本文へ

会いに行くべきかどうか。

レス54
(トピ主 0
🙂
すちゃわ
恋愛
付き合ってる3年目の彼氏がいます。 喧嘩をしてしまいスマホの電源を落とされて電話も無視、LINEに既読はつきましたが返信なしの状態で、会いに行くがどうか悩んでます。 喧嘩の理由は彼氏が飲み会に行って連絡を全然して来なかったことからです。 以前2人で決めたルールがあり、飲み会に行く時は ・お店が変わったら連絡する ・終電になるなら、わかった時点で連絡する という決まりがありました。 加えて、今回飲みに行く先輩が私的に好ましくない先輩(吐くまで飲みに行ったり)ということもあり、何時に終わるのかだけちゃんと教えてと事前にお願いしていました。 しかし飲み会が始まってからは連絡がなく終電の時間の5分前に電話をしても出ない、 終電に乗ってしばらくしてから、乗りましたとメッセージが来ました。それに対して連絡くれなかったねと言ったらスマホの充電がなく仕方なかったとの言い分でそこから喧嘩勃発。 お互いの言い分としては、 【私】 ・モバ充借りるなり連絡方法はあったのに浮ついて連絡をして来なかった。浮ついてることを謝って欲しい。 【彼】 ・連絡が入れれなかったことは悪いけどスマホの充電がないのは仕方ない。そんなに怒る必要はない。 というもので、スマホの充電がなくなりそうなら連絡できないかも位言えるよねと言ったら、確かにそれはそうかもしれないけど、と言ったきりLINE無視と留守電(多分電源落としてる)という状態で半日経ちました。 正直私としては私を軽んじた事を謝ってくれたらそれでいいのに、連絡しなかったことは、悪かったかもとか仕方なかったからとかの言い訳が意味わかりません。ただ以前から追い詰めないで欲しいと言われていたので一旦半日待ちましたがいい加減決着を付けたいです。会いに行くべきか放置かどちらがいいでしょうか。

ランキング

レス

解放してあげて

041
匿名san
そんなの約束じゃない。 強制です。 結婚して家で待っている訳じゃなし。 同棲して待っている訳でもなし。 事細かに連絡を入れろなんてのは約束として成立しません。 彼を束縛するための強制でしかありません。 彼はもうウンザリなんです。 解放してあげて下さい。 会いにいく必要はありません。 どうしても会いに行きたいなら、束縛してゴメンナサイとあなたが謝罪する立場です。 彼からの謝罪を引き出し、許してあげるなんて立場にはもうなれませんよ。 あなたは自分が大切にされることばかりに気を取られて、彼の自由を奪っているのです。 自分は大切にされたいけど、ちっとも彼を大切にしていないという結果になっています。

自分の言動を省みるべき

041
mari
彼との間にルールを設けていると言いますが、それらはただ束縛でしかないですよ。 彼の行動交友関係すべてに干渉してガチガチに縛り上げてるじゃないですか。 そして自分が気に入らない人とは関わってほしくない。 トピ主が彼にそこまで求めて自分に合わせさせる権利ないと思いますよ? これをやられるとこの女性とは長く一緒にいたいという気持ちが失せると思います。 誰が相手でも同じ結果になるでしょう。 >以前から追い詰めないで欲しいと言われていた 以前からそう言われていたのにトピ主は無視して自分の気持ちだけを押し通してきたんですね。 常にトピ主から監視束縛されていて疲れたのでしょう。 連絡するとああだこうだ文句を言われることがわかっているから連絡してこなかったのでしょう。 トピ主はちょっと自分を省みた方がいいですよ。 嫉妬深さからそのような言動に出るのでしょうが、それだと今後誰と付き合ってもうまくいかないと思います。彼もトピ主に疲弊していると思うし、お別れになっていくだろうなと思います。 会いに行ったりするのはやめてあげてください。もし彼がお別れを告げて来たら受け入れて解放してあげてください。トピ主に非があることなので。

私は彼氏派ですね

🙂
勧善懲悪
トピ主がやってる事は単なる束縛で約束じゃない。 無理やり言うことを聞かせようとしてる。 嫌にもなるよ。 もう自由にさせてあげたら? せっかく飲んでるのに連絡連絡言われたら嫌になる!

怖いんだけど

💢
ぐぬぬ
あなたのそれは約束ではなく強要。一緒にするでいる夫婦ならともかくただの彼女に行動を逐一報告しなければならない義務も義理もない。 何故そんな偉そうなの。彼に逃げられてもいいなら好きなように行動すればいいよ。私が彼なら脱兎のごとく逃げるな。 あなたみたいな束縛女要らない。

はい

🙂
匿名係
決着とは? 何を指して言っているのかなと 思いました 別れる っていいに行くの? 単に、自分の怒りをぶちまけて 溜飲下げたいだけなら 会いに行く意味あるのかな? 彼はたぶん もうトピさんとはやってけないんじゃない? トピさんてちょっと束縛が酷いから 彼はもう懲り懲りなのではないですか? 別れる以外なら、会いに行かない方がいいと思います

連絡めんどうくさい

🙂
ふみふみ
彼が可哀想です。 窮屈すぎます。 その約束をなんで守らなきゃいけないの? トピ主さんが彼がどこでなにしているか把握したいだけだよね。 そういうのを束縛っていうんですよ。 飲みに行ったら楽しいし酔ってるからいちいち連絡するのは面倒だし忘れちゃいますよ。 飲み屋さんが地下にあったり電波悪いところだったら あっという間にスマホの電池が消費してしまうことだってあると思う。 連絡したらしたでトピ主さんは怒るし理不尽に謝れというし 楽しく飲んで酔っていい気分が台無し。 彼は大人なんだから飲んだくれて道端で寝てたって吐いて次の日二日酔いになったって 自己責任なんだからほっときなよ。 なんでそんなに彼に構うの? 彼に自由はないんですか? トピ主さんこそ彼を軽んじてる。 謝るのはトピ主さんのほうだと思いますよ。

あなたは彼のお母さんですか?

🙂
E
あなたは彼氏さんのことを尊重してますか? 正直読んでいてこんな彼女には会いたくなくなるだろうな、としか思えません。 暇すぎるから彼氏をそれだけ束縛するのでしょうか。不思議です。 あなたと同じく束縛系の別の彼氏と付き合った方が良いかなと思います。 私ならいちいち連絡させるなんてかわいそうでしませんよ。

うん

041
くま2
このまま放置で。 向こうから連絡がないならこのままお別れ。 謝罪をさせてまでお付き合いを続ける意味が分からない。 向こうはトピ主さんのやり方や振る舞いに不満を持っており、交流不要という意思表示をしている。 何故この状況でまだお付き合いが出来ると? 彼氏という存在は家族ではないので、揉めて関係が悪くなった時点で関係終了。

彼の方はとっくに冷めてる

😒
禰豆子
そもそもトピ主さんと彼は合わないと思います。 おそらく彼は3年付き合ってそのルールとやらに嫌気がさしたのでしょう。 彼とはお別れしてトピ主さんのルールに同意してくれる男性を探したほうがいいと思います。 彼を追い詰めてもいいことないですよ。

無題

🙂
川田
お願いだから、放置してあげてください。 先輩が見にきたのもわかるわ。 どんな子が、そんなに束縛するんだか見に来たんだよ。 追い詰めまくって、鬱陶しい人だね。 よく三年も我慢したもんだ。

放置で

🐤
WOW
放置でいいです。というか、放置してあげてください。 そして、そのままお別れで。 > 以前2人で決めたルールがあり、飲み会に行く時は それを受け入れた彼にも問題はありますが、元々できない約束だったのです。 トピ主の束縛が強すぎます。 > モバ充借りるなり連絡方法はあったのに 飲み会の最中にそんなことしたくないよ。 彼が気の毒です。

レスします

😅
キビシー!いちろう
お酒を飲む日は、そういう約束とかあんまり意味がないと思います。 だって、飲めば酔っちゃうし、酔えばなかなか計画通りにはいかないものです。 その時実行できるかどうかわからないことを約束させられて、 できなかったら、こんなに(トピ文のように)非難されるんだ、 と思うとそれだけでもう嫌になってしまいます。 何時に帰るかが重要なのですか?何か予定があるの? 終電じゃなかったらダメなんですか?迎えに来てと言われるの? 連絡なかったら、何か困ることがあるんですか? 同棲してるなら、鍵持ってればいいだけの話ですよね。 今日は飲み会だから、夕食は各々でね。 帰りは遅くなるから、先に寝ていてね。 それが、”軽んじた”ってことになるの? 全部トピ主に報告しないといけない理由が解りません。 >以前から追い詰めないで欲しいと言われていたので一旦半日待ちましたが >いい加減決着を付けたいです。 他人の私が読んでも、怖い文章です。何の決着? トピ主さんの思い通りにならない彼なんだから、諦めたらいいじゃないですか。 もっと、トピ主さんの言うとおりに行動する人を見つければよろしい。 >会いに行くべきか放置かどちらがいいでしょうか。 もう、放置です。別れてあげて下さい。彼が可哀想。 彼にもご両親がいて、他所様の息子さんで、 大切に育てられたんですよ。 幸せになって欲しいと願っている家族がいるんです。 その人たちの前でも、そういうことを言って責めることできるんですか? トピ主さんは、どうしてそんなに威張っているんですか?

沸点低すぎ

😒
彼氏さん逃げて!
3年も付き合ってきたんですね トピ主さんのように嫉妬強くて束縛して沸点が低い女性と 彼氏さんに同情するわ そりゃ彼氏さんにしたら トピ主さんに連絡したら絶対詰められるのわかってるからね 連絡するのイヤに決まってるでしょ さらにルールという体の雁字搦めの束縛を破ったから謝罪しろとか そんなんじゃいずれ誰も寄り付かなくなりますよ 彼氏さんのこと 自分の所有物とでも思ってます? 連絡がないことにキレて会いに行こうとしてるけどやめてあげてください それって彼氏さんにとってストレスというかむしろ脅迫になる ここまで自由を奪う彼女 連絡したい気になんてならないでしょ普通 彼氏さん今までほんとよく付き合ってあげたなって感じ これ言うとトピ主さんキレるかもしれないけど 多分そのうち彼氏さんに振られると思う お別れを言われたらもうすんなり別れてあげてください

2人で決めてないよね

🙂
現実を見よ
あなたが要望して彼に反論拒否させずに無理やり約束させたんでしょ。 終電で報告って同棲してるのかな? 飲み会のお店が変わったら連絡するのも終電になりそうなら連絡するのも飲兵衛から見れば非現実的約束です。気持良く飲んでるのに攻撃的な彼女に連絡して気分悪くなりたくないもの。 そんな約束させるあなたが悪いです。 >私を軽んじた事を謝ってくれたらそれでいいのに 幼稚な女性がよく言うセリフです。 謝罪させてご機嫌とらせたい女。 「謝ってくれたらそれでいい」のはおかしいです。 大人が謝罪を求めるときは代償を求めるものです。それがないのは無意識下で自分の要求が不当だとわかっているから。 実際あなたの要求は彼の生活に不当介入し束縛支配的です。誰でも逃げ出したくなります。 放置一択です。 干渉束縛支配的な彼女とこれ以上付き合うべきか、彼に考える時間を与えてください。 どうしてもあなたが会いに行きたいならあなたがこれまでの束縛行為を謝罪することです。

何のために?

🙂
豆富の角
会いに行くの? 会って彼に謝罪させるため? 無駄だと思うけど。 彼は以前から追い詰めないで欲しいと言っていたのだよね。 会いに行く=彼に謝罪要求=彼を追い詰める との構図になるよ。 ちなみに放置って自分から見ると彼の方が主さんを放置したいように見えるけど。

放置でいい。んで別れなさい

🙂
むっちりもっちり
そんなものルールじゃないわ あなたが強制的に押し付けただけのものでしょ そんなルールがあるから ケンカになってんじゃん はくまで飲んで何が悪い あなたに著しくセンスがないから 別れたほうがいい あなたから振ってあげればいいよ こんなのと付き合っていくほうが無理

己を省みる

😒
Junjun
笑ってしまいました。 あのね…彼はあなたの所有物ではないのよ。たとえ約束したとしてもお酒の席なら連絡がなくても仕方ないとは思わないのかしら? 彼がどこで何をしていても自由ですよ。連絡の鬼みたいになってますが、あなたは他にやることないんですかね? その他責思考は惨めな人生を歩むことになります。

お別れ推奨

🙂
プリーン
仲間と楽しく飲んでいるのに、途中でわざわざ連絡入れなきゃいけないってそーとーめんどくさいです! 束縛行為は逆効果。 彼氏逃げますよ。

放置で

🙂
nanano
トピ主さん、束縛しすぎです。あと口うるさい。 こんなんじゃ、誰と付き合ってもうまくいかないですよ。 実の母親や学校の先生でもここまでうるさく言わないです。 彼が逃げ腰になるのは当たり前。 そんなに彼の行動が気になるの?飲み会に行ったからといって何。 私的に好ましくない先輩とか関係あります?彼の交友関係でしょ。 終電の時間の五分前って終電の時間を把握していることが怖いし、スマホの充電がなくなろうが彼女に連絡するのが当たり前でしょという思考も怖いし、たった半日待っただけでイライラしているのも怖い。すべてにおいて自己中すぎます。 二人で決めたルールとか関係ないですよ。 だってそのルール自体、束縛したがりなトピ主さんの意思を反映しただけのものですもん。 病的なほど束縛したがりな自分をまず理解することですね。 あと、親以上に口出しするところも直したほうがいい。 「彼女」ってそんなに強い立場なの? 私が彼の母親なら「早く別れなさい。こういう人は自分のことしか大事にしないから」とアドバイスしますね。 自分の思考を普通だと思わないほうがいいです。 周りの友達はきっとトピ主さんに合わせて「それは彼氏が悪いよ」「ムカつくね」等々言っているんだと思うけれど、真に受けないように。

別れるのに相手を追い詰める必要はないと思います

🙂
追い詰めるのは止めて
会いに行ってどうするの? 別れ話をするんですか? だったら、もうこの喧嘩でお別れでいいと思います お別れする気はないんですか? それだとルール決めたことや、事前にお願いしたことを全部反故にされてもいいと、トピ主様自ら言っていることになりますよ 決着って何の決着? お別れなら、放置で十分ですよ ついでにブロックしておきましょう

落ち着きたくて

😒
こまこ
距離を取りたいのに ガン詰めしてくるの 私ならこの行為で そこ迄怒ってなくても 激おこになって バチギレするかも… 距離の取り方わからないですか? 今迄トラブルないの不思議な位です お別れキッカケにならないよう… 万が一ですけど 別れようって言われたとしても 仕方ないことしたよね?って言っちゃいそうだ…

うるさいよきっと

🙂
ねこの散歩道
飲み会に行ってて、わざわざ充電器借りてまでそんな無駄な連絡するかって話ですよ。めんどくさい。 このトピ読んでいてもどんどん詰めてくる感じが息苦しいんですよ。もういい!うるさい!って言いたくなる感じ、わかりますか? 2人で決めたルールがなんだか知りませんが、しつこいのですよ。そんなしてもしなくてもどうでも良い連絡をこれまでちゃんとしてきてたのなら、私は彼を褒めてあげたいよ。 会いに行かなくて良い、しばらくひとりにしてあげてください。これ以上うるさく追いかけ回したらフラれるよ。

んー

🙂
たんたか~ん
会いに行くのは主の勝手です。 ただ、関係性の部分では、【主が彼を好き、主だけが彼を好き】に収まりますね。 彼は【それ】を分かっていて、 ◯シカトしてるのかもしれないし、 ◯お前よりマシな女は沢山いるとか思っているのかもだし、 ◯いつ別れても良い女レッテル貼っているのかもだし、 どちらにしても、【こちらから関わらなくても良い】認定を彼は主にしているのだから。 主が頑張っても都合の良い女としか、これからは思われないので⋯ 潔く受け止め、新しい相手を探したほうがマシだと思います。

もう終わってるじゃん

🙂
りんりん
本当にべた惚れして大切な彼女ならなんとかして連絡してきます。 充電なんてどうにでもなるし、彼女に連絡しなきゃいけないからと充電が切れないようにもするでしょう。 >私を軽んじた事を謝ってくれたらそれでいいのに 謝ろうとも思えないほど彼の方はもう気持ちが冷めてるんだよ。 先輩と飲む方が楽しいんだよ。 付き合って3年て、そうなるものでもあります 喧嘩して、気持ちを落ち着けるためにも距離を取りたいとか言う人ってわがままだと思います。 自分のせいで彼女が嫌な思いをして傷ついてるから怒ってる時に、 それを無視したりスルーして気分が落ち着くのは無視してる本人だけで、やられる方はどんどん傷が深まるだけ。 それが分からないって人として終わってます。 それってもう彼女を好きだと思う人がすることじゃないし、 自分は好きでもないのに女を自分のものにしておけるというのも傲慢。 彼が冷めたなら彼からお別れを切り出すか、逆にもっと気持ちを上げるために話そうとするか、 彼の方からもっと前にアクションがあってよかったのにね。 ここまで惰性でズルズルだったんじゃない? もう会わずにこのままお別れでいいと思う。 3年は長すぎたね、私のこともう最初の頃ほど大切にしようと思わないんでしょ、私はそんな人の隣にはいられないとと、 お別れのLINEとか送って終わりでいいのでは

こわっ

🙂
え〜
怖い、怖い。 よく3年も付き合ってくれてましたね、彼氏。 何の権限があって、他人の自由をここまで束縛するのですか? 妻が夫にこれをしたら、即離婚ですよ。 二人で決めたなんてウソ。 貴女が強要しているだけでしょう。 彼氏が楽しく過ごしている時に、常に連絡を気にさせる彼女なんて思いやりがないと思います。半日程度待っただけなのに、何日も待ったように書いているし。 他人とお付き合いするには、貴女は心が狭すぎます。

管理しては駄目。

😨
ルールー
主さんに気持ちがあるように、彼にも気持ちがあります。 主さんに要望があるように、彼にも彼の要望があります。 自分の一方的な法則を押しつけることは、お付き合いする上でタブーです。 男性にとって、うっとうしいことこの上ない。 ご自分がワンマンであることに気づいていないのが一番の問題です。 どうか管理せずに、自由にしてあげてください。

めんどくさーい

🙂
しょみ
そんなパートナーいらないよ。なぜいちいち電車に乗りましたとかお店が変わりましたとか報告しないといけないのか意味不明。理由があろうとなかろうと束縛し過ぎだと思う。やり過ぎでしたね。

トピ主さんに合う人と付き合った方が良い

🐱
にじいろ
彼とは相性が合わないと思いますね。 彼は束縛されたくないタイプ、 トピ主さんは連絡が欲しいタイプ。 最初から合いませんよね。 私の外国人の夫は、飲み会で午前2時、3時まで飲むときは必ず1時間ごとにメッセージ(ハートマーク付き)を送ってくれます。付き合っている時からずっと、です。 トピ主さんは、心配性なトピ主さんを理解してくれる人と付き合った方が良いですよ。

そもそも

🐶
イヌ山
店が変わる度に連絡もらう事ってトピ主にどんな良い事があるの? なんでそんなに信用できない男と付き合ってるの? お酒飲んで楽しいのにいちいち連絡とかしたくないでしょ。 できないことを安請け合いして約束した点は彼氏も悪いけど、そもそも無理のある束縛が元になった約束なんだと思うよ?

感想

🙂
たぬき
付き合ってるだけなんですよね?同棲して「寝るタイミングが」とかじゃないですよね? 束縛激しいですね~。私ならうんざりです。 会いに行ってもお別れの話になりそうですけど。彼氏辛抱強いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧