本文へ

LINE未読無視

レス15
(トピ主 0
041
なな
恋愛
好きな人と少し喧嘩をしてしまい、謝ってくれましたが、怒ってないことは伝え、悲しかったので半日ほど既読無視しました。その間にも2通ほどLINEきてました。
気持ち落ち着かせ、夜返信しようとしたら、むこうから、
無視されたからもう連絡やめとくねときました。
すぐ、電話したいという趣旨のLINEをしたのですが未読無視。
数日後、無視つらいとLINEしましたが未読無視です。
ブロックは恐らくされてないですが。。
前から、やられたらやり返すタイプなのですが、半日に対し数日はつらいです。
悲しかったからと半日無視した私が悪いですが、、
もう返ってこないのでしょうか
もう追いLINEしない方が良いですかね

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

追いラインする必要はない。

🙂
うん
いますよね。そういう人。 貴女はもう十分やったと思います。相手の気持ちが落ち着くまで時間を置くしかないでしょう。 追いラインしない方がいいのではなく、する必要はないです。 仕事や自分のしたい事に集中して毎日を過ごしていれば、そのうち相手から連絡があると思います。

うーん

041
くま2
喧嘩に対するトピ主さんの既読無視という報復攻撃に対して、 >無視されたからもう連絡やめとくね と正論で返されたということ。 そこで疎遠になることが怖いのでトピ主さんが縋っている状況。 で、その行動に対してお相手は宣言通りに連絡を止めたので返信がないということ。 お相手はトピ主さんという人は機嫌を損ねると既読無視などの行動に出る人であるという認識。 そして自分が同様のことをされると大騒ぎするというダブルススタンダードな人だということ。 >前から、やられたらやり返すタイプなのですが、 それは「やり返す側」が悪いのではなく「やる側」が悪いということ。 「やり返す側」はやられなければ行動を起こさない。 残念だけど、お相手目線では幻滅をしたということと、恐らくだけど「くだらない」交流に終止符を打ったのでは? 暇つぶしに返事をくれる可能性は否定はしないけど減点はされたまま。

ケンカの原因は…

🙂
ライムカレー
>好きな人と少し喧嘩をしてしまい、謝ってくれましたが、怒ってないことは伝え、悲しかったので半日ほど既読無視しました。その間にも2通ほどLINEきてました。 そもそもの「ケンカの原因」が、問題なのでは…? 価値観の違いとか、習慣の違いとか、なんらかの「違和感」があって、ケンカになっているのでは? それがわかりませんのでね…ただ、「ケンカになるほどの違和感」があるのなら、この男性とは合わないのかもしれませんよね…。

半日程度で既読無視だなんだって……

🙂
精神的自立
10代の学生かと思えば20代と30代? どっちも幼稚でビックリ。 社会人なら仕事で、既読どころか未読スルーだって普通に有り得ますよ。 半日なんて仕事してればすぐです。 私なら円満ラブラブ状態でも仕事中にLINE2通スルーなんて珍しくもない不思議でもない。休憩時間や仕事終わってから返したら半日ぐらい経っててもごく普通です。 休日でも疲れて寝てたり掃除しまくってたら気付かずスルーとかありますよ。半日程度で無視されたと騒がれるなら私なんて何度やり返されるか分かりませんね。 でもやり返されても三日ぐらいならやり返されたことにも気付かないかも。「あら返事来ない。なんか忙しいのかな?」と。その間自分の趣味ややりたい事やって楽しく過ごしてますよ。 彼がいないと生きていけない人生じゃないので。 友人間でも一週間ぐらい返事を待つ人達、それぐらいのんびりしている、ある意味では相手の時間を束縛せず尊重した付き合いをしてます。 私はどちらかと言えば連絡無精なタイプなので極端かもしれませんが、半日2通のスルーでキレられる彼氏との時間感覚や依存関係はそんなに正常じゃないと思います。

やっている事は同じ

041
凛々
どっちもどっち そういう人だと知ってるくせにやって、倍返しになっただけ笑 どちらもしょーもな、って感じしかありません

年齢不相応

041
mari
このトピ、その喧嘩がどんな内容かわかりませんが やられたらやり返すタイプとか、半年に対し数日はつらいとか 20代30代のカップルがやってることとは思えないですね。 もう追いLINEはせず、このまま何も返ってこなければ お別れでいいんじゃないですか? それまでの縁ということでしょう。

レスします

🙂
たんたか~ん
くだらない勝ち負け発想を止めたら? 良いこと無いよ、 チャンス逃したりとか。 常に、自問自答する癖つけよ

レスします

🙂
スリップ
怒ってないことを伝えたのと、 すぐ、電話したい趣旨のLINEをしたのは、 良い判断だと思います。 相手の方は無視してる訳ではなく、 色々と考えてるのかも知れませんよ。 相手の方にブロックされてないのであれば、 まだ望みはあると思います。 追いLINEするかは難しい所ですね。 相手からのLINEを少し気長に待ってみては? ななさん応援してます。

付き合ってないんだから

🙂
蒲田
女はよくて男はダメ。 と言うことはないので、相手にしたことが自分に跳ね返って来ただけのこと。自業自得ですね。 付き合ってるカップルではないので、単に相手からの連絡がなくなっただけのこと。彼女面して既読無視などするからこうなるのです。

LINEの未読スルーやら、既読スルーやら問題。多いですね。

041
全て相手が決める事
>好きな人と少し喧嘩 >謝ってくれましたが まず、「好きな人」ですよね? 片思いの相手とかでしょうか。 「少し喧嘩」って… どんなのかわかりませんが。 >怒ってないことは伝え >悲しかったので半日ほど既読無視 >その間にも2通ほどLINEきてました 「半日ほど」既読スルーとかって…… 10代の学生さんかと思ったら… 違うようでビックリ。 >気持ち落ち着かせ、夜返信しようとしたら >無視されたからもう連絡やめとくね 好きな人に「怒ってない」と伝えて、あえて(ワザと)既読スルーした。 相手は、それに気づいて「もう連絡しない」と返してきた。 >すぐ、電話したいという趣旨のLINE 焦ってすがりついたトピ主さん。 >未読無視 >数日後、無視つらいとLINEしましたが未読無視 既読スルーと未読スルーの攻防が繰り広げられる。 >ブロックは恐らくされてないですが。。 このセリフ、よく耳にしますが… わざわざブロックして拒絶する人と、しないで拒絶する人がいます。 ブロックの有無ではなく、「未読スルー」されている事が、全てで、答え。 >前から、やられたらやり返すタイプ お互いにですよね? >半日に対し数日はつらい 同じ日数にするルールとかあるんですか? >悲しかったからと半日無視した私が悪いですが、、 付き合ってもいない片思いの相手に、 「悲しかったの」と察してちゃんはよくなかったですね。 メンドクサイイメージしかないです。 >もう返ってこないのでしょうか >もう追いLINEしない方が良いですかね 返すか返さないかは、相手が決める事です。 追いLINE自体は、彼もして来たから(トピ主が半日スルーした時に2通ほど) やり返してもいいと思いますが… 追いLINEも、読むか読まないかを決めるのも相手です。

どっちもどっち

🙂
ゆかたん
どちらも大人げない感じ。 悲しくて、しばらく既読スルーはべつに問題ないと思う。 責めるようなおかしなメッセージを送ってしまうよりは、うんとマシ。 あのさ、そんな面倒くさいかれならば、どうせ長続きしないよ。 お別れでいいと思う。

こりゃ振られたな

💔
ろく
もう向こうは連絡しない ってLINEしてきたんなら振られたんだよ 諦めないとね 謝ったのに無視する女を好きになるわけないもん。 追いライン?男は追えば逃げる そんなの大前提

もう少し上手くやらないと

🙂
通りすがり
謝ってもらって、怒ってないと伝えた後に無視したいのなら、既読にしなきゃよかったのに。半日の未読ならまだ言い訳出来たのに。でもね… >無視されたからもう連絡やめとくねときました。 すぐ、電話したいという趣旨のLINEをしたのですが未読無視 こう言われてすぐ返信するくらいなら、最初から既読無視なんてしない方がいいですよ。 無視されたら相手は「彼女は怒ってないと言いつつ怒ってる」と解釈しますから。 別れる気がなくて、相手が謝ってるならさ、無視なんてしないでせめて「少し気持ちが落ち着くまで時間ちょうだい」とか、LINEしたくないにしてもやり方ってあると思いますよ。 彼は黙って連絡を絶ったのではなくきちんと意思表示しましたよね?「無視されたからもう連絡はやめとく」と。 今後どうなるかは彼次第なので、追いLINEの有無についてはどれが正解かはわかりません。

うん

041
くま2
こういう自分の感情最優先で突発的に既読無視をしてしまうような女性と今後も良好な関係を築こうと考える男性はいないのでは? 仮に喧嘩の内容に関して男性に非があったとしても謝罪で関係改善を試みた結果がこの既読無視。 しかも怒っていないという嘘のオマケつき。 厳しいけど、終わりだと思うよ。 適当に上辺の関係修復めいたものはあるかもしれないけど。 これトピ主さんの癖なのかな? 感情最優先で「悲しい」とかそういうの男性は嫌がるので今後誰か男性と恋愛をしてみたいなら直した方がいいかもね。 共感が得られるのは女性だけで、それですら一部の女性は嫌がるんじゃないかな? お相手の謝罪を許すフリをしながらの既読無視って結構破壊力あるよ。

喧嘩の内容も関係あるのでは?

🙂
nanano
相手は喧嘩自体、めんどくさいなぁと思っていたのかもしれない。 でもあまり波風立てたくなくて、トピ主さんに謝った。 「怒ってないよ」と言われたけれど、LINEしても無視された。 え、怒ってるじゃんって相手は当然思いますよね? 揉めたこと自体めんどくさいのに、トピ主さんの言動もめんどくさく感じて、それでこんなことになっているのではないの? >やられたらやり返すタイプ あまり関係ないかも。 起こった事実だけ見ればやり返されてるように見えるけど、相手はトピ主さんとやりとりする気が失せたから、LINEしなくなっただけのように見えますよ。 「無視されたからもう連絡やめとくね」と言っていますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧