本文へ

夫婦の距離

レス2
(トピ主 0
😉
コリン
恋愛
夫と喧嘩して 会話しても無視され 用事で喋れば うざいなぁ~と口癖で言われ 中学一年の息子も反抗期で私に 冷たい態度腹立ちます。 みなさんは旦那さんに無視された時はどのような対処しますか?

ランキング

レス

原因

稲妻
無視されるに至った原因と普段の様子が分からないと、単に第三者の話を訊いても自分たちに当てはまるとは思えません。 本当に必要な用事の話をするなら煩がられるとは思わないのですが、どのように話しかけているのでしょうか。

普通にしてます。

🙂
めんどくさがり
とりあえず3日目くらいまでは気を使いますが、それ以上長引いたら、放っといて普通にしてます。 だって、最初の喧嘩のキッカケがどちらに非があろうと、一緒に暮らしているのに3日も無視する方がナシでしょう? そんな身勝手な夫の態度に傷つけられてしまうなんて、なんだか悔しいじゃありませんか。 夫が不機嫌な毎日を過ごしたいなら、夫の勝手です、好きにすればいい。 でも、私までがそんな楽しくない毎日に付き合わされる必要って、絶対にありません。 だから、普通に話しかけて、面白いことがあれば普通に笑って、夫の傍でも普通に通るし座ります。 大事な話は、聞いてくれてもくれなくても横で話し、後で聞いてないと言われないように要点をメールしておきます。 不機嫌夫からのネガティブで破壊的な言動は、つきあわずに放っておきます。 私も無視することになるのかもしれませんが、2人で怒鳴り合うよりマシと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧