本文へ

上司に当たる人がめんどくさいです。

レス3
(トピ主 0
🙂
n
仕事
何かと好きな男性のタイプとか聞かれます。 友達ではないので、飲み会の席でもそんな話はしたくないです。 私は30代後半女性、上司は40代後半男性です。 他にもセクハラ、パワハラまがいの発言が多く、こんな環境でしか働けない自分にうんざりしていて、転職活動中です。 愚痴でした。

ランキング

レス

そうなんだ

🎁
リボンオレンジ
そうか。嫌なら転職。そうなりますねー。 でも好きな男性のタイプを聞かれるのってそんなに嫌? 私は女性ですが、その程度なら不快感は全くないんですよね。。 なのでその上司もあなたと打ち解けたくて(変な意味じゃなく)悪気なく言ってる可能性もありそうだけどなー。 でもまあ、言われたほうが不快に感じてるんだから言うほうが駄目ってことになるんだろうね。 じゃあ「好きな芸能人は?」って聞かれるならいいの? >友達ではないので飲み会の席でそういう話はしたくない いや、飲み会だからそういう話をするのでは。 飲み会も仕事のうちだから、オフィスと同じ話しかしちゃダメなのかなあ。 ああ、ただ単にプライベートに触れて欲しくないってだけか。 いろいろですなあ。

わかった

🙂
金平
もう職場では女性には世間話等一言も言わず仕事の話しかしない 話しかけられても仕事以外のことは答えない これでよろしいですか?

あなたが標的。

🙂
でろりん
その上司が独身でないかぎり、もっと面倒になるから気をつけてくださいね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧