本文へ

結婚した元彼からの連絡

レス38
(トピ主 1
😣
恋愛
一年前、家でごたごたが有り、長年お付き合いした人にフラれお別れしました。別れてから知ったのですが、彼はもう別れる前から職場の女性と二股をしていて、私と別れてすぐに結婚していました。私はそんな事は知らずに復縁を望んでいたので、ものすごくショックでした。
周りの人にもすごく心配をかけていたし、なんとか立ち直らなきゃと思いつつ、気持ちがついて来なくなってしまい、一時期は食べる事、寝る事が出来ず、どんどん色んな事が出来なくなって、動いてるとふとした時に消えたくなるので、外にも出れない何も出来ない時もありました。
ですが、病院に行きカウンセリングを受け、友人や周りの人に助けられ、ここの掲示板でも助けられて、最近やっと涙が止まってきて、できる事も増えてきたように思っていました。
そこへ先日彼から連絡がありました。
間違いでケータイの画面を押してしまったと言っていたのですが、最近結婚した人とあまりうまくいってないようです。
ですがもう私にはどうしようも無いし、こんな連絡してる事自体奥さんにも悪いし、私も腹立たしいやら悲しいやら、気持ちが動揺するので、かなりきつめにもう連絡するなと、間違いでも嫌なので履歴も全部消すように言って終わりました。
ですがあれからまた夢に出てくるようになり、苦しいです。いつも何が本当の事で、いつから嘘ついていたのか、本当の事を説いただす夢を見ます。
こんなのは只の執着だし、年齢的にももう早く忘れる為に次の恋を探した方が良いとも思うのですが、まだ病院にも通ってるのに自信がありません。
皆さんこういう時、どうやって前に進んでいるのか、立ち直っているのか、色々と聞かせて頂けるとありがたいです。
長文で分かりづらく、すみません。

ランキング

レス

ハイ、一言

🐶
セブン
そうやって二股の末、別の女性と結婚し、今度は奥さんとうまくいっていないなどと振った女性(あなた)に連絡してきた時点で、本来ならば100年の恋も冷め、完全に我に返り、ああ、危ないところだったと、その男とキレた現実に感謝すべきところですよ。 仮に彼があなたを結婚していたとしても、きっともう1人の彼女に同じようなことをしていたはずです。そういう男は一生そんなですから。 気づいてください。

別れて正解

つむき
二股していたくせにそちらとうまくいかなくなったら主さんに連絡してくるなんて、とんでもない奴ですよ(口が悪くてすみません) もしかしたら、主さんがゴタゴタしている間に相手に赤ちゃんができたのかもしれませんね そうならば、ますます最低な人ですよ 相手の奥さんは当時主さんの存在を知っていたのか知らずに付き合っていたのかわかりませんが、今現在幸せではないでしょうね 主さんももし結婚していても同じように幸せではなかったと思います だからこんな人とまだ縁をもっていなくてよかったのですよ これからきっと素敵な方とご縁がありますよ

別れて正解

🐴
はるみ
二股かけるような男 なのに 復縁とかありえないし 案の定結婚しても 平気で元カノに連絡って 最低のダメおとこじゃん 拒絶して正解だと思うけど 何で 動揺してるのか理解できない 相談女 相談男 で浮気吹っかけられて 昔の情や未練でで恋愛したら 浮気で慰謝料コースだよ 裁判沙汰や弁護士沙汰になれば あなたの経歴にも傷がつく いつか誰か別の人と結婚するときに 既婚者と浮気した挙句 奥さんに訴えられて慰謝料払った なんて過去が明るみに出たら、 まともな男性なら引くでしょう だからさ、拒絶して正解だし そんなロクでもない男と結婚せず正解だったと思うけど。 さっさと携帯解約して番号変えるとか、 しないからそういうことになる。

諺にもあります

🐱
街行人 3
“覆水盆に返らず”とは、昔の人の知恵なんだと思います。 現代人は、“過去は変えられない”と言い換えています。 苦悩は、過去に執着する所から始まります。ご自分を立て 直す、取り戻すチャンスは、今ではありませんか。

未だ完全に癒えて無い

😨
ふむふむ
お気持ちよーく分かります。 以前長年付き合っていた人と別れた後完全に復活出来るまで少なくとも4年くらいかかりました。 その4年も段階的に回復してきた感じで長く苦しい道のりでした。よく、仕事中とか突然涙が出て来たり、随分と悪夢を見て眠れない日々が続きました。 読んだ感じでは未だ未だ回復期真っ只中なのに元彼からの間違い電話で引き戻されてしまいましたね。 でも、大丈夫きっと時間がかかっても又元気になれます! 今は自分を思い切り甘やかして、自分の心が喜ぶ事だけやって1日1日丁寧に過ごしましょ。 きっと次のステキな出会いが待ってます!

あなたは正しかった

041
nyanya
それで良いのよ。そのままで。 どうせ奥さんになった人と、喧嘩でもしてあなたに慰めて欲しいとか、甘い事思ってるに決まってます。 ずっと二股掛けてたような男、もうかまう事有りませんよ。 夢に出るのは記憶の整理してるだけです。 あなたが思うからとか、向こうがあなたに会いたいからなんてことは絶対無いからね。 立ち直りかけてるのに迷惑な男。 あなたも相手を、着信拒否にしましょうよ。

うん?

041
リック
「交際期間」 「いつから?」 「何がほんとうだった?」 「元カレが【奥様】とうまくいってない」 そんなことは、どーでもいーです。 本当のことを問い正さなくても、明らかな形になってるでしょ。 元カレは、あなたをフって、他のオンナと結婚した。 元カレは妻帯者。 それが、本当のコト=真実 です。 トピ主さんは、連絡して来た元カレを悪者にしていますが 元カレの番号をなぜ着信拒否、ブロックしていないんですか? 「もう連絡するな」じゃなくて、自分から連絡つかないようにすべきです。 それすらしないで「元カレを忘れられない」「苦しい」「前にすすみたい」って、矛盾しています。 まずは自分のアドレスや番号、変えなさいよ。

まるでダメ

🙂
わんてん
彼に連絡先や履歴を消せじゃなくて、あなたからきっぱり着信拒否しなきゃダメじゃないですか。 未練タラタラ、全然断ち切る覚悟がない。 それで、カウンセリング受けたって、男が戻ってきたらいつでもOKの体制のまま待っているんだから無意味です。頭と心がバラバラ。 何のためにカウンセリング受けてるんですかね? 病気になって可哀想な自分をいつか彼が癒してくれるとでも思ってるんですか? 心の底でいつか戻って来ると思っている間は何をやってもムダです。 下手すると死ぬまで引きずって、彼の都合の良い女になって一生終わるんでしょうね。 でもね、ダメなものはダメなんですよ、世の中は。 あなたは、自分の評価低過ぎだと思います。 大事に育ててくれた親に会わせる顔が無いね。少しは人間としての最低限のプライドを持ちましょう。そして、きっぱり全部断ち切り、その男に関係するもの全てを捨てなさい。

不誠実な男

🙂
EMA
間違って画面を押したって‥まだあなたの連絡先を残している事にも不誠実さを感じますし、仮に本当に間違って連絡してしてしまったとしても今嫁とうまくいっていないようなことをあなたに話してしまう事が許せませんね。 二股の上結婚してうまくいかないとあなたに電話・・ どこまで人を馬鹿にしているんだろう。 そんな馬鹿男早くすっきり忘れて一刻も早く自分の幸せを手繰り寄せましょう。 そんな男の事を1秒でも考えてしまうことが不幸ですし、時間がもったいない。 別れてしまったという事は貴方とは縁がなかったということです。 貴方には本当に縁のある人が待っています。 必ず。 信じて待ちましょう。決して過ぎた恋愛を追ってはいけませんよ。

未来に・・

🙂
ワキン
そんな身勝手な男に振り回されてなるものか・・と確固たる考えを持って、金輪際過去はきっぱり忘れて未来に目をむけることです。

そんな男のために苦しむなんて

🐱
はじめくん
同じような経験はありませんが。 ・長年付き合っている彼女がいるのに、会社の女性と二股。 ・彼女を振ってすぐに二股相手と結婚したものの、かつての恋人に電話してきて「妻とあまりうまく行っていない」と言う男。 どう見ても「しょうもない男」としか思えないのですが・・・こんな男のために苦しむなんて勿体ない。 奥さんとあまりうまく行っていない、という話自体本当かどうかわかりませんよ? 実際は仲がいいのに「あわよくば」とかつての彼女に電話してきた可能性もあるし。 もしもあなたと結婚していたとしても、おそらく同じことをしていたのでは。 職場の女性に「妻とはうまくいってなくて」とか言ったりしてね。 客観的に見て「こんな男と結婚しなかったトピ主さんはむしろ幸運だった」としか思えませんが・・・。 繰り返しますが、こんな男のために苦しむ時間が勿体ないですよ・・・。

その彼、馬脚を現したわね

🐧
パートのおばちゃん
空より良さげな女だと思って結婚したのに ハズレ妻だったわ。 もしかして空はまだ独りでいて、俺に未練があるかもしれない 優しい女だったから慰めてくれるかもしれない もしかしたら、シメシメな事だってあるかもしれない。 なんて自分にだけ都合の良い妄想で電話をかけて来たんですよきっと。 良かったですね、こんな自分勝手な男と結婚しなくて。 こんなおバカに振られたのは腹が立つでしょうけど 自分が捨てた者を拾いに戻るほど恥ずかしい事をする男なんですよ。 奥さんには申し訳ないけど 自分の夫でなくて良かったって喜んでいいんですよ。

時間が解決

😢
ゆゆさゆ
私も似たような境遇に立たされている立場です。 私も、大好きなりすぎた人とわけあってうまくいかずに、最終的にお互い憎み合ってしまい、その状況が辛くて私からお別れしました。トピ主さんと同じように、ご飯が食べられなくなり、眠れなくなり、涙が止まらず、生きている気がしませんでした。 しばらくして、自分の中でもうまく気を紛らわせられるくらいになってきたときに、また相手から連絡がきました。元に戻ることはありませんが、楽しかった思い出や当時の好きだった感情が消えきれてなく、今もずっと胸がチクチク痛みます。 克服しきれてない私が言うのもなんですが、きっとこれは時間が解決してくれると思います。というか、それしかないと思います。あとは、忘れよう忘れようと思うほど忘れられないですし、辛いです。だから、楽しかったなとか思うことは悪いことではないと思います。そういう思いを持ちながらも、自分は前に進んでいこうという前向きな気持ちを持ち合わせてゆっくりやっていけばいいと思います。 ただこれだけは言わせてください。あなたをそれほど苦しめ悲しませた人とは、絶対に元に戻らないでくださいね。平気で二股してた彼は、また平気で浮気します。 あなたはもっと幸せになる権利があります。どうか、幸せになってください。

間違い電話ではない…。

041
まるる
トピ主さん、彼氏の電話番号消しました? 間違えて電話してきたというけど消去してあれば知らない番号には出ないだろうし、まだ登録してあるのでは?消去するか着信拒否してください。 それ、断言しますが間違い電話じゃないです。奥さんと上手くいってないとかどの面さげて言えますか?そんなの言うのは、あわよくばトピ主さんと浮気したいからです。ほんと最低ヤロウです。 トピ主さんがそんな最低ロクデナシに、苦しめられるなんて割に合わないです。 幸せになってほしいです。

恋愛の傷は恋愛でしか

💔
まるまる
タイトル通りです 私も色々恋愛はしましたが 好きな人はこっちに振り向いてくれない 告白すれば振られる 付き合いはじめれば1年位で振られる 浮気はされる だいたいこんな感じの恋愛です 私も好きな人がいました デートもしました ある日突然会わなくなってしまったら 相手は妊娠してました 私の子供ではありません 凄くショックでした その後今の女房と知り合い暮らしています 恋愛で傷ついた心は恋愛でしか治らないのです 前向きに新しい恋愛をしましょう 人生は長いのです気長に行きましょう 必ずいい人が現れますから自分を信じて待ってください

友達の話だったら?

🙂
どんぐり
これがトピ主さんの親友に起きた話だったら、何とアドバイスしますか? 私も過去に心身共にひどい目に会い、最悪の事も考えたし、相手の周りの人に、彼にされた事を言いふらしてやろうかとも考えました。一人でいると最悪の事ばかりしか頭に浮かびません。 そんな過去の自分にアドバイスするとしたら 「早く別れて良かったね。これ以上時間を無駄にせずに済んだね。結婚した後だったらバツイチだよ!子供が出来てたら大変だったよ!確かに酷い男だったけど、客観的に見てひどい男とわかっていたのに見ないふりをして幸せになろうとした自分も同じレベルで愚かだよ!」と言うかな。 相手を憎むから辛いんです。 自分が悪かったと思えば、憎む相手がいないから立ち直れますよ。 勿論、本当に私やトピ主さんが悪いと言う意味ではなく、そんなレベルの男と一緒にいた自分も同レベルだから、これから成長しようという意味です。 自分の何が悪かったかと言えば、私の場合は好きという気持ちだけで、自分で考えずに相手に依存していた所や一人が寂しくて優しくしてくれる相手を求め過ぎた所です。 それを反省点にして、その後は寂しいと思わなくなるまでは誰とも付き合わないと決めて仕事だけをしました。 立ち直りが早いので3ヶ月で後の夫と付き合う事になりましたが、恋に突っ走らず、自分を客観的に見れるようになりましたよ。

期間を決めて忘れる

041
助清
どうしてうまくいかないんだろう、自分のことが自分でわからない、年齢のことも考えると余計に悩んでしまうこと、凄くお察しします。 自分は婚活中で、うまくいかず、悶々とした日々を過ごし、悩み過ぎて全く先に進めないということがあります。 無理に忘れてしまおう、次の恋を探そう など頭ではわかっているけど、気持ちがそうならないなどあると思います。 自分は、3か月とか6か月期間を決めて、その間は違うことをするということを決めました。期間が決まっている事もあり、その間は気持ちが落ち着き、その期間が終わった後に、次の恋を探そうという気持ちまで行くことができました(元カノは忘れられませんでしたが。。。) まったくどうしようもない場合は、期間を決めてその間は忘れてみるということをすれば、今よりは少しでも良くなるのではないかと思います。

「忘れるために次の恋」は、ろくなことにならない。

🙂
いなちゃん
主さん、元彼を忘れる「ため」に新しい相手を作ろうとしてはダメよ。 その焦りがまたダメ男を引き寄せるから。 いつか心から吹っ切れて新しい恋が出来た時に、元彼のことを自然に忘れられます。 年齢が高くても、そこで焦っちゃダメ。 そして、元彼からは連絡が来ないよう、着拒を。 「最近結婚した人とはあまりうまくいっていない」 浮気男の常套句じゃないですか。 しかも、彼が既婚者だということは主さんも知っているので、彼の浮気相手になったとき、主さんも責任を問われますよ。 どうやって前に進むか? 普段の生活を精一杯送って、時間という薬が効くのを待つしかありません。 立ち直ろうと無理するのも、良くないですよ。

かっこいい!!

🎶
wakaba
まだ心に迷うところもあるのに、彼の電話はピシャリと、対応して、素敵ですね!!! そこで、彼の口車に乗って、再会、ズルズル関係を続けたら、罪悪感は味わうは、 人生の大事な時間を無駄に使うは、挙句に修羅場、奥さんから慰謝料ふんだくられたりもあるかも。 だいたい、二股かけて、結婚したくせに、すぐ相手とうまく行かなくて元カノに 電話してくるような、情けない男、第三者から言うと、大したことのない男ですよ。そんな男の惚れてた自分が、いつか情けなくなると思います。 特効薬は、新しい相手です。 あなただけを大事にしてくれる男性を見つけましょう!!

ざまぁみろです

041
ミンティ
トピ主の気持ちを逆なでする気持ち悪い元カレですね。 振られて良かったじゃないですか?そして電話対応で断れたトピ主さんは強いですよ。 浮ついたやつはまた浮つきます。もう傷つかなくてもイイじゃないですか。前に進みましょう。 うまく行かなくてもその彼に戻ってはいけません。 一発逆転して見返してやりましょう!応援しています。

よく頑張りましたね

🐤
はぜ
結婚しておきながら、過去の二股相手のトピ主さんに連絡してくるなんて……呆れてものも言えません。最っっっっ低な男ですね。 しかも、「押し間違えた」なんてわかりやすいウソまでついて…。いやー腹立つ。 そんな最低男とトピ主さんが結婚しなくて本当に良かったです。その男は、誰と結婚しても、誰のことも幸せにできないまま、色々な人を傷つけて一生を終えるのでしょう。彼が好きなのは、一生自分自身なのでしょうから。いつかツケが回ってきますよ。 そんな人と一時的に関わってしまったことは仕方のないことで、トピ主さんはそんな男のせいで前に進めないなんてもったいないです。 私は、過去の恋愛は「あんな奴と別れてよかったな」と思うことで前に進んでいます。幸せだったときがあったとしても、相手がいい人だったことがあったとしても、その時はその時のこと。頑張って忘れるようにします。 たまに思い出してしまうこともありますけど、思い出したときは、そのまま受け流す感じで、別のことを考えるようにしています。 頑張って今の状態まで立ち直れたことは素晴らしいことです。そんな人のせいで立ち止まっては絶対にだめです。あとちょっとだけ頑張れば、楽しい未来が待っているはずです!

それで正解だと思います

🙂
そら
もう連絡してくるなときつく跳ね返せたこと、偉かったですね 二股かけてそれを隠して あなたと別れた直後とっとと自分だけ結婚して うまくいってないからって間違い電話を装って(本当に操作ミスかもしれませんが) 今更連絡してくるなんて そんな男とは完全に絶縁して正解です これからは会話が上手とか連絡がマメとかルックスがいいとか 表面的にすぐに見える部分よりも 心の底から信じられる誠実な人を探しましょ 男を見る目は鍛えなきゃダメです 付き合うまでも慎重にね 大好きだったのなら受けた傷が治るまで 時間はかかります でもね、そんな不誠実な人とは あの時別れておいてよかった その人と結婚したのが自分じゃなくてよかった とんでもなく不幸せな人生送るとこだったわ といつか必ず思える日が来るし その頃にはその彼と過ごして遠回りしたことすら もったいなかなったなとアホらしく思えます なのであなたも着信拒否など出来る限りの対策をして 焦らず治療を続けながら 気分的に余裕がある時にでも 一度やってみたかったこと 行ってみたかった場所 新しいことに挑戦してみましょう 楽しかったなぁ また行ってみたいなぁ という自分のための楽しい時間を少しずつ増やすことで 彼なんていなくても前を向けるようになると思います 笑う門には福来る です

問いただしてもいいのかも

041
よるくま
別れた理由を後から知ったせいで、 トピ主さんのなかで消化不良が残ったままなのかもしれませんね。 裏切りについて彼を問い詰めたい、理由を知りたいというのは 未練でも何でもなく、次へ行くために必要なことなのかも。 病院に通ってらっしゃるということなので 一度カウンセラーさんに相談してもいいんじゃないでしょうか。 もしOKなら、彼に電話して 「これは未練で電話したのではなく、カウンセラーさんの指導のもと  治療のために聞くだけ。話が終わったあとは二度と連絡しません」 と言って聞いてみるのもありなんじゃないでしょうか。 トピ主さんご自身は、いまは傷がいえていないだけで 彼のことそのものは吹っ切れているように感じました。 彼に思いっきり怒りをぶつけたら 案外すっきりするんじゃないですか?

元彼さんは二人の女性を裏切ってる

🐱
もえぎ
皆さんも書かれると思いますが、元彼氏さんは最低ですね。 間違いで、電話かけたとか見え透いた嘘まで付いて・・・ 自分にとって都合の良い世界に行くことしか考えてないです。 そして、恐ろしく無責任です。 人を深く好きになれる主さんには、もっと相応しい人が 絶対いると思います。今はまだ出会ってないだけ。 万が一、また復縁したとしても都合が悪くなってきたら 再度、主さんを裏切りますよ。女の存在を見くびっていると 思われます。元彼氏さんとは完全に縁を切って下さい。 前を見て、相当の強い意思が必要と思いますが頑張って欲しい。

「置かれた場所で咲きなさい」

🙂
名もなき雑草
と言う本を読んで「どうしても咲けないときは地面の下で根をはりなさい」と言う言葉に助けられた者です。 前に進めない時 明るく顔を上げられない時が人生にはあります。 私も家の中でカーテンを引いて生きていた時期があります、 今は静かに根っこをはる時なんだと考えましょう。 地中なので見た目は分からないけど いつか必ず主さんの栄養になり花を咲かせてくれます。 ちなみに辛い時期 私は本当に土に触れてました。 枯れてしまったと諦めていた枯れ枝に小さな若葉を見つけたり 植物って疲れた心を癒してくれます。 元気になった今でもガーデニングは大切な趣味です。 何か一人で打ち込める趣味を見つけてはいかがですか? 土いじり 手芸 読書等々… いつか復活できる日のために静かに根っこをはりましょう。

これで、次にいける!!

😝
みんみ
辛い思いしましたね。 本当に苦しいと思います。 辛かったでしょう、悲しかったでしょう。 でも、今回、彼から電話が来たこと、話したことで次にいけるよ! 結婚した人とうまくいかないからって 元カノであるあなたに連絡してくるような男よ。 私はその電話は、間違いではないと思う。 あわよくば、ちょっとあなたと遊んじゃおう!って思ったんだと思う。 そんな、男、最低、最悪な男ってまたわかってよかったじゃない。 あなたと結婚したとしても、浮気したと思うよ。 別れてよかったの!

2度目です

🙂
名もなき雑草
肝心な事を書き忘れていました。 主さんの決断は正しい! 凛として立派です。

なぜそんな電話に出るの?

🐤
ザンパノ
そんなにも心がナーバスなのに、昔の男の電話に出るなんて無防備過ぎます。 とりあえずは着信拒否に設定願います。

忘れる良い機会です

🙂
恋ゴコロ
未練たらしくあなたへ電話してくる彼とは、二度と関わってはだめです。 二股体質は一生治りません。 彼はあなたと結婚していたとしても、他の女性に「奥さんとうまくいってない」 と電話することでしょう。 実は、巷によくいるタイプです。 最後の電話で、ハッキリ断ったこと、大正解です。 あなたのほうから手厳しく振ることができて、あなたの自尊心も 保たれたことと思います。 この彼と結婚しなくて本当に良かった。

不誠実な男と別れて良かった

🐴
馬美
もし私がトピ主さんの母親でしたら、「そんな不誠実な男と別れて良かった。結婚したらそれこそ人生の汚点!むしろ相手の奥さんがお気の毒。」と言ってあげたいです。 精神的ダメージは奥さんの方が大きいでしょう。 電話やメール(LINE)は着信拒否の設定をしましょう。「最低な男と結婚しなくて良かった記念日」を設けても良いでしょう。 彼への恨みつらみで思い出す事が有ったら、それをバネにしてもっと良い人生にしたいと思えば良いですよ。トピ主さんの周囲には良い友人もいるのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧