本文へ

50代恋活

レス14
(トピ主 0
041
まみ
恋愛
こんにちは!
初めまして、初めての投函です。
離婚して3年相棒さがしてるんだけど
自分の気持ちが若いからつい相手の姿見ると年齢相応に見れ無くて…
でもそれって相手から見たら私もそう見えるんですよねきっと。
そう思うと中々探せません。
自分では分かってるんですよ!人は中身って
でも中身を知る前につい外見を見てしまう自分に情けないです。
そんなんでは中々見つかりませんよね。

ランキング

レス

こんなのありますよー

🙂
さくら
まみさん こんにちは。 お相手はどのように探していますか? 私は婚活パーティーに参加しています。 40代・50代の方が集まるようなものを探して参加していますが、 結構素敵な男性が多いな~と思います。 ただ、成立してもその後なかなかうまくいかないこともありますが…。

恋じゃないとダメなの?

🙂
アスタ
友じゃダメですか? 友なら幾らかハードルが下がりませんか? 私も今年50歳になりましたが、初めての人とかに年齢を言うと「詐欺」って言われます(外見は味方によっては、38~43位でも大丈夫だよ~と。 結婚はしてなくて、長く一緒に居る人も今年60歳だけど外見は若いです。 この位からの恋愛って面倒じゃないですか~? なら...広く浅く友をみつけて、そこから「中身を持った人」を選ぶって事でも良いのでは?と思いますが...。 年が行くほど、時間や行動パターンが変わって、友だちって出来ない様に思います。(ここから落着いて先を考えて友選びをしたいな~って思ってるんですが...行動に移せないでいます)

狭い中から探すから難しい

🐧
トパ
同世代で探していらっしゃる? なかなか外見から素敵と思える人でしかも独身でとなると難しいですよね。 この年代は個人差が本当にあり40に見える人もいれば60に見える人もいる。自分磨きしてる人としてない人とで差は大きいです。 女だって相手に若々しさを求めますしそれは自然なこと。 男女の仲になる人となると好みも大事です。 妥協して適当なお付き合いするのは相手にも失礼だし自分も盛り上がれない。 それなら根気よく納得のいく相手を探したら良いと思います。時間はかかると思いますが。 私も同世代ですが出会いがなく半ば諦めています。 好きになれる人に出会えないで人生が終わってしまってもそれはそれで受け入れるつもりです。

気持ちが若い?

🙂
ぷぷ
文章も内容も、若い方のものではなく、幼い方のそれです。 トピ主さんが男性でも女性でも、同い年かそれ以上の方を見て、成熟した大人として認識できないのは、トピ主さん自身が幼く成熟とはほど遠いからです。 因みに私はバツイチでアラフィフですが、ご自分がお若いつもりで年下を求めるような方とは、お付き合いできません。今までお会いした方々の中でも「自分は気が若い」とおっしゃる方は、ご自分の事が見えていらっしゃらなくて、お友達としても無理でした。

外見重視なら

🐤
グリーン
あなたがかなりの金額を稼いで前向きでキラキラした女性なら、ひとまわり以上若い男性が好きになってくれる可能性はありますよ。 あなた自身の自立度はどんな感じなんでしょうか。

当然見つからないだろうけど

🙂
そのままで
別にそういう相手が見つからなくてもいいのでは? 『恋活してる自分』、その過程を楽しんだらどうでしょう。 「外見もまあまあ良くて性格もそれなりに合格」なんていう あなたにとって都合の良い男性は見つかるはずないし。 (そういう男性は同じようなレベルの素敵な女性を求めます。) どうせ見つからないなら、 結果を求めずに活動していること自体を楽しむしかありません。 そうやって人生を楽しんでいるうちに70代くらいになったら もう外見などにこだわらなくなると思います。 その頃になれば、 「おじいさんのわりに健康的で清潔感があるから、茶飲み友達でいいわ」 と思えると思います。 向こうも「おばあさんのわりには気持ちが若々しくて良い人だね」と思ってくれるかも。 人生長いです。そういう人が見つかるといいですね。

相手は

minori
自分より若い男性なら年収の低い方を探すということもありでしょう。 結婚と関係なくお付き合いのみという事であれば対象が広がるでしょう。

がつがつしてそう・・・

🐤
ひよこ
トピ主とそんなに年の変わらないものですが・・・。 50代にもなって、なんかがつがつしていて嫌だなあと。 趣味や仕事を楽しんで、自然な流れで見つけるのではだめなんですか? 結婚ではなくて、恋愛ですよね? そういうがつがつした感じ、多分見透かされてると思いますよ。 外見が・・・って。どうでもいいとは言いませんが、お相手は60代以上でも釣り合いますよ。 今のままでは無理そうな気がしますが。

まさに、同感です

🎶
るんこ
自分も50代、立派なおばちゃんなのですが 同年代のおじちゃんには 年齢を感じて好きになれません(笑) 私の場合は、男性の後ろ姿に お爺さんを感じて、、 ムリです 顔やスタイルではない、カッコいい人はどこかに居ないかな~ 世の中に長けている男性希望です。 一緒にがんばろ!

わかりますよ

🐶
ブルートパーズ
厳しいレスが付くと思いますが、主さんの気持ちわかります。私は40代後半、独身ですが気持ちはまだ30代位(図々しいですが) 地下鉄の窓に映った、ほうれい線クッキリ・目の下のたるみ、どうみてもオバサンです。気持ちは若くても見た目は確実に歳相応だと思います。なのに同世代の男性を見た目で判断してしまう・・・え~え~、わかってますよ、見た目で判断するような年齢じゃない事は。人は中身が大事!百も承知です。でも気持ちが動かないんですよね。なので私はもう独身で生きて行くと決めました。 歳相応の中身とせめて見た目はみすぼらしくならないよう小奇麗にしておくことは忘れません。

まずは周りから

🐧
デニム
結局人を外見で判断してしまう人は、相手からもその程度しか見てもらえないと思います。 心の目で相手の事を見ないと騙されたり、こんな人とは思わなかったって言うどんでん返しを食らいそうな気がして。 私が男女問わず人を見る時は、小さな事でも嘘をつかない事、本音で話してくれる人、飾らない人柄かと言う事です。 この3つがOKなら外見とかあまり関係なく付き合えます。 トピ主さんも具体的にこういう人と言う中身についてのイメージは考えて相手を探した方がいいと思います。 そういう自分の求めるタイプの人たちと日頃から付き合ううちに、そこからひょんなことからいい異性との出会いも生まれるかもしれませんから。

年下=見た目、では ない。

😍
恋は楽し
貴方の元夫様は年下だったのでしょうか? だから そう思うのですか? 確かに 自分より若い人たちと 日々過ごしていると 実際に自分と同じ年代~少し年上の人たちの見た目が すごく「年寄りくさく」感じることはありますよ。 でも それも 結局 自分次第と思います。 私 53歳ですが 9歳年下の男性と10年交際していたのですね、。 今は 61歳の彼と交際しています。 おもしろいな、と思うのは 9歳年下の彼はハンサムだと思ったことなかったのですが その61歳の彼は 私には とてもハンサムだなー、と思ってます。 貴方の言い方では 年下=見た目、みたいな判断ですが 私には 年上でも見た目で選んだところ、あるなーと思っていますよ。 もちろん その彼の中身は見た目以上に素晴らしいのですが。 要は 年下でも年上でも 年齢に拘っている、というところが 貴方の問題な、ところじゃないですか?

そう?

041
くま
それでも見つかる人は見つかるし、見つからない人は見つからない。 結局、相応しい相手としか出会いは無い。 声をかけてくる異性のレベル(失礼)が異性から自分への評価という事。 高望み。

個人差がかなりありますね

lucky
同年代、婚活中です。 わかりますよ。 ただ、個人差もかなりありませんか? 40代前半でも50代みたいな男性(女性)いますよ! 白髪染めせず、服装は適当。 体型も食べたい放題なんだろな?って方。 知人に60代前半の方でも、柔和な顔付きで、白髪染めもきちんとし、スーツを着こなし、ボランティアに励む。 このような方ならお付き合いしたいと思います。 私も体型と身嗜みは気をつけてます。 お互い素敵な方に巡り会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧