閲覧ありがとうございます。
私は20代後半なのですがアルバイトも続きません。
小学生の頃から不登校気味で高校も大学も出席日数ぎりぎりでの卒業でした。
最近変わりたいと思っているのですが、どうも続かず先日1か月でアルバイトをやめてしまいました。
コミュニケーションも苦手です。友達は少数ですがいますが遊ぶ際は基本1対1が多く複数人になると焦ってしまいます。
私自身最近まで知らなかったのですが学生の頃、相談に病院に行った際に発達障害かもしれないと親は言われていたみたいなのです。
またもし発達障害だった場合はどのようなタイプで何が苦手なのかわかると自分と向き合い生きやすくなるのかなと考えています。
私は昔からやる事が沢山あると逆に何にも手がつかなくなったり、人と話していて音は聞こえるのに内容が入ってこなかったり、今はましになりましたが子供の頃は忘れ物が多くて忘れ物チャンピオンなどと呼ばれてたり、また習い事も長く続かず、本読みも声がでなく舞台に立つと立ちくらみをするような子供でした。今は声は出せますが足が震え立ちくらみはしまう。少し成長した部分はありますが基本変わらないまま大人になってしまいました。
私の甘えの部分もあるのですが、これから先このままではいけないと思っていて変わりたいと思っています。
私と同じような方で何かをして変わるきっかけを持てた方、支援してもらえるところを知っている方、良い病院など知っている方、よければ助けになって頂けるとありがたいです。