本文へ

男友達に恋愛感情を持たれて・・・

レス11
(トピ主 3
🐧
isy
恋愛
私は小、中同じ学校だった男友達(Aくん)がいます。 私は中学の頃に男嫌いになり、男の人を避けてしまいます。LINEとかきてしまうと吐き気がしてしまうんです。(拒否ってしまいます) でも、Aくんは私が唯一普通に接することがでる人でした。(Aくんは私が男嫌いのことは知ってます) Aくんに高1の春休みに告白されました。 まさか恋愛感情を持っていたなんて全然気づきませんでした。でもとてもいい人だし一緒にいて楽しいです。でも恋愛として考えれなくて友達でいたいって言いました。返事は友達でいようってことになりました。 それからも月1くらいLINEでやりとりはしてます。けど、まだ私に恋愛感情があると友達から聞いてしまいました。友達(Bちゃん)はその子はAくんの相談に乗っていたみたいです。 その相談はもう1回私に告白することだったんです。Bちゃんは私がずっと男嫌いってことも知ってるからAくんが告白しないように抑えているって言ってました。 Bちゃんに男嫌いを克服できるように付き合えば?と言われてショックを受けてしまってそれからBちゃんと話せてません。 友達として関係は続かないんですかね・・・。

ランキング

レス

あなたややこしい人ね

🙂
何か理由があって嫌いになったり 男性が苦手ならわかるけど “男は嫌い”って… それならもう、女子しかいないとこに行けば良いんじゃないの? あ、そんなとこ無いか。 まぁだから友だちが、アドバイスくれたんだよねー? 勿論無理に付き合う必要もないから 付き合わなくてもいいけど その程度でショックうけてたら世の中渡っていけませんよ。

レス

🙂
匿名
男性にとって「男嫌いの女が自分だけに心を開いてくれる」というのは、恋愛スイッチになります。だからあなたの態度が悪いです。ある意味あなたが男友達をたぶらかしたようなものですね。 他の人間はさけるのに、自分だけになつくペットってかわいくないですか?A君にとってあなたはそういう存在なんです。多分恋愛じゃないです。優越感からきてます。断りましょう。

都合を押し付けあうのが子ども

🙂
ああ
子どもの間は、自分の都合を押し付けあいます。 あなたは、男が嫌いの気もちを通したいと思い 男なのに話せるならば、それを通したいと思い 男を友達としたいならば、それを通したいと思う。 つまり、これっぽっちも相手のことは考えていません。 他人の気もちよりも、自分の純粋な気もちを大事にしています。 彼も同じです。 あなたが男嫌いであろうと、あなたが都合の良い男友達を求めているだけだろうと、 つきあいたい、Hしたい、という純粋な気もちを大事にしています。 つまり、子どもの世界では、誰も自分が折れたくありません。 大人になると、自分は一切おれずに、自分の希望通り生きる人と、 他人の希望をかなえるために、自分が折れる人がでてきます。 ちなみに、一生男嫌いの人はいません。 それに、本当の男嫌いであれば、男と言うだけでもっと嫌いになります。 なので、そもそも自分がどんな人間なのか、 何がしたいのかを考えてみたほうがいいと思います。

お願いします

🐧
isy トピ主
男嫌いを治さないといけないんでしょうか。 Aくんからは最近LINEの回数が多くて、だんだん話したくないと思ってきてしまって・・・ 悪いことをしてる気もなってくるんですけど、どうしていいか分からなくなってしまいました。あの告白から2年は経っています。 なんでもいいのでご意見、感想でもいいのでお願いします。

男と女は違う

🙂
40代です
経験から言います。続きません。 女性にとって親しい男友達は居心地良く都合の良い相手です。 男性にとっては違います。 男性は、女友達はある意味どうでもいい相手、数多くいる友人の中の1人です。 1対1でかかわる女友達、それは特別な女性です。 トピ主にとっては男友達というポジションが都合が良いでしょうが、男性は「特別な女性(恋愛対象)」か「その他大勢(知り合いに近い友人)」かのどちらかです。 Aくんが、トピ主を、たくさんいる友人の中の1人、1対1で連絡取りあったり会うことはない、と思っていれば友人として付き会えます。

ありがとうございます

🐧
isy トピ主
みなさんの読んで全然気付かなかったこととかあり参考になりました! 私ほんとひどいですね笑 もしそれを自分がされたら嫌です 相手の気持ちも考えてませんでした ほぼ女子校のとこにいたので男の人と接すること自体ほとんどありませんでした。 まだまだ子どもですね笑 ちゃんと考えてなおします。 まず知ろうとしないで男の人を避けないように努力します。相手に失礼すぎました。 ほんとありがとうございます!

いやぁ・・

041
ponta
>Bちゃんに男嫌いを克服できるように付き合えば?と言われてショックを受けてしまってそれからBちゃんと話せてません。 これは関係なくない? なんでそこでBちゃんが逆恨み?のような事をされなきゃいけないんでしょう。 どこがショックだったの? あなたが男嫌いなのは分かるけど、多分今後もそれを知ってる人からは同じように「付き合ってみれば。踏み出してみれば」って言われるよ。 アドバイスとしてです。 何にショック受けたのか知らないけど、それで怒っちゃいます? 面倒くさい人ですね。そんな腫れ物になるのはやめたら。 告白しないように抑えてくれてる友達なのに。Bの立場なら「付き合ってみれば」なんて言葉が出てくるのも自然なのに。何が許せなかったのですか? ダメなら「う~ん、どうしてもだめ」というだけで良くないですか? なんで彼女を拒否するのか謎です。 Aと付き合えないのなら断ればいいし。 でも相手も男ですから。彼だけは安心。彼だけは特別。彼だけは友達・・って思うのも、彼にしたら酷な話です。俺も男なんだよ・・って事です。 どうしても嫌なら男友達も作るの止めるしかない。

きちんと自分と向き合いましょう

🐱
まる
トピ主さんが今後の人生でどうなっていきたいのかで、男嫌いを治さなければいけないかが変わります。 普通に結婚して子供を産むビジョンを持っているなら、早く治した方が良いでしょうね。 私の友人が同じような感じで、26歳ぐらいまで男性経験すら有りませんでした。 そこから結婚や妊娠の事を考え出して男性と付き合ったりしてましたけど、男を見る目が皆無でしたよ。 男性との駆け引きもできないし、ろくでもない男しかつかむ事ができず自身の親も巻き込んでの不幸まっしぐらですね。 恋愛や結婚をするなら男嫌いは早く治した方が良いでしょう。 一生独身で誰にも頼らず働き、子供もいらないなら、そのまま男嫌いで良いと思います。 若くても自分の今後を考えて行動するのは大切な事ですよ。 目先の事だけではなく、きちんと自分の人生と向き合ってみたらどうでしょうか? それから、男嫌い関係なく単純にA君が男としてナシなだけなのでは? 友達に戻れていないなら交流はやめる事です。

うーん

🎶
ヴィッキー
男友達がいるのに「男嫌い」とは言わないでしょうね。 「男嫌い」を言い訳にしてるみたいです。 ただ「A君とは付き合いたいと思わない。LINEがしつこくてキツイ」と言うだけでしょう。 私も好きでもない男性にグイグイ来られるのはすごく嫌ですが,「男嫌いだから」とは言わないですね。 もうA君はブロックしたらいいですよ。 女友達がいれば十分ですよ。

まぁ・・

041
ponta
>男嫌いを治さないといけないんでしょうか 別に直す気がないのならそのままでいいんじゃないですか。 でも友達に話したら「直した方がいいよ。やってみなよ」とは言われるよ あなたを心配してるからこそのアドバイスで、別に悪気はないんだから。 それで心配してくれたBを逆恨みしていたら、女友達さえいなくなるわよ。 Bはカウンセラーじゃないから。完ぺきな対応など出来ません。 そういう話を聞けば、だいたい励ますのが普通です。それが「頑張ってみれば?」って事。 それを「わかってくれない。直さないといけないの?そんな事言うなんて・・」と批難し始めたら、あなたは女友達とも付き合えなくなるよ。 そんなに言われたくないなら「直す気ないんだ。一生独身で良いと思ってる。だから私はこういうもんだと思って」と宣言すべきですね。 >だんだん話したくないと思ってきてしまって・・・ こんなに嫌悪感持つなら男友達も切ればいいんっじゃないですか。誰も強制してませんから自由ですよ。異性だから好きになってしまったもんはしょうがない。友達付き合いもしんどいのなら切りなさいな。私に恋愛感情持つ男は苦手なんです・・て遠慮なくどうぞ

ありがとうございます

🐧
isy トピ主
みなさんありがとうございます。 確かにLINEがきてきついと思いました。 Bちゃんとも話しました。 ちゃんと自分と向き合い、先のことも考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧