本文へ

信じられません

レス5
(トピ主 0
😡
NTAYM
恋愛
結婚して4ヶ月です。
今日夫は元々職場の人(女性)と飲みに行くと言っていました。特に誰と飲もうが制限するつもりはなかったので了承していましたが、夕方になり『飲みがなくなったから◯◯(共通の知り合いの店)で飲んでくる』という連絡がありました。
明日2人で出かける予定があったのですが、付き合ってたときも予定のある前日に飲み過ぎて昼過ぎまで寝ていたことがあったので、『明日デートだから飲み過ぎないでね』と連絡をしました。しかし、終電がなくなった時間になっても連絡は来ません。
『こんな時間まで連絡なしで飲んでることも、明日約束あるのに飲み続けることも信じられない』と連絡するとその後電話、LINEがありましたが出たところで許せないので無視しました。

その後夜中2時ごろ帰宅したと思ったら、とくに謝ることもなく私が掛けていた2枚中1枚の布団を取り、『めっちゃ怒ってるじゃん、なんでそんなに怒ってるの?』と言いながらソファで寝ようと部屋から出て行ったんです。
その態度に腹が立ったので、

・もともと女の人と飲みに行く予定がなくなった証拠もないから、浮気だと思われてもしょうがないこと
・普通だったらもっと誠意を見せるべきだということ

を伝えました。が、

・電話もLINEも反応なかったから聞く耳持ってないと思ったから明日の朝話そうと思った
・遅くなったことに対しては悪いと思ってるけど他のことに対して怒ってるのにも謝るのは違う

終いには『もうベッド行って』と言われました。反省の色もなく電気とテレビをつけてリビングにいたので、眩しくて寝られない私は電気を勝手に消しました。『アイツうっとうしい!』と言われました。
どうして私がここまで言われなきゃいけないのかわからないです。結婚してから以前も一度だけ朝帰りしたこともありました。
世の中の旦那さんってみんなこんな感じですか?私が悪いですか?どなたか教えて下さい。

ランキング

レス

う~ん

041
sama
>しかし、終電がなくなった時間になっても連絡は来ません。 ごめん、何の連絡がいるの? もう「○○の店で飲んでます~」って連絡あったじゃないですか。 それで終わりでしょ。 「終電なくなったけど2時頃帰ります」って連絡入れろっていうの? それ必要なくない?彼から入れる連絡ってなんなんでしょう? あなたは何を期待してるの?「今から帰ります」って?2時頃ねてる人相手に連絡する方が嫌じゃない? あなたが連絡したら出たのにあなたが無視するしね・・文句があるなら彼の電話に出なよ・・ 寝てる人を起こして謝る事もないでしょ。翌日でしょ。 電気勝手に消したり・・あなたもケンカ腰すぎるよ。 翌日のデートが無くなったのなら、その時「ほら!!」って怒ればいい。 2時に帰ってきても翌日出かけられるでしょ。 終電無くなっても返れる距離ならほっておいても帰ってくる。 終電から1時間くらい遅くなっただけじゃないですか?そこまで怒る事かな? 連絡ほしかったみたいだけど、私ならその状況で彼から何の連絡が必要なの?て思います。 終電逃しちゃった~とか?男なら一人で何とかできるし。 それが朝の6時とかならともかく、2時くらい許容範囲では?連絡なくても(飲んでくると連絡は入ってる) 私は女ですが。終電の時間で帰るのでだいたい1時前ですよ。それが普通です。 頻繁に行ってるわけじゃないけど。 口うるさく言いすぎでは?喧嘩しないで約束作ったらいいんじゃない。 ○時までには帰る・・と、それをすぎるようならその時は連絡すると・・ そういう約束して初めて「連絡がない」って怒れると思うよ。 飲んでくるね~でそれ以上の連絡必要ないと思ったからしなかっただけでしょ。 私でも何の連絡がいるの?って思います。これが門限?が12時と決まっていたら。それ以上になる時は連絡する・・と決め事があるなら、電話せい!と怒って良いと思います

うーん

🐶
モリモリ
まあどちらかと言うとあなたがそこまで怒らなくても、とは思うかな。 でもまだ新婚4か月、無理もないか、とも思う。 男性は外で飲み始めると予想していた時間を大幅に過ぎちゃうなんて当たり前のことだと思っていいでしょ。 そこはもう、飲みにいっていいとゴーをだしたら、帰りは遅いって覚悟しといたほうがラクだと思うんだけど。 後になって「浮気と思われてもしょうがない」とかグチグチ言うなら女性と飲みに行くと言った時点で「いやだ」って言いなよ。 ご主人も、どんだけ遅くなってもあなたがライン無視したりしなければ、次の日一生懸命起きて、デートも予定通り頑張ろうって思えたかもしれないのに、そこはまだまだ若いなーという感じ。 仲直りして下さい。 どっちもまだまだ若い。 思いだすとうちの夫も20代はそんな感じだったなあ。

お疲れ様です。

041
わかめ
主さんの意見は真っ当であるとは思います。 ただ、ご主人を追い詰めるのはどうなのかな?とも思う。 正論は時に相手との距離を深くしてしまいます。 こちらが正論である時は、相手に謝罪するチャンスや時間を与えないといけません。 主さんは今回、ご主人からの謝罪のチャンスを主さん自身が潰してしまいました。 それではどんどん距離が離れていくでしょう。 ここからは、主さんがどうしたいのか?で答えは変わってきます。 このままご主人を追い詰めていけば、必ず大きな溝になるでしょう。 主さんがご主人を信じられないのなら、ご主人も主さんを信じることはないでしょう。 いくところまでいけば、離婚です。 夫婦はそういうものなのです。 主さんはこれから、どうしたいのですか?

ご主人の言い分の方がまっとうな気がします

🙂
異数合計
 まあ、人の感じ方はそれぞれですから。トピ主様は「トピ主様が正しい!」と言ってくれるレスだけ相手にしていればよろしいかと。

あくまで私の夫ですけど…

😣
s
はじめまして! 私も似たような経験あります! 本当に怒りがこみ上げてきますよね!! 次の日予定があるのに酔いつぶれて真夜中に迎えに行った…なんてこともありました笑 迎えにいって有り得ないという事を伝えたら明日行かないなんて言ってないだろって言葉にあきれましたね… 男性は基本的に自分本位なところがあります。 電話でご主人は何を話したのでしょうか? 夫婦になったのですから浮気の有無の確認素直にしてもいいと思います!それからかかってきた電話で早く帰ってきてほしいと伝えていたらまた違っていたかもしれませんよ。 昨日飲んでいて起きれなかった、体がだるい…なんてことがあったら高級焼肉ごちそうになりましょう!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧