本文へ

彼氏の友達が嫌です。

レス4
(トピ主 1
😣
ぴえーる
恋愛
彼は男友達Aと2人で飲みに行ったり、遊んだりと仲がいいです。
Aが私のことを「自己中」「めんどくさい」と彼に話してたことを偶然知りました。
理由はAから彼を紹介された時、彼は結婚願望が凄く強いと聞いていたので
いざ彼に聞くと 「それは嘘だよー。強くはない」と返ってきました。
男友達から私は散々「早く結婚しなよ!」と煽られたり茶化されたりしたので
「嘘ついたの?」と責めたことだと思います。

加えて、男友達は結婚していて、子供もいるのに合コンへよく行き、
私と彼が付き合ってることを知ってるのに
「合コン行かない?」と彼を誘ってきます。
彼はちゃんと断っているようです。

こんなことを言っておきながら、3人で遊ぼうと誘ってくることがあります。
私がAに普通に返事をしても「乗り気じゃなさそうだから◯◯(私)は無視ね」と
彼には言っていたそうです。

彼の交友関係に口を出すべきではないと思ってます。
気にしないのが一番だと分かっていますが、彼がAと関わるとモヤモヤします。

ランキング

レス

あなたが目を覚ますべきです

🐱
アラフォー再婚者
その友達と付き合ってる彼氏が、【類友】なんですよ。 彼が本当に素敵な人なら友達も素敵な人になります。 合わないと揉めたり、結婚すべきでない価値観の1つに【友達の価値観】があると私は思っています。 彼氏の友達も彼の人柄を判断する材料だと主さんが気づく事が出来ればいいな~と思います。 好きで視野を狭くしてはいけません。好きだけで続く期間が終わったと、好きだから相性が合うかどうかを見極める時期に来たのだと思いましょう。 多分彼は彼氏には良いけど夫にしてはいけないタイプだと思いますよ。

レスします

鮭弁
彼が、Aのことを 「自分の恋人に対して、失礼で感じが悪い。既婚者を合コンに誘うなんて、道徳的に間違っている」 と思えば、疎遠にします。 「いいやつだ、間違ったことは言っていない」 と思っていれば、付き合いは続きます。 友人は、彼の思考をうつす鏡ですよ。

トピ主です。

ぴえーる トピ主
補足です。 男友達といっても、学生時代からの友達ではなく Aと彼は同じ職場で働いていた時期があり、そこで知り合った仲です。

2018年6月22日 20:01 の主さんの補足読みました

🐱
アラフォー再婚者
が、正直それがどうしたの?って思いました。 同期なのか後輩なのか分かりませんが、今現在彼がその人を友達認定してる訳でしょう? 私の夫だって職場で出会った色んな人がいますが、そんな人とそもそも友達になりませんね。 友達付き合いをしてる人もいますが、もっと素敵な人です。 彼氏がその人を”友達”というカテゴリーに入れてる事実から目を背けてはダメ。 補足書いたのは彼氏はそんなに悪い人でない、っていう言い訳をして主さん自身が納得したいからでしょう? ダメ男を見極められない人って、他人から彼氏をけなされると守りに入っちゃうんですね。 その時点で主さん依存して視野が狭くなってるという証拠なんですよ。 良いんですよ、正直主さんが彼氏と別れようが別れなかろうが主さんの人生なんですから好きな方を選んで。 でも選ぶなら愚痴愚痴言わない。 選ぶってね責任が伴うんです。 自分が選んだ事に責任を持てないから不満と愚痴が消えない。 結婚後の悩みの多い1つに、配偶者の友人関係ってのが有ります。 小町にも結婚後その悩みのトピも沢山あります。それらを読みましたか? 大抵は「結婚前に分かってた事でしょう?」って言われますよ。 彼氏と別れられないなら半ば諦めてでも付き合う、という状態に自分を持っていくしかありません。 彼氏に期待しない事を選ぶのです。 主さんはまだ【彼氏でなくて”彼の友達が悪い”】って思ってるんでしょうがそこからしてズレてるんです。 ちなみにね、私の夫は全力で私を守りますよ。夫からしたら【大切な女性】だから。 彼氏にとって主さんは大切で守りたいほどの女性でないようですが、そこ分かりますか? 主さんの人生です。自分の時間を彼にどの程度費やしていいか、そこで考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧