本文へ

失恋しました

レス6
(トピ主 0
🙂
はなきち
恋愛
元彼に半年前振られてまだ好きな気持ちが残っていたのでメッセージのやり取りをしていました。その間も何回か復縁を迫り断られ続けました。最近になりやっと気持ちの整理が少しついて元彼の事を諦めようとしていた矢先に突然「戻してもいいと思ってる」とメッセージがきたので「何を戻すの?」と尋ねると「気の迷いだったからなかった事にして」と言われました。

「もう振り回さないで さようなら」と送り連絡先を消去しました。

1度諦めて…連絡きて復縁出来るかもとぬか喜びしてまた振られとても辛いです。

しかし別れた当初はどん底で泣きじゃくっていましたが、今回は悲しいですが不思議とあまり泣けません。でも辛いです。

どうしたら立ち直る事が出来るでしょうか?

ランキング

レス

新しい恋しかないです。

041
さらしな
素敵な人なんて、世の中にいっぱいいます。 街に出ましょう。 そして、あちこち見て回りましょう。 恋の寿命は4年です。 どんなに苦しくとも、4年経てば、恋は終了。 そしたら、新しい恋を探せばいいです。 何年かあるのなら、資格を目指すとか、仕事に邁進するのもいいし、今のうちに家事や育児の勉強をしておくのもいいです。 もう戻らない過去を振り返っている時間は終了。 未来の自分を幸せにしてあげるために、何か始めましょう。

このままだよ

041
くま2
>どうしたら立ち直る事が出来るでしょうか? 立ち直るとは? 正直、辛いならこのままだよ。 ただ時間と共に辛さが緩和されたり何か他のことで辛さが和らいでいくことはあるのかも。 出来ごとは消えないので。 どこかで別の恋愛を見つけてそちらに本腰になるなら、 その恋愛が忙しくなるので過去の失恋の辛さなどは緩和されると思うよ。 新しい恋愛が忙しくなるので、過去の失恋なんて興味がなくなるので。 ただ、今の穴埋めのような恋愛を探してしまうと非常につまらない恋愛にしかならない。 穴埋めは穴埋めでしかないので。 特に傷心中に手にする恋愛はロクなもんじゃない。 傷心中の女性に近づく男性もロクな人がいない。 厳しいけど、失恋をしても辛くても日常に変化はない。 彼氏とのお付き合い以前の生活に戻るだけ。 なので、少し休んで早く自分の日常を取り戻すことかな? 失恋の後には人生は続くので。

失敗から成長する

🙂
ビターオレンジ
何が原因で関係が壊れてしまったのでしょうね。 読んだ感想なのですが、復縁を望んでいらしたのに、突然彼から連絡がきた時に、何を戻すの?って返したら、勇気出して連絡したかもしれない元彼に失礼なのでは?その時に本当に大事な彼であれば感激して嬉しいはず。。 お互いにプライドが高く、お互いに譲ってあげる事ができない性格なのでは? まだ20歳代の方なので、お互いに身勝手なところがありそうに思いました。 でも、相性ってありますので、一緒に居て疲れない、楽しい時を過ごされる新たな人が良いですね♪ 立ち直り方は、マイペースで良いので 自己を労わってあげる事ですね。 ある意味失恋をする事で学ぶ事が多い。失敗することで成長するというのかしら?

振り回さないでって言えた!!!

🙂
モモンガ
振り回さないでって言えた、それだけで人生の大きな一歩です!!!とてもよかったです!!! そもそも「戻してもいいと思ってる」って失礼だし曖昧で、気を引きたいだけの言葉だと思います。ちゃんと戻そうとする人は「会って話したい」とか「やり直そう」とか言ってくれるもんじゃないですか? やり直す気は無いけど、追いかけられるのは気持ちいい。なんならキープされていたかもしれませんね。 いったん「振り回さないで」と言えた自分をめちゃくちゃ褒めてあげましょう

この世に・・

🙂
フン
過去に拘ってどするんですか? この世に男女は掃いて捨てるほどいます。 元彼のことなど、綺麗さっぱり忘れて次に行ってください。5円落として、10円拾ったと言う言葉もあります。 陰ながら応援しています。

もう一歩ですね

🙂
茱萸
「振り回さないで」と言えたトピ主さん、本当に偉いと思いますよ。 その後、泣きじゃくっていた→今は、悲しいがあまり泣けない、でもつらい、というように少しずつ心の傷がかさぶた化して行っているのも明確な人の成長だと思います。 失恋の後、あれこれ思い出して泣く、よく考えてみるとやっぱり辛い、というのはよくあることかなとは思います。 大多数の人がそういう感じなんだろうと思うのですが、それって結局は自分自身の中で「わざわざ古い思い出を手元に引き寄せてきて」あえて悲しもうとしたりつらがろうとしたりする…結局は自分がそうしたくてやっている行為に過ぎないと思います。 一緒に行ったところに一人で行ってみたり、もらったプレゼントを眺めて涙を出してみたり、ぼうっとしている時にわざわざ相手のことを思い出そうとしてみたり。 でも、自分の大切な喜怒哀楽のエネルギーを、すでに終わったことのためにこれ以上、無駄遣いするのって本当にもったいないと思うんです。 違うことをしましょうよ。 恋愛でもいいけど、それ以外に、心の中に少し空いたスペースに違うものを埋めていきましょうよ。 そこから再スタートです。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧