ここは海外小町さんも多いようなので、特にアメリカで子育てをしている方に質問です。
アメリカの夏休みは長いですよね。うちの地域では2か月半です。子供が小さいうちは近所のパークでやっているサマーキャンプに参加させたり、プールに連れて行ったりしてしのぎましたが、もうプールで喜ぶ年でもなくなってきました。ちなみに10代の男子二人です。車を運転する年になればバイトなりするんでしょうが、運転するまではまだ数年あります。
このようにある程度大きい男子をお持ちのみなさん、どのように夏を過ごしていますか?
もちろんティーン向けのサマーキャンプもあるのですが、内容が高度になってくるため、講師もそれなりの人がつくので値段も跳ね上がり、とてもではないけど払える金額ではありません。
結局家で一日中ゲームか携帯をいじっている感じです。非常に不健康だし、どうにかアクティブに過ごしてほしいのですが、こちらは親が車で連れて行かないとどこにも行けません。私も仕事を持っているので一日中付き合うのは不可能というのもあります。
ちなみに日本の友人は夏休みも毎日部活で弁当作りがしんどいと嘆いていましたが、私からすれば羨ましい限りです。子供は退屈な時が一番悪さをすると知っているので。。