本文へ

ママネイル

レス6
(トピ主 0
🙂
tutu
小さなお子様がいてジェルネイルをされてる方どんなネイルをされていますか?お勧めなどあったら教えて頂きたいです。
子供が1歳になったのでそろそろジェルネイルに通いたいのですがどんなデザインや長さがいいのかわかりません。お子さんをお持ちの方はどうしていますか?

ランキング

レス

セルフはいかがでしょう?

🐤
はーみー
こんにちは。 セルフジェルネイルはいかがでしょう? ネットで4,000円くらいでスターターキットがたくさん売られていますよ! 子供が小さいうちはサロンを予約しても子供の病気とかでキャンセルになってしまうこともあるし、それでオフできずに爪が長いままだと皮膚を傷つけてしまう危険性もありますし。。 セルフだと好きな時にできて、好きな時にオフできるしお子さんが小さくてもネイルできるかと。 何より安上がり(笑) わたしも子供が生まれる前は何年もネイルサロンに通っていたので、子供が2歳になったくらいでまたネイルをしたいなーと考えましたが、先に書いた理由などでサロンは無理だと思いセルフネイラーになりました。 最初はワンカラーからでストーンつけたりするだけでも可愛いですよ! お子さんが小さいうちは爪がかなり短い状態でしかネイルできないと思うのでむしろワンカラーのほうが短い爪にはあうと思います。 今は100均でもストーンやネイルシール、ネイルスタンプなども売られていて、それらを活用するとかなり本格的なデザインもできたりします。 子供が小さいのにネイルなんて!とお叱りのレスもありそうですが。。 確かに長い爪は危ないと思いますが、ジェルは爪先を丸くコーティングしてくれるので、短い爪ならむしろ傷つきにくくなるとおもいます。 ジェル経験者じゃないと想像付きにくいと思いますが。。

私は子供いませんが

🙂
るる
厳しめのオフィスネイルというイメージじゃないでしょうか? 爪の白い部分5mmまで、淡ピンクかベージュ単色かフレンチ。ストーン無し、ラメかホロのみ。 周囲のママ友の雰囲気もあるだろうし、とりあえずこの程度で様子見が無難じゃないでしょうか。

ママネイル??

🐱
えいひれ
ママじゃないですが。 40半ばにして初めてジェルネイルを最近やりました。 年代、ママかどうかに関わらず、長さは短い方がいいと思います。 爪が長いと不潔だし、家事ができません。 仕事でもパソコン使う場合は、キーボードが打てないし、打ててもうるさいです。 デザインに関しては、ママだからこういうデザイン、というのはないんじゃないでしょうか。 ただ、ストーンとかでこぼこしてると、引っ掛けたり子供の皮膚を傷つけたりしそうですね。 その辺気をつければいいんじゃないでしょうか。

王道の

きらきらまんもす
スクエアカットに白フレンチ。品があって、ギラギラしない。 あとは肌に近い色、ヌーディーカラー。ネイルをしてるかしてないかの判断ギリギリが目立たなくて良い。

気に入ったネイルで…

041
だね
子供は小学生ですが…。 確か、ジェルネイルを始めたのは、小1くらいの頃からだと思います。 その前は、楽器をやっていたので、爪は短く!が重要だったので…。 ネイルの種類ですが、雑誌やネイルアプリで見た、好きなネイルでやってます。 私の場合は、服装と合わせると、白~淡い色が多いですが、たまにワインレッドとかにすることもあります。 大き目の目立つストーンを付ける事もあります。 今は、白ベースにシェルやホロ、ストーンなどがついてます。 ママだから…というより、会社でもネイルをしている女性は多いので、他の女性とそんなに変わらないです。 仕事はPCでの仕事ですが、慣れてしまえば特に問題もないので、長さも5ミリ~1センチ弱くらい。 あまり短いと、アートをしても似合わないので。 以前は、セルフも試しましたが、外れやすいし、濃い色は自分でやるのは難しいし、道具もだんだんとべたべたになってしまって、最初の数回やっただけで処分してしまいました。 ただ、クリアと1本ずつ硬化できるライトは、ちょっと直す時のために持ってます。

初めてききました

🙂
まま
ママネイルって 爪を綺麗に伸ばして 一色でも綺麗だし ヌーディーで透明感のある ガラスみたいな色のピンク色が 綺麗でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧