本文へ

未読無視は何日まで普通ですか

レス10
(トピ主 0
😢
みなえ
恋愛
よくあるLINEの未読無視、既読無視についてです。
付き合っている彼の未読が5日続いてるのですがもうだめでしょうか。それまではほんとにふつうにいつも通りのやり取りをしていました。既読無視は今までもありましたが未読無視は初めてです。私が送った未読が10こくらいたまってしまい、これ以上はやめた方がいいですよね。

未読無視された後も普通に付き合ってるという話が聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

電話する

🐤
ぱら
内容にもよりますが、1日なかったら電話します。 例えば朝メッセージ送ったのが未読だったら、夜もう1度送ります。 その数時間後くらいに電話します。 事前に忙しいとわかっているなら、連絡を控えますし、待ちます。 私の夫は、私がLINEしても基本的にLINEの返信はなかったです。 電話してはどうでしょう?

未読無視ってよく使う言葉だけど、本当に無視なのかは分からない

リボン
LINEですか? 5日未読なら破局…そんなマニュアルでもあるのですか? 未読・既読は分かっても意図的な無視かは分からないでしょう? 連絡したくても忙しいとか、スマホが壊れたとか、今のご時世ならコロナ感染などで寝込んでいるとか… 相手がどんな状況にあるか分からないのになぜ無視をされていると思うの? これまでどんな内容をやり取りしたの?愚痴や不満をぶつけて相手をうんざりさせちゃったかも?なんてことはあり得ますか? それとも普段から彼の言いなりで尽くしてばかりで、彼があなたの好意にあぐらをかいて安心しきって連絡不精になっている可能性は? 或いは、普段から連絡がマメじゃない彼に長文や頻繁な連絡をして、彼があなたの連絡ペースについていけていないとかは? 疑問系で返事が必要ではない話なら、読んだあと返信しないという人もいるし、あとで読むつもりが読み忘れて、あなたのアカウントがどんどん下の方にいってしまい、連絡が来ていたことすら彼が忘れちゃっている可能性は? あなたと彼は付き合いはじめたばかりですか?今まではどんなペースでどんなやり取りをして、現在の未読5日経過に至ったのかを書かないと、誰にも何とも言えないと思うよ。 余談だけど、私は連絡がマメで相手が誰でもすぐ返しちゃうタイプなの。 でも仲良しの友人は一週間未読とか普通にあるよ(笑)それがいつものペースだから全然気にしない。返ってくる内容はすごく丁寧で友達甲斐もある人だから、長続きしています。 もちろんすぐ返事がくる友達もいるよ。 夫は普段から返信が早いから、返信がないと事故に遭ったのか心配になることはある。 要は、何日未読ならもう関係が破綻している〜と考えるのではなく、 相手それぞれに相手のペースがあり、そのペースが崩れた時にだけ、私は「あれ?なんかあったかな?」と、相手のことが気になります。

連絡のない時間は気持ちを表す

🙂
オヤジ
付き合ってるんですよね?特段の事情(まぁ無いかな)が無い限り彼の中では終わってる可能性が高いです。男は好きな相手にはマメに連絡する、興味薄れたら連絡しないと単純ですよ。ここから縋れば縋るほど嫌われます

え?

🙂
みく
ブロックはされていないのですか? もしされていないのなら、あまりにもしつこくて既読をつけずに読み削除が非表示しているのでは? と言うか、返事がないのに未読が10個も溜まる程LINEを送るとか怖いです。 彼は普段から依存していたのでは? 私はLINEを送った後にわざわざ読み返す事がないので、未読や既読で悩む人の心理が理解出来ませんわ。

🙂
しろねこ
付き合ってるなら、半日かな? 寝てるとか体調とかもあるから、一概には言えないけど、 普通の人なら起きてるし、彼女なんだし、心配なら、電話してみてはどうですか? 彼女でしょ?

まあ、後五日くらいは待ってみてもいいかもね。

🐶
和訳歌詞
彼氏に何かあったんでしょうね。 忙しいとか、忘れてたとかは、まあ普通ですけど。 スマホ無くしたとか、壊れたとかもあり得ますね。 私が一番不思議なのは、LINE以外の通信手段を持ってないんですかね? つまり、私なら、彼氏のLINEが未読無視でも、いざとなれば、メール、電話(職場など)、共通の友人、家に直接行くとか、複数の連絡手段があるんですけど。 そういうのが、ない、お付き合いをしていたのかな? そうなると、まあ、相手からの返信を待つよりほかはないですね。 それで、返信がないとなると、返信がないのが縁の切れ目ですかね。

電話すれば?

🙂
インコし
返事来ないのに10通も送っちゃう理由がよく分かりませんが、一体何のやり取りをしてたんでしょうか。 普通に考えればフェードアウトじゃないですか。 電話すればいいんじゃないの? 人の例を聞いても意味がないと思うんですが。

うーん・・

🙂
さーや
10個も未読が溜まっている・・。 主さんの追LINEも相当ですね。 恋人同士なら電話ってしないのですか? どういう知り合い方なのか?ですね。 アプリなら、もしかしたら既にブロックされてる可能性もありますよね。 単に遊び目的で重くなって来た、飽きた等で切ったとかはないですか?

うん

041
くま2
無視に普通なんてものはないよ。 特に無視とは無視をするという意思表示。 何がきっかけなのか分からないけど、もう止めたほうがいいと思うよ。

人によると思います

🙂
けるん
今まで連絡マメだった人なら5日の未読無視は、もう終わりっぽいです。 未読10通はすでに、やり過ぎなので、やめておきましょう。 ブロックされていないのか確かめましたか? 他の連絡方法はないのでしょうか? 共通の友達に彼は元気なのか確かめてみるのもいいです。 アプリの出会いだと、ある日突然ブロックして逃げるとかもよくあるらしいので、出会い方にもよると思います。 >未読無視された後も普通に付き合ってるという話が聞きたいです。 スマホ水没でも2日くらいですよね。 5日未読で連絡が来たっていうのは、彼が欝になって数ヵ月後に連絡が来たとか、かなり稀な例ですよ。でも欝なので、普通に付き合っているとはいえない状態と聞いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧