本文へ

友人からの紹介の男性について

レス20
(トピ主 0
😑
美香
恋愛
友人からの紹介でLINEしている30代後半の男性についてです
LINE始めて数日ではありますが
こちらからLINEしないと連絡がとれません
話もこちらから振りますが一問一答みたいな受け答え
話を拡げようという感じが見受けられません
正直、友人からの紹介でなければとっくにフェードアウトしている所です
でも、昔からの仲の良い友人の手前、1度も会わずに断るのもどうかと思い悩んでます

ちなみに会おうという話も出ません
私も誘いたいという意欲が今のところ湧きません
もし、会わずに断るとなったら
友人になんて言えば今後の関係を悪くしないで済むでしょうか?
アドバイスいただけたら嬉しいです

ランキング

レス

本当に友達ですか?

😀
ピンチ
何となく…何故そこまで友人に気を使うのかな?? って思うのですが、本当に友達ですか? うわべだけの友人ごっこ的な関係か、若しくは 友人と思ってる(勘違い)だけでは? 本当に友達なら気兼ねなく 『一切ピンと来ないんだよね~会う気にもならないし!』 って言えるはずでは? それで気を悪くする様な相手なら その男性諸共切っちゃいましょうよ~ トピ見てて そっちの方が気になっちゃいました

あなたからの連絡を止めればいい

041
ちっきゅう
そしたら先方からの連絡は来ないでしょう。 そのまま放置でいいです。 ご友人から「彼とはどうなった?」と聞かれたらこの部分を言いましょう。 >話もこちらから振りますが一問一答みたいな受け答え >話を拡げようという感じが見受けられません >こちらからLINEしないと連絡がとれません (少し順序を変えました) だから先方からの連絡を待とうとこちらからの連絡を止めたら来なかった。 それでこちらから誘いたいという気持ちも湧かなかった。 合わなかったんだと思う。 もしかしたら先方は相手を探してなかったんじゃないかな。 せっかく紹介してくれたのにごめんね。 これであなたが悪者にならず、多少先方にも気を遣ったという印象で止められます。

お友達にやんわり断る

😑
私なら
好きでもなく印象も良くない相手と会う気もしませんっていうか、そもそも順番逆じゃない?!会って意気投合すれば連絡取り合うのものかと。 いくら紹介とはいえ顔も知らない人とラインなんて会話弾むのでしょうか?不思議でならない。 私だったらやんわり友人にお断りをいれます。 『ごめんなさい!せっかく紹介してもらったのにお互い会話が弾まなくて会うのは辞めておこうと思います。』 これでいいでしょー。

そのままを言えば良い

🐧
トゥー
ラインであまり盛り上がらず会おうとはならなかった とでも正直に言っても良いと思います。 相性はあるので誰が悪いわけでもないですから。友人だってわかってくれますよきっと。

お相手もその気じゃない

🙂
パンダの子
どういう経緯で紹介になったのか分かりませんが、友達が張り切って紹介しただけで、実は男性には他に気になる人がいるとか、そんなに女性に興味ないとか、そんなところかも。 貴女が気を揉む必要ないのでは? 友達にははっきり伝えるか、早急に一度会ってみてさっさと幕を閉じるか。

いや・・

041
ono
>正直、友人からの紹介でなければとっくにフェードアウトしている所です でも、昔からの仲の良い友人の手前、1度も会わずに断るのもどうかと思い悩んでます いいのよ。そんなの・・ とっくにフェードアウトしてる相手、友達の手前って無理にあわなくて良いです >友人になんて言えば今後の関係を悪くしないで済むでしょうか? 相手が全然乗り気じゃなくて・・ 迷惑かなって思った。 せっかく紹介してくれたのにごめんね。私の事タイプじゃないみたい~ 私に会いたいって思ってないなって思った・・ これで終わりです。

性格が合わない

🙂
どーなつ
理想のタイプではなかった、 この人ではないと直感が働いた、 占いの結果で相性が最悪と告げられた、 など、普通にお断りすればいいかと思いますが。 断ったぐらいで友人との関係が悪化するものなんですか? その男性の悪口的なこと(つまらない男など)を 言わなければ大丈夫。

どちらも乗り気でないなら会わなくていい

041
ナナ
あなたも相手もイマイチなのでしょう。 だったら会わなくて良いですよ。 連絡の頻度を下げていけば自然消滅になるでしょう。 友人に何か聞かれたらお互いに合わなかったみたいとでも言っておけば良いでしょう。

えー

🐱
シェリー
どう考えても双方興味がないのに、無理してまで会う必要ないし、それをそのまま伝えて角が立つなんて本当に友達?って思いますよ。 私があなたの友達で、紹介したけどそんな状態だったら是非そのままそれを伝えて欲しいし、無理して会ってなんて欲しくない。 あーごめんね、そっか、合わなかったか、、で終わりです。 そのお友達の性格にもよるんでしょうけど、、言わなきゃ駄目なんじゃないかなあ。 義理で一度会うにしたって、お相手が全くその気がなさそうじゃないですか。 「なんか、お互い話が合わないの。だからうまくいかないかな、紹介してくれたのにごめんね」とでも伝えてみたら。

無理と伝える

🙂
勝った!
「私も、何とかラインで会話を繋げようと頑張りましたが、お相手の方が、あまりに気が乗らないようなので、これ以上は、私もちょっと無理です 」 とお断りしたらどうですか?

誰もが、

😑
りんごももか姫
Lineで盛り上がるとは思わない方が良いですよ。 知人などは”絶対やらない!”って言ってますから(笑 って言うか、どういう流れの紹介かわかりませんが、 相手も主様の事を何とも思ってないのでは? 主様と同じで”友人からの紹介だから”と続けているのでは? 何か、主様の書き込みだと”私を口説きなさい!”的なニオイがしますけど…。 先に書いた様にお友達がどういう流れで紹介したかで違うと思います。 例えば、主様が普段から”あぁ~男欲しい!”って言ってるから取り敢えず男性を紹介する。 逆も有るでしょうね。 とか…。 断る方法ですが、相手から連絡が来ないのならそのまま放置で良いのでは? お友達には”連絡来なくなっちゃった”って言えば良い。 Lineの関係なんて”それだけ”ですよ。 だって有った事も無いのならあくまでヴァーチャルな人なのですからね。 って言うか、最近の”紹介”って結構無責任ですね。 私の感覚だと”会わせる”が先で、その後は”連絡先=Line”ですけどね。 まぁ、私ら世代なら”気に入ったら番号交換”でしたけど。 って言うかLineって言っても個人情報でしょ? それを会った事も無い人と交換するって…、う~ん理解できない(歳だからかな(汗))

紹介って、会わせる事じゃないの?

オレンジピール
紹介ってLINEを繋いだだけで、会わせてくれた訳ではないの?そんなの紹介って言わないと思う。 友人に尋ねてみれば?お相手は連絡もくれないし誘ってもこないから、どうしたいのか分からないって。その気がないならフェードアウトしたいけどいい?って。

そのまま伝える

🙂
匿名
お相手男性の対応から見て全く乗り気じゃないと感じます。 この対応を友人に伝えれば良いです。 男性側が乗り気じゃならどうしようもないですからトピ主さんと友人の関係が悪くなる事はありませんよ。

そうですね。

😉
リリス
「紹介して頂いて失礼かと思うけどあちらに全くその気はない様に感じられるのでお断りさせて頂いていいかしら?』 で如何?

別に

041
くま
無理に会う必要はないかと。 向こうは全く乗り気ではないし。 友人には何回かやり取りしたけど無理だったでよいのでは?

フェードアウトして構わない。

🐱
むゆ
フェードアウトして構わないと思います。 ご友人には正直に「LINEも盛り上らなかったし、会おうって流れにもならないから、終わっちゃった。紹介してくれたのにごめんね。」で良いです。

放置でいいのでは?

🐱
stella☆
・こちらから連絡しなけば向こうから連絡は来ない。 ・連絡しても、会おうという話が出ない。 それなら私なら向こうが乗り気じゃないと判断して そのまま放置します。 で、友人に聞かれたら上の状況を説明して 「こういう感じで乗り気じゃなさそうだし、 そのままになってるよ。」 って言います。事実だし。 これなら問題ないのでは?

紹介といっても色々ある

🙂
ミーチャ
紹介っていっても色々ありますよ トピ主にピッタリと思われる男性がいるからぜひ会ってほしい。 スペックがそこそこ良い男性なので一度会ってほしい。 相手男性の希望にトピ主が合っているのでとりあえず会ってほしい。 トピ主が30代の男性で独身の人がいたら紹介してと言っていたからとりあえず紹介した。 友人の知り合いに年頃の女性を紹介してと言われて紹介した。 どれに当てはまるのでしょうか。 それによって断り方も変わってきますよ。

会うべき?

041
ヨセミテ
昔から仲の良い友人ならば、トピ主さんが「お互い盛り上がらず、会いたい気持ちになれない(なれなかった)」と説明すれば、そうかとわかってくれるのでは?

そうねぇ

041
nyanya
お互いに興味が無いのはおあいこって事で、良いんじゃないでしょうか? 紹介だから必ずデートしないといけないの? デートしたら、絶対結婚しないと友人に悪いの? そうなるよね。 ご縁が無さそう・・・そう言えばどうですか。 長引いても時間の無駄ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧