本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワールドカップのおかげで居間から閉め出され…(駄)

ワールドカップのおかげで居間から閉め出され…(駄)

レス7
(トピ主 0
🐤
カモミール
話題
高校生の母です。

夕食後の片付けや入浴を終えたら、居間でテレビを見てのーんびり、という
のが毎晩おきまりの過ごし方です。

昼間には読書するのが大好きなのだけれど、夜ぐで~っと、だらりんと過ごす
には、何故かテレビの方がいいんです。 そうして少しずつテンションを下げていくと
安眠にもつながる気がします。

しかし!ワールドカップ開始以来、テレビのある居間は、高校生の息子にしばしば
占領され、私は閉め出されています。

日頃はめったにテレビを見ない息子でも、ワールドカップとなると、熱が入るようです。

4年前にもワールドカップ見てた筈なんですが、その頃はまだ息子も幼く可愛くて、
「お母さん、一緒に観よう。」とか言ってたのかなと思います。

しかし、今回は「テレビ見るから、部屋を貸して。」と一言。
そりゃ、一人でかぶりつきでテレビ見たい気持ちはよーく分かります。
大人にうろちょろされると集中できないのよね。 分かるよ。
お母さん、サッカー全然知らないから、話し相手にもならないしね。

そして、その結果、お母さんは所在なくて、こうして小町でぶちぶちと
呟いているのです。

似たような、行き場を失ったお父さん、お母さん、いますか?

ランキング

レス

一緒に見ますよ

🙂
下の上
次の試合、日曜の深夜・・・ ご近所さんは年齢層が高めなので、きっとお休みでしょう。 よっしゃーとか、あ~。とかうぉ~とか、いけ~。とか、きた~とか、 ご近所迷惑にならないよう防音マットを検討中です。 JAPANのハンパない活躍を期待しています。 ご期待に添えないレスで申し訳ないです。 ご自分の家なのですから、堂々と見ましょう。 一緒に応援しましょう♪ うちも高校生男子です。 点数入れたらハイタッチ!

家は逆です

🎶
サッカー好き
私がサッカー好き! 子供達は興味なし。 だから時間が合えば、夫と一緒に見てます。 子供達も一緒に見ればいいのにと思いますが、興味ないそうです。 あなたも一緒に見て声援送りましょうよ!案外楽しいかもしれません。

4年のうちの1か月くらい

🎁
マカロン
ワールドカップ優先でいいでしょう。 ドラマは録画して暇な時に見ればいい。試合はそりゃあ生で見たいでしょう。 一緒に見たかったら、トンチンカンな質問をしないようにネットが使えるのなら情報集しましょう。 そうでないのなら、ワールドカップ期間くらい我慢して部屋で本でも見ていたらいいと思います。

32型は安い

🐱
4k
同じレスが届くと思いますが、もう一台テレビを買いましょう。 32型のテレビは安いです。 今はパソコンの画面をテレビに出すことが出来ます。 テレビ放送を見ないでも活用できます。

サッカーのルール

😭
ミナ
トピ主さん、おいくつですか? 私も高校生の息子いますけど、サッカーワールドカップは居間でみんな一緒に観ますよ。 別にルールは難しくないし(小学生の娘も何回か観ただけで把握。オフサイドとかは私が教えました)、なんで追い出されるの? 多分、トピ主さんは肝心なとこで口を挟むんでしょうね。 一緒に観戦してれば、追い出されはしないような。 トピ主さんが、かまってちゃんなんですか?

32…‥かな

💄
Coach
テレビは 義母、夫、私、各部屋に。「お~い!〇〇始まった観てる?きよし?」と、あちこちの部屋で番組教えあいながら(笑) 息子二人、テレビ見ない。 『居間』の、大きなの、余ってるんです。 セネガル戦。「遅いから録画するわ~」の義母。(ちゃんと自分でする89歳) 試合前の『さんま』のが、録画され残念!(涙)。 「1ー1で少し目が覚め虚ろに見た…‥あとはダイジェストで」とか。 次のポーランド戦、予約してました「今度こそ!」って。

なんで~?!

🐤
ぴぴっとな
一緒に見ますよ。 ってか、同じ部屋に居られるでしょ?締め出されるのはなぜ? ちなみに私は日本代表には興味ありません。 メキシコ代表 チチャリートことハビエル・エルナンデス選手のファンです。 めちゃかっこかわいいので、息子さんと一緒に見てみてくださいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧