本文へ

仕事多忙で音信不通

レス24
(トピ主 2
😣
あづちゃん
恋愛
私28、彼29、来月で付き合って1年になる彼の事です。
出会い初めてからLINE連絡はマメで電話は元々お互い頻繁にはしてません。

ボーナスや残業手当が無いブラックな会社で働いてる彼は今とても忙しいらしく
「職場でコロナかもしれない人が居てバタバタしてます、昨日電話しようと思ったけど家でご飯食べたりしたら寝ちゃってたごめんね」と連絡が来たきりLINEが来なくなりこっちが送っても未読のまま。

2人でやってるゲームも、仕事のちょっとした合間とかでさえログインはしてた彼が、今では連絡が来ない日数と同じだけログインしてません。

昨日夜の21時に番号の方に電話したら、私の番号登録し忘れてたみたいで名前を伝えたら「ごめんね、夜間の仕事中なのでまた後で連絡します」と言われて電話が終わりましたが、いまだ連絡無く未読のまま。

仕事が忙しいのは分かってるので、あまりしつこく連絡するのは申し訳ないかなと思いつつ寂しい気持ちでいっぱいです。
今迄こんなに連絡来なくなる事も無かったし、1週間前には私の事を「必要」と言ってくれたのもあり信じて待つ気持ちではあります。別れは私の中では意識してません。言っても居ません。

彼の家にも泊まりに行って私の私物も沢山置いてっていいよと言われてたから置いてあり、私が今実家暮らしですが泊まりに来た事もあります。
私の両親も彼の家行った事があり面識も何回もあります。

1週間連絡が無いだけでもご飯食べる気力が無い位にはメンタルやられてますが
皆さんならこの場合どうしますか?
私の母にも「遊びで付き合っては居ないです」て言ってくれた彼です。

ゲームログインしてたら、私に連絡したくないだけなんだろうなとは思えるのですが。

1ヶ月連絡無かったらもうダメでしょうか

読みづらい文章で申し訳無いです。

ランキング

レス

ちょうどいい

🙂
通りすがり
それだけ依存しているなら、連絡が無い今は依存から脱却するチャンスだと思う。 彼氏の連絡次第でメンタル不調とか重すぎる。 ちょっと離れて冷却するぐらいで丁度いい。 相手のことは何もできないのだから、待つしかないよ。 仕事が忙しいならしょうがない。 信頼関係って会えないときにできあがって行くもんだと思うけど。

自分をしっかり持ちましょう。

🐶
重いです。
ゲームにログインできないくらい忙しいなら、待つより仕方ありません。 私なら、待ちますね。自分は普段通りに過ごして、本を読んだり、趣味を楽しんだり、友だちと出掛けたりします。 結局なる様にしかなりません。主様がメンタルやられたら、彼氏から連絡来てうまくいくとかではありませんから。メンタルやられるだけ、損ですよ。 だったら、自分をしっかり持って、いつ彼氏から連絡来てもいいように、自分の生活を律したらどうでしょうか。 だいぶ彼氏に依存しすぎだと思います。

んー。

🙂
彼に依存しすぎじゃないですか? 恋愛体質なのでしょうか。 例えば友達から一週間連絡がなくてもそこまで病むのですか?それとも彼はそんなに特別なんですか。 友達よりも優先順位が高いとか? 私の中では、恋人は友達と同じ位置付けなので恋人に依存する人の気持ちが理解出来ないのです。 トピ主様と彼に少し温度差がある程度かなと思いましたけど、そこまで気になるって異常だと思います。 別れよう、など言われた訳でもないのに、別れは考えていないって意味不明です。 連絡がマメでなくなった=別れのしるしなのでしょうか? すみませんが、面倒臭いと思ってしまいました。

うーん

🙂
仕事がバタバタっていっても一ヶ月もないのはねぇ‥。いくら結婚意識し合ってても別れは来ますよ。 多分フェードアウトを狙ってるのかもしれませんね。 度々小町でこういう相談を見ますが、男性はどんなに忙しくても連絡や会う機会は(以前より減ったとしても)頑張って取ろうとするものですよ。 電話番号だって大切な彼女のなら間違えても消さないでしょ。間違って消してしまった時点ですぐ彼女に言うと思う。 多分知らない人からの番号でとりあえず電話とったらトピ主で焦ったでしょうね。 まぁ向こうから来ないということはもう終わってると思いますのでこれ以上メールや電話はしないほうがいいよ。 荷物も大事なものでなければ諦めた方がいい。

トピ主です。

🙂
あづちゃん トピ主
私は恋人と友達は同じ感覚とは思っていません。 食べる気力が無いだけでご飯食べても居ますし仕事にも行けてます。 普段毎日連絡取ってた彼が、仕事忙しいとはわかってても 忙しくて連絡出来ないかもとかの一言も無く 数日未読のままは心配にならない人が多数居るんですね、ビックリしました。。。 このご時世だから一人暮らしだし、体調崩して寝込んでるのかとか心配にはなりませんか? 連絡未読が続いてからこっちは1日2回LINE送る位 連絡来なくなって今日で4日ですが、電話かけたのも1回だけです。 これで重たいと言われたら、付き合うって何でしょう。人それぞれ感覚が違うのでしょうが。。。

残念ながら、もう終わってると思います。

🙂
お節介
トピ文を読んだだけで、そう思いました。 今まで親公認でお付き合いをしてきたとか、それは関係ないです。 彼氏は心変わりした、そういうことです。 貴女が今の状態だと苦しくて前に進めないのであれば、急によそよそしくなったのはなぜか、はっきり言って欲しいと言いましょう。誠実な人だったら、ちゃんと言葉にしてくれるはずです。

たぶんフェードアウトねらいかな。

🙂
とら
どんなに忙しくても、好きな彼女に一か月連絡しないことはないと思うので。 体調悪くて寝込んでるなら、寝込んでると連絡くれるだろうし。 LINEは未読、電話もすぐ切られるなら待つしかないのでは?

2度目です

🙂
未読なのに毎日2回もライン送り続けるってかなり重い部類だと思いますけど。 ラインってキャッチボールだから、せめて既読になるまで待ちましょうよ。 どこかでぶっ倒れてるかもしれないという心配はわかりますが、心配してるというラインを1回送れば十分その気持ちは届きますから。電話だって履歴が残るから1回で十分よ。 実際ぶっ倒れてたとして未読なんだからあなたが何度ラインしようと返事は来ませんよ。 あと私の勘違いで1か月連絡がないと最初のトピで読み取ったのですが、実際はたったの4日なんですね。 本当に忙しいなら4日なんてあっという間だし、どちらにしても既読になるまで待てないんでしょうか。 他の方が仰ってるようにちょっと依存しすぎだと思います。

怖い顔してるよ

🙂
りらっくすん
>昨日夜の21時に番号の方に電話したら >「ごめんね、夜間の仕事中なのでまた後で連絡します」と言われて 昨日の夜に電話で話したのでは? それから24時間ぐらいしかたってないと思うけど。 それでここまで思いつめた相談文が書けるなら、そりゃ重いわ。 もうちょっと肩の力を抜きましょう。

もう少ししっかりしましょう

🙂
けるん
>信じて待つ気持ちではあります 信じて待っていいと思います。良い彼氏さんみたいですね。 未読が続いているとはいえ、昨日は電話もして「仕事中なのでまた後で連絡します」と言われているので、信じて良いと思います。「1ヶ月連絡無かったらもうダメでしょうか」って、疑いすぎと思います。 確かに人それぞれなのですが、忙しい時期は待つことも必要だと思います。寂しいとかメンタルやられたとか、昨日電話してもまだ信じられないのが、トピ様にとっての交際なのですか?LINEの未読がたまってしまって、気力がないと開けない状態だと思います。まとまった時間ができるまで開いてくれなそうなので、未読状態のときは毎日2回LINE送らないで、待ってあげてもいいと思います。時間ができたら「ごめんね」って向こうから連絡あると思います。 ブラック企業で働いていると、今後が心配ですね。落ち着いたら話し合った方がいいと思います。 今まで順調だったのに、既読にならなくなって、すごく不安なのも寂しいのも分かります。こういのを乗り越えて、また恋人との絆が強くなったりもするので、辛いでしょうが、踏ん張りましょう。

恋は終わった

🐤
しらす3
「このご時世だから一人暮らしだし、体調崩して寝込んでるのかとか心配にはなりませんか? レスをくれた人に嫌味のような反応をして、おまけに上記のように反論されてますけど、それならあなたこそ訪ねていけば良いのに。 それができないのは何かを感じているからではないですか? でも知って傷つきたくないと。 体調が悪ければ親御さんにも会ったことのあるぐらいの彼女に頼るか、何かしらの連絡はあるでしょう。 十中八九、避けられていると思います。 理由はわかりませんが。

忙しいんだと思いますよ

🙂
カール
私の交際相手もワクチンとコロナ感染が重なり重症化して死にそうだったので2週間仕事を休んだ為 仕事に復帰したら今度は休み無しで働いています。 一応LINEのやり取りは少しありますが 疲れているので通話も会うのも控えています。 かなり大変なんだと思うので連絡くるまで待つしかないと思います。

重すぎて、依存しすぎて

🙂
精神の安定は大切
 トピさんはお仕事をしていますよね?  朝起きて夜まで彼の行動が気になっているのはどうみても、普通じゃないです。 仕事に集中できていませんよね?週末にデートができない、クリスマスまでどうしようって感じですか?  彼とのやり取りや、お母さんに遊びじゃないと言っている彼のことを書いて。  彼はわたしを愛しているから忙しいから大丈夫だよ、って言ってほしいのでしょうか?  >数日未読のままは心配にならない人が多数居るんですね  ⇒心配になる必要がないからです。自分に関心がないひとを心配しません。    LINEの未読って、かかわりたくないんです。  好きな人にはすぐに会ってお話ししたいですよね?  つきあうって、お互いの感情を言動でやり取りすることです。  一方的にではなく、感情の持ち方も釣り合っていないと、思いが「重い」んですよ。  あと、彼とはどのように出会ったのかも書いていないので不明ですよね。  >人それぞれ感覚が違うのでしょうが。。。  ⇒トピさんの彼を追いかけたい気持ちはわかります。でも、それは恋愛ではありません。   彼は連絡をしない理由があります。連絡がこないという言動が彼の答えです。  男性は好きな女性には仕事がどんなに忙しくても連絡をします。  男性は言動で示す生き物です。     >1週間前には私の事を「必要」と言ってくれた  ⇒ 一体、どういう展開でこういう会話になるのでしょうか?   20代後半で今後の生き方も考えて恋愛以外の仕事などに打ち込めると良いですよね。  自分軸がぐらぐらしていて不安定なトピさんがいます。     男性からすると不安定さが恐怖に思えているかもしれませんね。  ゆっくりとお風呂に入る、マッサージなどに行って自分のこころと対話してみてはいかがですか?

どっちだろう

🙂
ふみみ
「仕事が忙しい」というのは、男性の言い訳によくある言葉です。 個人的には忙しくても一日中スマホを触っていられないほど忙しい人はいないと思ってます。 なので今、彼にとってトピ主さんへの優先順位は低いのでしょうね。 本当に忙しいのであれば、そのうち「連絡できなくてごめんね」と連絡きますよ。 トピ主さんの気持ちも分かります。 わたしも毎日やり取りしていた彼からLINEが途切れたら不安になりますもん。 先月体調を崩し、半月程入院したのですが入院が決まった時点で彼へ連絡しました。 心配しているのは分かってましたからね。 わたしは実家暮らしなので入院生活 困りませんでしたが もし彼か体調悪く困っていたら彼女てあるトピ主さんへ連絡くるはずです。 一人暮らしする大人なのですから、そこまで心配する必要はないですよ。 不安に思う気持ちも分かります。 ても4日程度なら、もう少し我慢してみましょうよ。

いまは信じてみませんか?

🙂
セディア
主さんと一緒になるために、彼氏さんは今がんばっているのではないでしょうか。 いまは彼氏さんを信じて、主さんは主さんができることをすればいいのではないでしょうか。 できること…というのは、自分磨きのことです。

本当に忙しい

🙂
にあ
余裕がないのでは? 会社から夜遅く帰ってきて食事して風呂入ったらもう深夜、明日も朝早い、疲れた早く寝たい、そこにLINEしたり電話したりが入りこむ隙間がないほど余裕ない毎日を送っているのではないですか? 待ってる身からすると、食事しながらでもLINEくらいできるでしょとか思うかもしれないけど、質問系や感想を求められるやりとりが続くと中々風呂に入れなかったり寝る時間が減ったり、余裕ないとLINEのやりとりもしんどいんですよ。 ゲームも、ゲームはログインしてるくせにと面倒くさいやりとりになるのが嫌でログインしないのかもね。 それぐらい仕事が大変で余裕がないんだと思うけどな。 今までの付き合いの中で、LINEのやりとりが中々終わらないなって彼が感じたことが1回でもあったとしたら、疲れてる時はやめとこうってなるでしょうね。 だからってトピ主のこと嫌になったわけじゃないと思う。 ただ自分の事でせいいっぱいで余裕がないだけなんだろうけど、でもここでトピ主が騒ぐと付き合い自体がめんどくさくなる可能性はかなりあると思いますね。 とくに未読のLINEが溜まっていくなんて恐怖でしょ。 余裕ができたらLINE返そうと思ってても、その後言い訳したり機嫌取ったりを想像しちゃったら気が重くなっちゃうよ。 忙しくて余裕ないかな?また余裕できたらLINEしてね、身体に気をつけてね、ぐらいの軽い感じのLINE入れてしばらくほっといたほうがいいよ、じゃないとそのまま本当に連絡なくなりそう。 彼は彼でトピ主の不安で待ってる気持ちを思いやる余裕もないぐらい仕事に追い詰められてて自分のことだけでせいいっぱいだし、トピ主はトピ主で彼の追い詰められた気持ちを思いやる余裕もなく、自分に対する気持ちだけを何とか推測して自分の不安を解消したい自分のことばっかだし、まあ同じレベルの人としか出会わないって本当だなって思いました。

怖い

🙂
あい
忙しいから連絡できないって言われなくても察してください。 コロナで人がいなくなって仕事が忙しくなったから連絡できないって伝えてくれてますよね。男の人ってこれで察してくれると思ってますよ。 心配になる気持ちは分かりますが、返信もないのに1日に2回も送るのは多いと思いました。 私なら落ち着いたら連絡してねって言って相手から返信来るまで送らないです。 大好きなゲームもやれないくらい忙しくて、寝落ちしてしまうような状態だと人によっては連絡まで気が回らないのかもしれないです。 コロナ陽性者が出てしまったのなら1〜2週間は連絡がない可能性も考えられますね。流石に、少しくらい連絡してくれてもいいと思いますけど、、、 1ヶ月も連絡なかったらもうダメです。

多分

🙂
蘭子
人にもよるとは思うけど、忙しくて恋人が鬱陶しくなっちゃうのは、多分もうあんまり好きじゃないのよね。 彼自身がそれに気がついてるかどうかはわからないけど、恋人は後回しにしてもいいっていうことだし、後回しにしたら恋人がどう感じるかとかも、もう面倒くさくてどうでもいい。 そういう心理状況って、もう好きじゃないのよね。 ゲームにログインしてない、これは一見そこまで忙しいとも取れるけど、そう思ってもらった方が都合がいいからあえてログインしてないってこともあるじゃない?フェードアウトってこと。 自分の動きを封印して、見えなくするってことよ。 もしこの予想が当たりだったら、彼があなたと別れたい気持ちはかなり本気だと思う。 そして電話の即切りでしょ? やっぱりあなたとのこと、もう面倒臭いんじゃないかと思うな。 いくらなんでも、LINEにも未読、電話もすぐ切るって、好きな人にする態度じゃないと思うのね。フォローもないし、鬱陶しいって感じしか伝わってこない。 一年付き合って、答えが出たんじゃない? あなたが信じたいなら待ったらいいと思うけど、最悪の結果も予想しておく方が、気持ちの整理もつきやすいと思います。 終わる時って、相手の考えてることがわからなくなるのは当然だと思う。 ふたりの心が違う方向を向いてるから。

男の人は

🙂
Hanako
仕事が本当に忙しいと仕事しかしなくなる時はあると思います。 ご飯食べるとか、ちょっとした隙間時間はもちろんあるでしょうが、本当に余裕がないと、そちらに気が向かないということもありますし、仕事を頑張ったら、彼女に連絡しようというご褒美思考の方もいますよね。仕事に全力集中していて、それ以外は存在しないも同然みたいな感じでしょうか。 こういう時期は放っておくしかないと思います。集中しているのを邪魔するとヘタしたら、別れることになると思います。 ちょっとの隙間時間に連絡くらいできるでしょ、というのは女性の考え方で、男性はそれすらできない状態になることもある、というのが、よく言われる話で、私も実際そうだと思いました。 ただし、それにあなたが付き合うかどうかというのは、あなたの自由で、こういうのは辛くて耐えられないというならやめたら良いし、どうしてもこの方が好きなら、落ち着くまで待って(落ち着いたら、連絡頻度は戻ると思います。仕事が本当に忙しいとしたら、他に女なんか見る暇もないはず。)こんな風になると心配だから一緒に住むというのもそれも一つの方法かなぁと。 一緒に住めば忙しくても帰っては来るでしょうし、連絡がないということもないと思います。

お久しぶりですトピ主です

🙂
あづちゃん トピ主
様々なコメント有難う御座います。 今の所連絡無いですが、知り合った時から仕事は忙しい人でそんな中でも 自転車で1時間かけて私に会いに来てくれたり(バイク壊れてる為)大阪転勤の話が出た時も私が居るからと断ってくれてる人なので 来月いっぱいは連絡待ってみようと思います。 (LINEもブロックはされておらず、、着信拒否もされてません) 今迄の彼から私への言動や行動を色々考えると信じて待つ気になりました! それで連絡無かったら諦める事にします! 有難う御座いました!

遊びで付き合っては居ないですって

🙂
HN
彼女の親にそんなこと言う? そこは「真剣にお付き合いさせて頂いてます」が普通じゃないのかなぁ。 まぁそれは置いといて、 >た今迄の彼から私への言動や行動を色々考えると信じて待つ気になりました! 彼はああしてくれた、こうしてくれたって、あくまでそれは当時の彼。今の彼じゃないんだよ。そこは切り離してちゃんと現実を見ないと。 ハッキリ態度で示されてるのに「信じて待つ」ねぇ。来月いっぱいとしたのは付き合って1年記念にあたる月だから?何だか悲劇のヒロイン気取ってるなぁと思っちゃいました。 本当に指折り数えて待ちそうだし、今の時点で彼のことで頭がいっぱいですでに執着は始まってるからね。 リミットが近付くにつれ諦めと怒りの感情が渦巻いてきて、結局連絡が無かったとして本当に後腐れなくスッパリ諦められると思う? その頃は貴女にとって彼がどんな存在になってるのか。きっと貴女のおぞましい感情の集合体のようになってると思うよ。 だからそうなる前に貴女から切ろう。 重たくない、恨み節でもない内容で、最後はありがとうとさようなら。 メッセージを送ったら即ブロック。 返信なんて期待しない。 自分が大切にされない縁は自分で切る。 自分から断ち切った強さはいつまでも自分の中に残るし、これからの恋愛の糧に必ずなるよ。 自分から手放す勇気を持つこと。 自分より大切な存在になんてこの世にいないんだからね。

不安ですよね!

🙂
まる
私も彼氏が激務で二ヶ月放置されています。その間全く連絡ないわけではないですが、相当追い込まれているみたいです。 激務は心をおかしくしてしまいます。不安ですよね。今までの幸せは戻ってくるのか。でもそれまでの彼の行動を思いだして信じて待ってあげないとかわいそうです。 気持ちを強く持ちましょうね!意外とそういう人たくさんいることを私も最近しりました!

心無い書き込みに惑わされないで

🙂
ヨフカシ
トピ主さま 心無いことを書いている方が多くいますが、今までの彼のことを思い返し、信じ、気長に待っていく中で、トピ主さまも自分自身を大事にするように少しだけ意識してあげてください。大丈夫です。不安な気持ちもわかります。出口が見えないトンネルみたいですよね。 自分も同じ状況に置かれた時、どうしようもない気持ちになったのを覚えています。 男性には穴籠もりの性質があること、線と線のつながり(連続したやりとり)がなくてもある程度耐えれる本能があること、後から説明さえすれば彼女ならわかってくれるのでは?という甘えなどなど…。不器用で優しくシングルタスクな男性はそんなきがします。あなたとお付き合いをして、信頼を積み重ねていく過程ではがんばっていた彼も、あなたへの信頼が蓄積されたことにより、安心できる場所ができたから仕事に向き合おうとしているのかもしれません。(わたしたちには分かり得ない感覚だから、説明してくれよと思いますけどね)  待つも待たないもあなた次第だし、心配することはわたしは依存だとは思わないです。大事な人なので。 あくまでトピ主さまは今までからの急な落差に動揺しているのですよね。 いろいろ書きましたが、彼のことを今一度振り返り、一旦落ち着きましょう。その上でどうするかはあなた次第です。ただアドバイスがあるとするなら、信じて待つというなら連絡をとめる(間隔をかなり空けるか返信くるまでしない)勇気を持つこと。不器用な彼氏を愛おしいと思えるかどうかだとおもいます。あとトピ主さま自身がにこにこ楽しく生きてくれてたら彼も安心なんじゃないかな。最初はしんどいと思いますけど、無理にでも予定を詰めてみましょう。自分磨きでもいいです。次会ったときのたのしみを増やしましょう。応援しています。

時間の無駄

😮
Time is
本当に大切なら、出会ってすぐでも、何らかの行動に出ます。 誰かに取られたら困るから、と友人の息子さんは相談所で出会い、 アメリカから会う約束をして日本に戻ったその日に結婚を決め、 滞在中に婚約指輪を渡していました。 本気ってそういうものです。 あなたのように、それだけ放置されてるって事は、気が無い証拠です。 或は今はどこか別の女性に気持ちが行っている。 信じるって何を? 昔と違い、即座に連絡が出来、オンラインでも会う事が出来る環境です。 だから男女問わず出会う機会が多いから、手放したくない相手なら 離れて行かない様に、努力するのです。 昔とは違いますよ。 あなたの貴重な時間を無駄にしないで。 自分からダメな相手は切り捨てる覚悟が無いと、結婚も遠のきます。 既婚者なのに平気で相手の親に会い、結婚式まで挙げてしまう とんでもない人だって居ますよね。 常識とか、こうだから大丈夫、なんて公式は無いのです。 あなたも彼の事は放置して、色々活動して、万一戻って来た時に考えては? それにしても、そこまでして待つ甲斐がある男性なのでしょうか? その辺りもよーーくお考えを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧