本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場の上司について…好かれているのでしょうか?

職場の上司について…好かれているのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
💋
salmon
ひと
タイトルに書いてある通りなのですが… 直属の上司について質問があります。 ジュースを奢ってくれたり、携帯がなると鳴ってるよ大丈夫?等、心配してくれたり、二人の時は良く喋るし、面白い事を言ったり、愚痴を言ってきたりします。 大勢の前だとそっけなく、怖いな、何かしちゃったかな?と不安になるのですが後から聞くとそうだった?と言われます。 からかってきたりもします。 嫌われてはないでしょうか?

ランキング

レス

自販のジュースですか?。

💤
数百円?。
好かれているかと言うと嫌いではないとは思いますが「特別な」感情は無いと思います。 単に話しやすい部下と言うだけに思いますが。 トピ主さんまだお若いのでしょうか?。この4月から働きだしたとか?。 ジュースを奢ってくれるとは自販のジュースですか?。 自販でなくて高級デパートのジュースだとしても、ジュースですよねぇ。。。 ジュースぐらいですと上司としては普通に部下に奢る様な気がしますね。 携帯が鳴っていると大丈夫と聞く。。。これも上司に限らず普通に聞きませんかね。 愚痴と言うのも真剣な悩みでは無く「社会って大変だよね。時として不条理だよね。」みたいな感じではないですか?。重い悩みでは無い。仰ると通り「ただの愚痴」。 トピ主さんはどう思っているの?。 もしかしたら恋人同士になれるかな?。ってお考えですか?・ もし上司が其の気があってトピ主さんと恋人同士になりたいなら自販(でなくても)のジュースではなくきちんとデートに誘うと思いますよ。 まあ恋なんて勘違いから始まる事も多々あるでしょうが、コレと言ったアプローチが今の所ありませんので仕事を頑張りましょう。 こう言っては失礼かもしれませんが、此処でトピ主さんが上司にアプローチ掛けた所で上司は嬉しさよりも困惑しそうです。

うん?

ブルー
嫌われてはいないと思いますが、その状況で「好かれてる?」って思うのは早計じゃないかなあ。 トピ主さんがちょっと頼りない感じだから気にかけているだけでは。 でも個人にそれをすると他の職員に対してえこひいきになるから、他者がいる時はひかえている、、そんなふうに感じました。

好きか嫌いかの二択?

💍
happymeal
皆の前だと上司ぶらなければいけないから そっけなく見えるのでしょうね。 本来は人懐こい人なのかなって思いました。 でもジュース奢るとか携帯鳴ってるよと言うくらいは普通じゃないかな。 それが「異性として好意を持たれているのか?」という質問なら トピだけじゃわからないです。 トピ主さんって異性と交流する機会があまりなかったですか?

う~ん

🙂
とんとー
それだけでは好意があるかどうかわかりませんが、二人きりになると気を使う人っていますよね。 上司の様子を観察しているあたり、トピ主様は上司の方に好意があるようにお見受けしますが、まぁ自分の勝手な妄想で感情を振り回されないように。 トピ主様に好意があるなら何かしらアクションがあるんじゃないですか?? 仕事しましょーーー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧