こんにちは。
今年30歳になりましたflower(♀)です。
結婚相談所を通して知り合った交際中の彼氏の件で投稿させて頂きます。
彼は30歳で、まだ付き合ってからは3か月半ほどなのですが、
お互い結婚を意識しながらお付き合いをさせて頂いていると思っています。
先日、気になる発言がありました。
彼は内科医という職業柄、患者さんから御礼金を受取ることがあるようで、
その額は男性平均月収程もらうときもあるようです。
そんなお話をきいて、外科だけじゃなくて内科医もそういうことがあるんだ~と頷いていると、彼が「まぁあそびには使わないけどね。」と敢えて言い訳めいたことを言いました。それに対してそうなの~?と流したつもりでしたが、
なにか意味を感じてしまい将来が不安になりました。
職場の人からみた彼はどうやら下ネタ好き(メッセージカードには、度肝を抜くような発言がいい等と書かれていた)という印象のようで、私からみた彼は穏やかで落ち着いていて、見た目はパッとしないし遊び人には見えないけどエスコートも完璧だし、モテてきたんだろうなぁ~という印象です。
もちろんこういう話ばかりではないのですが、以前の発言では、「ここの近くには○○っていう風俗街があって若くて可愛い女の子がたくさんいるんだって~」という私には得にならない事をいっていたこともありました。
お互い過去の恋愛については話し合っていません。
今のところ、喧嘩もしたこともありません。
嫉妬はしないように心掛けています。
恐らく、彼が経験が豊富であるのを、受入れたくないと思っているので聞かないようにしているだけです…
私は恋愛に関して不安症な性格な方だと思うのですが、
意味深な発言をした真意をどう感じられているのかを皆さまにお聞かせ願えればとおもっています。
どうぞよろしくお願いいたします。