本文へ

意地悪な女の子

レス1
(トピ主 0
😣
もこ
子供
小1の息子のことなんですが、 昼休みに女の子達2~3人に遊ぼうと言われ、断ったら、「遊ばなかったら蹴るよ」と言われしつこいそうです。 なんの遊びか聞いたら、 ゾンビごっこといい、息子がゾンビ役で、ゾンビの息子を倒すという、、、、 「それ楽しくないでしょ!? そんなのしなくていいから、好きな友達と遊びなよ! やめろ!って言えた?」 と聞いたら、 直接やめろって言うけどやめんのよ! 先生に言うって言っても、 「言えば~!」 と言ってくるそうで、、、 息子はまだ先生には言ってないそうです。 優しくお調子者の息子なので、ゾンビ役を楽しく演じて しまい、結果こんなことになったようです、、、 男の子同士だと、掴み合いのケンカをする息子ですが、 女の子相手だとそうもいかず、、、、 私から先生に伝えるのは大袈裟ですよね? アドバイスお願いします!

ランキング

レス

ふふ。

😉
リリス
何だか微笑ましいですね。 息子くんよっぽどゾンビ役うまかったんですね。 次は息子くんに 「じゃあ次のゾンビは君らがしてね。それで上手に出来たら次又ボクもしてあげるよ。ただし復活したゾンビだから前のよりパワーアップしていて反撃もさせて貰うよ。それでもいいんだったらゾンビごっこしよか』 負けるな息子くん。 息子くんの知恵が試される(笑) 主さんも少し見守ってあげてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧