本文へ

敢えての遊ばない発言・・・

レス10
(トピ主 0
🐤
flower
恋愛
こんにちは。 今年30歳になりましたflower(♀)です。 結婚相談所を通して知り合った交際中の彼氏の件で投稿させて頂きます。 彼は30歳で、まだ付き合ってからは3か月半ほどなのですが、 お互い結婚を意識しながらお付き合いをさせて頂いていると思っています。 先日、気になる発言がありました。 彼は内科医という職業柄、患者さんから御礼金を受取ることがあるようで、 その額は男性平均月収程もらうときもあるようです。 そんなお話をきいて、外科だけじゃなくて内科医もそういうことがあるんだ~と頷いていると、彼が「まぁあそびには使わないけどね。」と敢えて言い訳めいたことを言いました。それに対してそうなの~?と流したつもりでしたが、 なにか意味を感じてしまい将来が不安になりました。 職場の人からみた彼はどうやら下ネタ好き(メッセージカードには、度肝を抜くような発言がいい等と書かれていた)という印象のようで、私からみた彼は穏やかで落ち着いていて、見た目はパッとしないし遊び人には見えないけどエスコートも完璧だし、モテてきたんだろうなぁ~という印象です。 もちろんこういう話ばかりではないのですが、以前の発言では、「ここの近くには○○っていう風俗街があって若くて可愛い女の子がたくさんいるんだって~」という私には得にならない事をいっていたこともありました。 お互い過去の恋愛については話し合っていません。 今のところ、喧嘩もしたこともありません。 嫉妬はしないように心掛けています。 恐らく、彼が経験が豊富であるのを、受入れたくないと思っているので聞かないようにしているだけです… 私は恋愛に関して不安症な性格な方だと思うのですが、 意味深な発言をした真意をどう感じられているのかを皆さまにお聞かせ願えればとおもっています。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今のうちに・・

沙羅双樹
お互いの過去の恋愛など話した方が良いですよ。 一番人となりが分かりますからね。 やたら元カノの悪口に花が咲いたり、フェードアウトして終わったり、話す中で、ん?と思うことがあれば目を瞑らない方が良いかと。 下ネタ好きで、風俗街の話をしたり・・ね。 きっと自分が行ってるんでしょう。 おそらく患者さんの家族から頂いた臨時収入でね。 もっと付き合いが長くなれば色々見えて来ると思いますが、なんせ内科医という肩書きにぐらっと来てると見えるものも見えないかもしれませんね。

堪えることまでは行っていないのでしょうけれど、、。

😀
いらぬお世話
その話は、オカシイでしょう?・・絶対に変ですよ。 医師と言うことは、確かなのですか (詐欺に会う)ことのないようにしましょう。 金銭的に、損をした!、は堪えますが ・・でないものは、アキラメがつくこともできるでしょうけれど、、。

嫉妬の程度・価値観が違う人とは

🐱
アラフォー再婚者
結婚しない方が良いですよ。 嫉妬する・しない人同士でも相手を思いやれる関係なら良いですが、思いやれない人なら結構辛いです。 嫉妬する同士でも嫉妬のレベルが違うと束縛の域になって不信の関係から抜け出せないでしょう。 主さんは嫉妬するタイプなら、それを素直に伝えるべき。 結婚を意識した付き合いならば彼に伝えないでいるのはおかしい。 それによって彼の態度・言動・表情を良く見る事。 でもね、彼のようなタイプの医者とは結婚しない方が良いですよ。 浮気されてもいい!って割り切って本妻で居られるなら別ですが。

少なくとも

🐱
chatte
真実は分かりませんが、少なくともその男性は下品であることは明らかですね。

私は嫌だな

専業主婦よ
女性に風俗嬢の話をするなんて・・・・ モテて来ただろうなと書かれていますが、女性に気遣いのできるタイプではなさそう。 度肝をぬくような発言するって、変わった人では? 内科医で、どんな時に謝礼金をもらうんでしょうね。 それに今どきは手術する時とか退院の時でもなかなか受け取ってもらえないけど。 私はお菓子を受け取ってもらうのが関の山で、お金は何度も辞退されました。 だから、すんなり受け取る医師にも疑問を感じる。 っていうか、私の医者友達は結婚相談所なんて利用する必要はなく みんなすんなり結婚していましたけど? 医学部時代から、沢山選べたはずが結婚してないことからして やっぱり結構くせ者だと思うのだけど。

言い訳をした理由

🐤
WOW
> 「まぁあそびには使わないけどね。」 (患者さんによりよい医療を提供するための)勉強のために使っているという意味じゃないですか? 最近は、患者が医者に心付けを渡すという習慣はなくなってきています。 禁止している病院も多いです。(公立の病院では、公務員の倫理規定に抵触するため一切禁止) もしかしたら、彼の勤務先でも禁止されているけど、密かに渡す患者さんもいて、彼はそれを受け取っているのかも知れません。 後ろめたい部分があるから、「もらったお金は遊びに使ってるんじゃなくて勉強に使ってるよ」と言い訳?したのかなと。

何かあって当然

🐶
あけ
結婚前は両眼をしっかり開けて相手を見ろと言いますけど、あなたは両目で見る事ができていないようですよね。 医者でしょ。 医者で特に素行に問題もなく性格も良いなら何故結婚相談所にいるんだろう?とそこはそういうふうに考えた方がいいですよ。 容姿が並やそれ以下でも、中身が伴い安心して結婚できるような男性ならば、とっくに売れています。そう思いませんか? いくら多忙でも医者でまともな男は相談所に入らず結婚します。 周囲が放っておかないので。 なので >遊び人には見えないけどエスコートも完璧だし、モテてきたんだろうなぁ~という印象です。 ここはあなたの買いかぶりじゃないの。 相談所の力を借りないと結婚できない医者は何かある。でもその「何か」を自分は請け負う。そして良い部分を見ておつきあいし、結婚する、その覚悟はもつべきで、今からその程度の言葉にひっかかって不安になっているようでは、この先大変だと思うけどなあ。

モテても無いし、経験豊富でも無いのでは?。

💤
だよね。
付き合ってたった3か月の彼女に御礼金を貰う話をする彼も彼ですね。 医師たるもの意地でも御礼金の話なんてしないものだと思ってましたが、聞かれもしないのにご自分から話し出したのですか?。 ご自分から話したのならどういう意味でしょうかね?。 医者はやはり儲かると何気に言いたかったのかもしれません。 また遊びには使わない、風俗の下りの話からして想像するに知人、同僚が御礼金を風俗に使っているのではないでしょうか?。 其処で、僕は御礼金は遊びには使わないよ。しかしながら風俗には興味あるなあと言っているようにも聞こえます。 下ネタの下りも大変失礼ながら欲求不満気味にも聞こえます。 紳士と呼ぶにはちょっと遠い言動かな?。 まあ医師とは言えただの男性なのでしょうがね。 以上から本当にモテ男で経験豊富なのでしょうかね?。 私には真逆に読めました。

自分のお給料では遊んでいる

🐱
neko
自分のお給料では遊んでいると言う事ですよ? 謝礼は特別な気持ちが入っている物だから大切に使うだけの話です。 自分のお給料は自分の働いた対価だから自由に使うだけ。 彼が「まぁあそびには使わないけどね。」と言い訳めいたことを言ったのは 自分は謝礼を大切にして遊びには使わない誠実な人間だと主張したいが為で 「自分は遊ばない」と言っている訳ではありませんよ? 風俗とかの女遊びもお好きな方だと感じました。 人ってお金を持っていても持ってなくても本質はあまり変わらないもの。 ただお金を持っていると好きな事を好きなだけ出来ます。 彼はもともと女性関係に明るい人でお遊びがお好きで それを十分に楽しむ財力がある。 周りの女性たちも彼の財力が魅力だから引く手あまた。 彼としては女性を騙すような事をしなければ 相手も納得して付き合う、もしくは遊ぶならば何の問題もなく、 誠実さはまた別な所にあると考える人ではありませんかね? それを踏まえてお付き合いなさった方が宜しいかと思います。

なんか、その彼変だなあ!

🙂
経験豊富
 タイトルの通り、その医者の彼、どことなく変だと感じます。  30歳の医者なら、たとえ「見た目はパットしな」くても遊びでも本気でも相手には困らないはずなのに、なぜ結婚相談所で婚活しているのかなあ?  それに20代の若い女性がいくらでも交際を希望するはずなのに、なぜ30歳のトピ主(失礼!)と付き合っているのかも不思議です。  彼には何か隠れた問題がありそうな気がします。  もう少し冷静に彼の言動を吟味してみた方がよさそうに思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧