本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルマザーの恋愛について相談させて下さい。

シングルマザーの恋愛について相談させて下さい。

レス28
(トピ主 0
😨
朝日菜
恋愛
マッチングサイトを通じて、仲良くなった男性がいます。 彼はとても明るくて信頼もしています。出会って3カ月、子供が居ると伝えて1カ月がたちましたが、お付き合いまでは進展していません。連絡はLINEで毎日ですが、子供が居ることについて、どう捉えていいのか悩んでいる…と彼の本心も相談されたりもしました。私は、あぁ、やっぱり子供が居るなんて重くてダメかなぁって思いました。でも、彼から私に惹かれる気持ちもあるし、全てを受け入れるのに迷いがある、どうしていいのか分からないとも告げられました。考えてくれる彼を急かしたりしては良くないと思って、不安な気持ちも抑えていました。 ところが、友人から彼がサイトを頻繁にログインしてるけど本当に大丈夫?と連絡がありました。実は1人でネット婚活怖いから、友人と一緒に登録したんです。私と彼が仲良くなり始めてから彼もサイトを一切使ってなかったそうで、友人と良かったね!なんて話していました。 私は彼からの連絡も全然減ってないくて気がつきませんでした。 頻繁にと言っても1日に1、2回目のログインだから暇つぶしかもしれないけど、そう言われても私はソワソワしてしまい落ち着きません。信じたい気持ちと、別のいい相手が見つかれば終わってしまうんじゃないかと言う気持ち…今とても辛いです。 皆さまはどの様に感じますか?

ランキング

レス

子供は?

041
アボカド
あなたは母親ですよね。お子さんはどうされていますか? あなたは働いているものと推定しますが、その間お子さんは保育園ですか? なんにせよ、あなたとは一定時間離れているわけですよね で、あなたは仕事のない時間にネットサーフィン。 お子さんと接する時間は充分でしょうか? シングルマザーの恋愛もいいと思いますが、お子さんは寂しい思いをしていませんか? それが心配です。 その男性も頻繁にサイトの更新とか、仕事に一生懸命ならそんな暇無いと思うけど。 印象として、仕事もおざなり?な感じを受けるし、あなたのことは眼中にないかなと思います。 彼だって、自分の条件に合う人を探す権利があるしね。 ていうか、子供の父親になる人、一生添い遂げようとする相手をネットで探す、って、私の感覚ではあり得ません。 文字だけではその人のことは何にもわかりませんよ?

信じるって、何を?

🙂
のん
付き合ってもないし、告白されたわけでもないのに何を信じるんですか。 好きになった女性に子供がいた、ということなら受け入れるかもしれませんが、いいなと思っていた女性に子どもがいた場合はそれがストッパーになることがあってもあたりまえでしょう。 ログイン時間見てるなんてちょっと感じが悪いです。

感じたこと

aiko
私の人生ではないので、主さんの自由でいいのですが、印象としてお子さんに無責任かな。 子どのいるシンママに恋愛禁止というつもりはありません。 大いに恋愛してください。 でも、それはお子さん優先に生活している中での一端に恋愛があるのが理想ですよね。 最初に、子どもがいることを隠して活動する主さんに不安しか感じません。 それも安易にアプリですもの。 出会って3ヵ月で信頼できるのですね。 ネット婚活は怖いと言いながら? 主さんのシングルの理由は存じませんが、次の恋愛は慎重になるべきだと思います。 怖いネット婚活で知り合って3ヵ月で、相手の連絡に一喜一憂している余裕があるのですね。 私のシンママのイメージは、育児・家事・仕事等で毎日が慌ただしく過ぎていくと思っていました。

うーん。

😉
リリス
主さんはキープですね。 他にいい人いたら即そちらにいくでしょう。

文章がわかりにくいです

🙂
ぱんだ
実際に会っているのですか? 会ったことがないのに彼を信頼している? お子さんは何歳? ネット上で連絡を取り合っているだけでは恋愛と言えないし、彼の人間性も見抜けません。

うーん

🐶
セブン
子供がいるのにマッチングサイトで男探しですか。。大丈夫? で、その男性ですが、やっぱり引き気味なんじゃないでしょうか。 子供がいると聞いたらそりゃあ躊躇するのが普通でしょう。 更にまだ知り合って3カ月ならば、あなたの事だって深く知らない。 めんどくさいから子供のいない他の女性でいい人探そう、ってなってるだけじゃないかな。 信じるっていうほどの信頼関係も築けてないと思いますし、ある程度覚悟はした上で待っていたらいいと思います。 選ぶのは彼なんで。彼次第。あなたにはどうすることもできないから。

彼と恋愛を楽しむのは良いのでしょうけれど、、。

😣
中年夫婦
彼は子供が居ることに悩んでいるのではないですか。 しばらくの間、彼とは恋愛そのものを楽しむのがいいのではないでしょうか。 そのサイトに友人と一緒の登録であっても、彼と会うのは二人だけでしょう。 お付き合いが始まれば彼は当然、身体も求めてくるでしょう、避妊を必ずの前提として慎重に シンチョウに、貴女さんもそれに応えることになるでしょう。 彼は貴方と会えること、貴方も彼に会いたいが為に良い方に呵責していませんか? 彼は女性と遊ぶことが目的であって、本気の恋愛とまでは考えていないでしょう 子供さん中心の生活を考えて・・・彼の人柄をよ~く見て・・・彼と子の関係も観察して、 退路は当然考えておくことも、、。

レスします

鮭弁
まだお付き合いしている間柄ではないので、彼がほかの相手を探していたとしても、責められる行動ではないし、黙っているしかないと思います。 彼は遊び相手、ただの恋愛相手ではなく、将来の結婚相手となる女性を探しているのでしょう。 だとしたら、離婚歴は気にならなくても、子どもの存在はかなり重い。 できることなら、子どものいない女性を望むのも当然です。 彼はあなたに惹かれている部分もあるけれど、迷いが大きいのだと思います。 他人の子ども、それも好きな人と他の男の間にできた子供を育てるということは、とても大変だし、頑張ってもうまくいかないことも多いのです。 あなたの魅力だけでは、乗り越えられません。 彼の大きな決心が必要です。 ちょっといいな、お付き合いしてみたいなでスタートできる恋愛ではないことを、彼はよくわかっているのでは?

彼には無理

🐧
無核
まだお付き合いしていないならば彼は自由です。マッチングアプリで他の出会いを探していても不思議はありません。 それに彼はあなたとのお付き合いを躊躇している。 おそらく彼は未婚の人でしょう? 子持ちの女性の全てを受け入れるなんて余程の経済的、精神的余裕がないと難しいですよ。 彼は自分の気持ちを正直に話している上であなたと向き合っているように感じます。 もし彼が軽率でいい加減な人だったら深く考えずにあなたとすぐに交際していたことでしょう。 そういう視点から見ると彼は不誠実ではないと思います。 でもね、彼にとっては子供のいない女性のほうが子持ちの女性よりもずっと楽にお付き合いできるのです。 余程あなたに惚れ込んでいない限りは彼はしなくて良い苦労はしませんよ。 あまり彼に期待しないほうが良いと思いますよ。

その人は合わない

🙂
下の上
あなたの事を好きで、あなたのこどもも自分(男性)のこどものように好き。というような人でないと合わないと思いますけど。 (そう言っておいて「自分の子じゃないから」という人もやまのようにいる。) そもそも何を思ってマッチングサイトに登録しているんでしょうか。 まずはお子さん第一じゃないですか?

簡単な話

041
くま
現時点で状況を受け入れることはないと思う。 受け入れられるなら受け入れているはず。 相手の男性はこのサイトと他のサイトで別の女性を探している状況。 見つかれば、そちらに行く。 見つからなければトピ主さんとの結婚を考え始める。 その時にトピ主さんの状況に妥協が出来るのか出来ないのか考えるということ。 受け入れてトピ主さんとの結婚を考えるのか独身継続かの二択。 独身継続を選んだ場合には更に婚活継続か婚活断念の選択をすることになる。 トピ主さんの考える通り他の相手が見つかれば終わりになる。 残念だけど結婚前も結婚後もその状況は変わらない。 相手の男性の今後については相手の男性次第。

後出しをしてくる人との未来は想像出来ません。

🐱
neko
出会って2か月間も子供がいる事を内緒にしていた方が反則だと思います。 私ならそんな後出しをしてくる人との未来は想像出来ません。 そんな人が『信じたい気持ち』って、…はぁ?と思っちゃいます。

母親ですよね?

沙羅双樹
何やってんの?と思いますね。 マッチングアプリ? 女友達と一緒に登録? もしかして主さんはまだ20代でしょうか? 母親が完全に女になったらどうなるか?を考える事ですよ。 もーね。マッチンフアプリで知り合って3ヶ月なんて信頼も何もありませんよ。 実質、知らない人!ぐらいのものです。 母親がチャラついてたら一番被害を受けるのは子供ですよ。 似たような女友達ではなく、ご両親がしっかりしてる人なら親に相談して叱れた方が主さんの為、お子さんの為でしょうね。

まだお付き合い前なんですよね?

💔
梨子
それなら、別にそのサイトにログインして他の女性を探していても、いいと思いますが。 言葉は悪いですが、短期間に色々な女性を比べて条件に合わない方を排除していくのは、その手のアプリならではです。 それとも、そのアプリではカップリングされたらログイン制御されるのでしょうか? 子供の存在が気になる、もっと考えたい=他の女性との可能性も吟味したい、って事ではないでしょうか。 ある意味、トピ主さんに「もしダメだったらごめんなさい」を匂わしている分、ありがたいと思いますよ。 ダメだった時の覚悟が出来ますものね。 過大な期待はせず、何ならトピ主さんも同じようなシングルパパさんを探してみては?

しっかりして!

041
てんてん
とにかく子育てして。 子供優先で生活して。 恋愛するなとは言わないけど、アプリ使ってまで男が欲しいの? あなたが独身でアプリ使ってるなら…って考えたらすぐわかるじゃない。 そんなお手軽なツールを利用してるのにひとりに絞りますか??

ソワソワ?

🙂
あんこ
あなたが恋愛するのはあなたの自由ですが お子さんのことがトピにはひとつも書かれていないですが お子さんはおいくつですか? お子さんの気持ちは考えたことがありますか? お子さんについてあなたはどう思っています?

やめたほうがいい

🙂
るん
まず、お相手が婚活サイトを退会していない時点でやめたほうがいいのではないかと思いますよ。 私も子供がいての再婚になりますが、やはりうちも最初は私の子供のことを考えると踏み切れないと言っていました。 ただ、これとそれとは別で、婚活サイトを退会していないということは、別の相手を探してるのでやめたほうがいいですよ。 やめるように伝えてみては?

やめましょう

🙂
かりん
同じくシングルマザーです。 逢った事あるんですか? その方の住所や電話番号は知ってますか? 怖いと思うような場所で出逢いを探さず 実生活を充実させて(仕事や趣味) のめり込んでどうする? 身近でお日様の下で明るく恋愛できる人が そのうち現れますって。 それまで育児や仕事がんばれ!

他の女性を探してる

🎶
マキリ
別に付き合ってもないし、色々な女性にアプローチしてるんですよ。 そりゃあ、子持ちじゃない女性と結婚して、自分の子供だけ育てたいと思うのは無理ありません。。 遊ばれないよう、気をつけてください!

なぜ最初から、お子さんがいることを伝えないのか?

😑
なこ
40代女性既婚子なしの者です。 お相手の「子供がいることについてどう捉えていいのか悩んでいる」というお気持ち、わかりますよね?逆の立場で考えてみて下さい。登録されている婚活マッチングサイトのシステムがどういうものかはわかりませんが、お子さんがいることは出会った時点で知らせるべきではないですか?そろそろ、お付き合いしてもいいかなとなってくるような時期に、実は子供がいると告げるのは、ルール違反な気がするのは私だけでしょうか? 婚活の上で不利になる条件を隠したい気持ちはわからないでもないですが、私がお相手の立場なら、その時点で信頼感を感じません。この人、とても大事なことや重要なことを隠すタイプなのかなと思ってしまいます。 お相手の方が新たな出会いを求めているとしても、当然のことだと思います。 今回のことを教訓に、新たな出会いを求めることをお勧めしたいです。最初にお互いに条件など、すべてさらけ出してメール交換などスタートされた方が、のちのちうまくいくと思います。 頑張って下さい。

彼を信じたい気持ち… って、何?

🙂
パンダの子
彼は「信じてくれ」なんて一言も言ってない。 子持ちの貴女に、正直に戸惑ってる。 極真っ当な人です。 他の人を探してみようとしていても責められません。付き合ってもないし。 闇雲に、信じるなんて意味ないです。 今は貴女の良い所をアピールするしかないのでは。

なんか胡散臭い

🐶
るー
マッチングサイトで初めから子どもがいる事を隠してるんですか? 2ヶ月ほど経って相手に自分が気に入られてるとわかった頃に言うの? なんか詐欺みたい。 何が目的で相手探してるんですか? 再婚したいなら子どもありきで探すべき。 逃げられるのも時間の問題だと思う。

シングルマザーです

🙂
すずらん
子どもはもう大学生で、子育ては一段落ですが。 新聞やニュースはご覧になっていますか? 特に無差別的な事件を起こす犯人の家庭環境や成育歴に 問題があることが多い、というのはご存じでしょうか。 先日起きたある事件でも、子どもを産み育てるという 責任の重さを改めて感じたところです。 シングルマザーの恋愛が即そういったことに繋がるとは 思いませんが、離婚して子どもを引き取るというのは 本来2人で背負う、稼ぐ、育てるを一手に担うということです。 その日々の生活の中、恋愛する時間と気持ちの余裕があるのが不思議です。 どのように感じますか?という問いですが、 トピ文にはお子さんのことが一切書かれておらず、 「母親であること」のかけらも感じられないことが まず信じられません。 >ソワソワして落ち着かない、、 >今とても辛いです そう感じているのはお子さんの方では? たった一人になった親ですら自分よりも 他人の男性を見ているのですから。 シングルマザーの恋愛は賛否両論ありますが、 私は個人的には反対の方。 「じゃあ母親は幸せになってはいけないのか?」 「彼がいるから子育ても頑張れる」 といった意見も目にしますが、 子どもが健やかに成長していく姿が見られること以上の 幸せがあるのか、彼がいないと子育て出来ないのなら 引き取るな、というのが私の意見です。 子どもが子どもである期間は本当にあっという間です。 そうでなくとも親の勝手な離婚で辛い思いをさせてしまっているのです。 無力な子どもには選択肢がありません。 大人に成長するまでは、親であるあなたが全てなのですよ。

脈はない

🙂
30代主婦
正式にお付き合いをしている訳でもないし、このままお付き合いに発展はしないのではないでしょうか? トピ主子をどうとらえてわからないし、全てを受け入れるのに迷いがあるって断られているではありませんか。それでもまだトピ主に脈があると感じるトピ主さんに驚きです。 他所の男の子供に責任を持ちたくないって普通の男性の感覚だと思います。 トピ主さん、それが子供を産み、シングルマザーを選んだ責任です。 シングルマザーは恋愛をするべきではないとはいいません。 ですが、現実は誠実に受け入れてくれる男性は少ないのです。トピ主さんにホレ抜いていいるなら話は別ですが、惹かれている程度では子供のいない女性と子供がいるシングルの女性を比べたら子供がいない方がイイに決まっています。 しかもトピ主さんのリアルを見て惹かれたわけではなく、マッチングサイトで出会った男性でしょ?男性としてはマッチングしなかったから別の女性を探しているのかもしれませんね。 トピ主さん、人類の半分は男性です。数は少ないですがシングルマザーでもすべてを受け入れてくれる男性はいると思います。次行きましょう次。 今の男性に固執することは時間のムダだと思います。

他にも相手がいるのでは?

😣
愛子
傍から見るとその彼はあなたが子持ちだとわかってからまた婚活サイトにログインして、他の女性を探し始めたっていう風にしか思えません。 子持ちなのは最初から言っておいた方がよかったと思います。 バツイチ子持ちは対象外っていう人もかなりいますので(というか大多数だと思います)、初めから伝えておいた方がWin-Winではないですか? 出会って3ヶ月でお付き合いもしてないみたいですし、他にいい人がいればそちらにいってしまうと思います。 あなたが逆の立場ならそうしませんか? 彼のことは今まで通り連絡とりつつ、でも期待せずにあなたも婚活再開してはどうですか? もちろん最初からバツイチ子持ちだと宣言して、ですよ。

付き合ってないんでしょ?

041
桜花
だったら彼の自由じゃないですかね。 そもそも、子持ちでも全然オッケー!な人ではないですよね。 どう捉えていいのか悩んでるって相談までされてるんですから。 その程度の関係で、いったい彼の何を信じようとしているのか分かりません。 別に彼が不誠実だとは言いませんし、思いません。 だけど、付き合ってもいないし、「子持ちはちょっと…」と戸惑っている男性なんですから、 恋愛関係に発展するのは当然難しいのでは? 彼が不安なく付き合えるような独身の女性を探すのも、当然でしょう。 にもかかわらず、まるで彼女のようにそわそわしているトピ主さんに「?」です。 出会って三か月、彼とどんな話をしてきたのか分かりませんが、彼にとってトピ主さんは、 「異性の友達」「いいなと思ったけれど子持ちの女の子(恋愛圏外になりつつある女の子)」なんじゃないでしょうか。 でもそれって、交際にまで進展していないことで答えを見せられてますよね?

ママはサイトに夢中

😑
あらら
そしてあわよくば、赤の他人に子供と自分を養わせようと画策している・・・ それって男性からしたらホラーですよ。 彼がもっと良い相手を求めるのは、至極当然のことだと思います。 >今とても辛いです だったら、マッチングサイトはやめて 結婚相談所で正々堂々と婚活なさったらいかがですか? 男性と会った後で「実は子供が・・・」なんて、だまし討ちの婚活は感心しません。 最初に全てを明らかにして、その上で会ってくれる相手と付き合うべきです。

うーん

041
くま
子供を隠してマッチングサイト。 で、子供の存在を知った相手は逃げる気満々。 その繰り返し。 別に付き合っている訳でもないし結婚している訳でもないんだから男性が何していようが男性の勝手では? 別の相手が見つかれば終了。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧