたな
恋愛
長文ですがすみません。 32歳女です。結婚歴1年ちょっとです。結婚半年経たない時から夫が元カノと不倫していました。元カノは10年前に付き合っていた人で、音信不通になって別れたと夫と付き合っている時に聞いたことがありました。今回、10年ぶりに突然連絡があり、会ってしまい2人とも気持ちが盛り上がり今は2人とも本気のようです。夫は私にバレてから家を出て行き、恐らく今元カノの家に住んでいると思います。そして離婚してくれと言われています。突然のことに困惑し理由を聞くと、自分が浮気したことが悪いが、私とは前から性格が合わないと思っていた、自分も色々我慢していたと言われました。私も気がおかしくなり、責めたり罵声を浴びせたり泣いたりして慰謝料は絶対に貰うと言ったり、一時の気の迷いだろうから待ってると伝えましたが、夫の気持ちは変わらないようで家に戻って来なく、慰謝料も払うと言われました。相手の女性も払うと言っているようです。ここまでされたら、離婚したほうがいいのはわかっているのですが、まだ気持ちがついてきていません。 同じような状況になったことある方、離婚してよかったと思いますか? 経験者の方でなくても構いませんので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

悲しいけど、もう仕方ない

😢
くま
辛く苦しい思いが伝わってきます。全くひどいですね。 でも、もうこうなってしまったら離婚するしかないと思います。あなたの将来の幸せのために。 ご主人と元カノは燃え上がっていますし、既婚という"障害"で更に悲恋に酔っているのでしょう。単なる浮気とは違います。長く続くと思います。 弁護士さんをつけて少しでも有利な条件を獲得しましょう。早く別れて早く立ち直る。頑張って!

離婚

🐤
ささ
証拠をとにかく固めて、慰謝料いただいて離婚ですね。お子さまいらっしゃらないのなら、1年で人間性がわかって人生の無駄がそのくらいで済んだと思って幸せになるために離婚するしかない。そう思います。

夫も元カノも慰謝料を払うと言ってるんだね

041
匿名
もう、トピ主の所へ戻る気はないと思うよ。 このまま別居していれば、婚姻生活が破綻と見なされて離婚になるでしょう。 色々な考え方があるとは思うけれど、少しでも若いうちに身の回りを固めて、新たに出発する事だって出来ると思うんだよね。 トピ主には辛い事だけど。

日常茶飯事、よくある話

🎂
あるある
これは、もう 離婚しかないでしょう 慰謝料は200万円前後で 高いほうかな 極端に安い金額で 折り合いがつかなければ 時間は、かかりますが調停で 正確な金額をはじきだしてください そこまで、こだわらなければ そこそこいただいて終了にしましょう まぁ 運がなかったということで

辛いけど

🙂
匿名
きっと、ご主人は一時の気の迷いではないですね。 この状態で離婚拒否して縋っても無理だと思うし、自分がみじめになるだけ。 私なら慰謝料貰って離婚して再出発します。

離婚してよかったと思える日がくる

041
Miuu
既婚者でありながら元カノと会おうとすることも理解不能だし、それで意気投合して復縁ってドラマか漫画の見過ぎなのでしょうか。恥ずかしい男だと思います。 お子さんのことが書かれてないので、おそらくいらっしゃらないのですね。子供が出来る前で良かったと思いますよ。慰謝料をしっかり双方から貰ってすぐに離婚しましょう。万が一戻ってきたとしても、半年以上も何食わぬ顔で不貞を犯していた夫なんて気持ち悪くありませんか?そんな男のためにトピ主の貴重な時間を浪費していると考えたら非常に勿体無く思いません? 離婚してまた新しく素敵な人と出会った時に、「離婚して本当によかった!!」と思えるでしょう。

今は

🙂
うむ
身も心も浮気相手の方にいってしまっているのでしょう。 いや、その期間だと、どちらかというと、身の方がその女性と離れられないのでは? 主とは、夫婦生活はありましたか? まあ、浮気した旦那と、既婚と知ってて寝取った女が悪いことは前提ですが、 そういう面で、あまり尽くしてなかったとか何か思い当たることはありますか? 旦那さんが、今しばらくその女性といたとして、もしも、旦那さんがその女性に失望するような面を見れば、あなたに戻る可能性はないとは言えない。 でも、違う面でも魅せられたら もう戻ってこない可能性もあると思います。 とりあえず、相性は良いのかもしれないので、飽きるまでは戻らない可能性も。 でも、悪いのは、旦那さんとその女だというのは間違いありません。 だって、結婚は契約なんだからね。 やりたいなら、離婚してからにしろ、って話。 でも、そうはいかないのが、男女なのかもしれないけどね、まあ、酷いね。 浮気されたことを打ち消すような長所が、まだ旦那さんに見あたるのならば、 離婚なんてしてやらなければいいと思います。 離婚したら、相手の思うつぼだよね。 でも、離婚して独り身になった途端、 多分、旦那とその女は終わると思うけどね。 それも、身も心も、特に身が奪われたならば、添い遂げるかもしれませんが。 簡単に離婚はしなくてもいいし、のらりくらりかわしてしばらく様子見ながら、冷静になりましょう。

オープンにした方がいい

041
アクアブルー
うわーーご主人酷い言いぐさですね。 自分のやった事に100%責任を持つべき状態なのに、あなたに対して「我慢してた」なんて言ってはいけないですよ。 男としても人としても程度が低いと思う、ズルい男です。 そんな事をしてしまう奴は、きっと幸せには生きられない。慰めで言っているんでは無いですよ、そんな不幸な人たちを何人か知ってますから。 あなたが納得できないならしばらく保留でいいですよ、相手の思い通りにすることは無い。 あなたの思うように自分の落としどころを探せばいい、たくさんの人に話して色んなアドバイスをもらって下さい。 みんなに別れた方がいい、と言われるかも知れませんけど大事なのはあなたの気持ち、ゆっくり判断して下さい。

捨てましょう

🐱
シェリー
もう気持ちが離れてしまった相手を縛り付けておく結婚ほどみじめなものはないと思います。 ご主人自身もわかっているように決して褒められた行動ではありませんが、焼け木杭には火が付き易い、元カノから連絡がきて会ってしまった時点で、もうあなたたちの結婚は終わっていた、あるいはそもそも形式的に結婚はしたけれど結婚生活は始まってなかったのかもしれません、彼にとっては。 そこは思い切り怒っていい、感情をぶちまけてもいい(もうしましたね)、もう顔も見たくない、という感じでサッサと捨ててしまえば。 ただあなたのこれからの心が心配です。丁寧にケアをしてあげないとトラウマになる可能性もある。 信じられる家族や友人、あるいはカウンセラーに助けを求め、心を癒して、次は幸せになって下さい。 その2人がこの先どうなるかわかりませんけど(うまくいかない可能性だってある)、知ったこっちゃないです。とにかくそこに囚われないように。

まずは専門の弁護士に相談する

🐧
ラビ
少し前の不倫のドラマで不倫された奥さんが打った手立てを参考にすると良いかもです。 元カノの職場に事の次第をバラす。 元カノの親にも事態をバラす。 法的に2人を別れさせることは可能かと。 慰謝料支払って終わりにはできないのだと彼らにわからせましょう。 社会的に葬られることを理解させるのです。 不倫に未来はないのです。

。。。

🙂
私、主さんと同じ年齢で離婚しました。 夫に出ていかれました…。 今は本当にお辛いと思います。 お食事ちゃんととってますか? 睡眠、ちゃんととってますか??? お体だけはほんとに大事にしてください。 私の場合は、離婚当初は本当につらかったです。 お先真っ暗…初めて感じたことでした。 でもね、離婚してから5年はたちますが 今は幸せです。 再婚はまだですが、将来を考えている人がいます。 私のこと、悪いところもすべて受け止めてくれるひとです。 今は将来なんて考えれないと思います。 でも、絶対に幸せになれますから。 大丈夫。 生涯を誓い合って結婚したのに、不倫にいくなんて・・ ひどい男です。 そんな人、ほっといても幸せなんかになれないから(笑) 人を蹴落としといて、自分だけ幸せになろうなんて そんな都合のいい話はありません。 再構築しようと思っても、主さん再度信用できますか??? ずっと疑いません????? きっと主さんの未来は明るいです!!! 今はお辛いと思いますが、大丈夫!!!!! 充実した日々がすごせるようになるから。 私は、どちらかというと 離婚したほうが良いに一票です。

お辛いですね…

😨
まだ新婚なのに… 現実を直視したくないお気持ち察します… けれどトピ主さんの今後の幸せのために、向き合っていきましょう。 トピ主さんには、お子さんはいらっしゃらないのですね? 旦那はお金持ち、もしくは資産家の息子とかですか? もしそうなら、法律上の配偶者ほど強いカードはないので、嫌がらせ&遺産目当てで籍は抜かないのも有りかもしれません。。 でもそうでないなら… 私なら離婚しますね。 弁護士に相談して、それこそ2人共からふんだくれるだけ、ふんだくります! 結婚半年で不倫とか、倫理観とか…人間性を疑います。 そもそも昔上手くいかなかったのに、今なら上手くいくとか思って、盛り上がっちゃってる幼稚な所で絶句です。 仮にトピ主さんの所に帰ってきたとしても、そんな幼稚な人と子供をつくり、人生を歩んでも、幸せにはなれないと思います。 幸いトピ主さんはまだ若いです。(私ばかり36歳で結婚しましたよ) 子供もいません? でしたらさっさとキレイに終わらせて、トピ主さんが子供を望める内に、トピ主さんを大事にしてくれかつ本当に人生を共にできる人と、一緒になった方が幸せだと思いますよ。

幸せって・・・

😢
小豆
何なんですか?解らなくなりますよね。 子供さんは、居るのでしょうか?現在もう彼女と同棲して居るようですが・・・ この際、彼女に”差し上げては”如何ですか? 今、燃え上がって居る二人に、事を起こしても無駄です。 それか、絶対に離婚に応じないか?でも、これも結構キツイデスよ。 私の経験上、主さんはまだ、若いからまだまだやり直しができます。 さっさと、踏ん切り付けて自分の幸せを、探した方が良いですね。 明るく、元気に頑張っていれば・・誰かが見ていてくれます。 今、私も幸せを見つける旅に出ている途中です!!

離婚で

041
くま
それ以外の選択肢はないのでは? 向こうはもう帰ってこないし慰謝料も払うって言っているんだから。

経験はないですが…

😨
ミルク
気持ちの整理がつかないなら、すぐに離婚する必要はないけど… もうその旦那さんと結婚生活はおくれないのでは? 仮にトピ主が離婚を拒否して粘って、何年後かに二人が別れても、トピ主とご主人再生出来ますか? 私から言わせたら、結婚半年で不倫した挙句ホンキになる男性なんて、ろくでもないと思うので、慰謝料取ってくれてやります。 それに32歳なら、もう一度結婚するチャンスもあるし。 こんな相手に時間を遣い、自分も再婚が難しい年齢になるの勿体無い!

悲劇の恋人に酔っている二人は切り捨てる

041
オレンジ
見苦しい言い訳の夫、舞い上がっている元カノには責任を取ってもらう。 浮気する人は繰り返すので決断した方が良い。 不倫離婚に強い弁護士を探して。

わたしだったら

🐤
不倫されたことあります。 わたしは離婚しませんでしたが。 私なら今は離婚しません。 するなら私のタイミングでします。 だって、悔しいじゃないですか。 離婚が避けられなくても一矢報いてやりたい、 の気持ちです。 褒められたもんではないのは、承知です。 でも悪いのは相手ですからね。 とりあえず別居して、婚姻費用を請求します。 で、気持ちが離れてサッパリしたいと思えば離婚するし、 そうでないときは、請求時効ギリギリまでひっぱって、 慰謝料請求して、離婚します。 今はご主人への気持ちが断ち切れないかもしれないけど、 続けるにせよ、壊れるにせよ、 気持ちを切り替えて、前を向いたほうが あなたの人生に有益だと思います。 所詮縁の薄かった相手です。 もっとステキな相性抜群の人に出会えるかもしれないし。 リスタートですね。 応援しています。

せいぜい3,4年間の違い

🐱
きゃらきゃら
離婚したくないなら拒否していれば良いと思います。 でも >結婚歴1年ちょっと >結婚半年経たない時から夫が元カノと不倫 >夫は私にバレてから家を出て行き、恐らく今元カノの家に住んでいる >夫の気持ちは変わらないようで家に戻って来なく、慰謝料も払うと言われました。相手の女性も払うと言っているようです と言う状態ならいずれは離婚になります。 トピ主さんが >私も気がおかしくなり、責めたり罵声を浴びせたり泣いたりして の状態なので、話し合いは無理と、調停なしの裁判 になるかもしれません。 その場合は戦いなので、当然裁判前に提示される慰 謝料の額より減るでしょう。 婚姻生活の破綻を夫側は入籍後半年から主張し、最 短でも別居開始からカウントされる。 「婚姻生活期間約1年で破綻、別居」「既に別の内縁 者と生活中」「未成年者の子供無し」なので3年前後 で離婚の判決が出ると思います。 慰謝料は数十万円。 仮に離婚で争っている時に内縁の妻との間に子供が 出来たら更に不利です。 本来有責者からの離婚の申し立ては不利なのですが、 子供が絡むと話が別。 昨今はようやく日本でも子供の権利が重要視され始 めたので、「親の義務の遂行→安定した育成環境」 という事で判決が早まるでしょう。 とりあえず複数の弁護士に当たって色んな例を聞い てみると良いです。 夫がいきなり「やっぱり離婚したくない」と戻って こない限りは離婚は避けられませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧