本文へ

湯船に「凶」の文字が浮かぶ

レス40
(トピ主 1
😑
すもも
話題
ジャンル違いだったらすみません。ここ3ヶ月ほどでトピタイトルの出来事が2回ありました。小指の先ほどの小さいシールのような「凶」の文字が湯船に1つだけ浮かんでいるのです。文字が文字なだけになんだか不気味で…。同じような経験なさった方、これの原因がわかる方、どうか教えてください。

ランキング

レス

シール?

😑
おっちゃん
嫌ないたずらをする人がいるもんですね。お風呂だったら、誰でも入れる訳ではないので、誰がやったか見当が付きそうです。

理由はわかりませんが

🙂
49歳
理由もわかりませんし、同様の経験もしたことはありませんが、何かについていた「区」の字の部分がはがれて浮いたのではないでしょうか?

オカルトですなあ

🐷
Buhi
茶化してごめんなさい 家族の誰かのイタズラでは? 水面に文字だけ浮かんでたら不思議でしょうが、その状況は簡単なトリックでできます シールのような とありますが 紙切れならトリックですらないですね あなたの住環境で 誰かがそういうイタズラをする余地があるなら そうなんでしょう あなたが一人暮らしでお風呂をたてるのも 浴室の掃除もあなた自身で他者は出入りしないなら 紙切れを投げ込む窓もないなら まず警察へ相談 不審者が出入りしていないから調べましょう このトピでは あまりに情報が少なすぎるですね これで原因がわかったらスゴイと思います

今一つわからない

🐴
おぢさん
凶と書いた紙が浮かんでいるのですか 又は水面に模様のように文字だけが浮かんで見えるのですか。 一人暮らしですか 誰か同居人はいますか。 もう少し具体的説明がないと 原因も何もわかりません。

回転させて・・・

🙂
多胡天
「凶」って何だろ・・・? 不気味ですね。 90度回転させてみては? 「区」です。 区役所とか、区分とかの語で使う漢字の「区」。 何か日常的ですね。 こちらの方が、ずいぶん落ち着いた気持ちでシールの発生源を探せるのではないでしょうか?

区 ではなくて?

🙂
海雀
同じようなことは無いですが、区ではないですか? もしくはチェックボックスにバツマークが書いてあったとか。 何かをくっつけてお風呂に入ってしまったのですね、気にしない気にしない。

凶じゃ無くて区では無いですか?

🙂
レディババ
凶も区も似てますよね。 湯船に浮かんで居たら区でも凶と読めない事は有りません。 多分、何かの勘違いだと思いますよ。 貴女の他に家族がいるなら、 仕事などで手や身体についたシールとかが浮かんだとかでは無いかなぁ。 家族が住んでいるなら聞いてみたら? もし誰も一緒に住んで居ないならミステリーですけどね。

気休めになれば。

041
塞翁
同じような経験もないし、原因もわかりませんが。 「凶」じゃなくて、「区」だったのでは? だから何だと言われればそれまでですが、気が紛れるようなら幸いです。

お子さんは?

041
そぉねぇ
お子さんのいたずら。 90度回転させて「区」の字。 あとは思いつかないわ。 何事もないことをお祈りします。

凶じゃなくて区じゃないの笑

🙂
ドンキー
一文字だけで、表裏逆なら違う字になる漢字あるよね。 ガスメーターに付いていたシールとか。

凶 区 凶 区。。。

💤
どっち?。
凶と読むから不気味なのです。 区と読んでみる。あら不思議、不気味では無い。 もう一つ中国語で似た字ありますが入力出来ませんでした。残念。 すみません。何が何だかちっとも分かりません。 シールの様なって何だろう?。シールでは無い?。すくえる物体では無いって事?。 物体で無いなら目の錯覚。湯舟の小さな波が何気に文字に見えた?。 私も知りたいです。 次回は吉の字が出る事願ってます。

🙂
がちゃ
理由とか全くわかりませんが、浮かんできたのは凶じゃなくて区ってことじゃ駄目ですか? ダイレクトメールのシールから剥がれることもあるだろうし。

区 では?

ロバの耳
でも区 だったとしても、そんなシール謎ですね。

写メを

041
kiki
ってか、どんな文字でも湯船に浮かんでたら不気味ですけどね。 家族と暮らしてるならその場で誰かに見て貰う 一人暮らしなら写メで証拠写真。 トピ主さん以外の人も同じ現象を見てるなら、 もうちょい詳しく情報出してください。 トピ主さん以外に誰にも見えてないなら、神経内科にgo 精神に問題ないと診断されたら、お祓いにgoです!

人為的なものでしょう

🐶
わん子
1)お湯を張る時には何もないと確認していますか? 2)お湯をはる間は風呂蓋はしめていますか。 3)お風呂場には窓があり窓は施錠されていないことはありますか。 4)そのお風呂にはトピ主さん以外使用者がいますか。(先に入った人についていたとか) 5)そのシールのようなものが浮かんだ日に誰か(恋人・友人・家族も含む)自宅に出入りしていませんか。 6)アパートにお住まいでしたら入居時に鍵は取り換えられていましたか。 (合鍵を作られている可能性を考えて) 湯船に凶の文字が浮かぶと書かれていたので、最初は浴槽の傷や形状・水の反射等でそう見えるのかと思いましたが、シールのようなもの?が浮かんでいるというのならそれは人為的なものです。 誰かが浴槽の中に入るように細工しているのでしょう。 上から蓋に投げている(蓋を開閉して浴槽内に落ちる)とか、室内側から浴槽にINしているか、室内に置いてあってトピ主さんの足の裏等くっついてきたとか。 「凶」という文字のチョイスは、無差別でも怖いですが少なくともトピ主さんに好意的な思いは抱いていない人間ですね。 悪質ないたずらだと思います。 何か接点がある人間→部屋が接している/よく見える/上下/鍵を持っている元住人、元彼氏彼女?、室内に入ることのできる人間(同僚・友人・家族・大家含む)・ストーカー等色々考えられます。

凶か区か

🙂
みーこん
区、ではありませんか? 答えにはなってませんけど・・・(笑)

何でしょうね?

🙂
ポジ子
同じ経験はありませんので ただ推理することしかできませんが・・。 ご家族などのいたずらではないですよね? 一人暮らしだとしても恋人や友人がいたずらした場合も考えられます。 どちらもNOであれば、浴室内にあるものに貼ってあるシールが 剥がれて湯船に浮いた可能性がありますよね。 ただ「凶」っていう文字がバス用品に貼ってあるとは考えにくいです。 うーん、凶じゃなく「区」? 原因はわかりませんが、区なら怖さもちょっとは減りますかね? お役に立てずすみません!

シュレッダーくず or デカール

🙂
funafunapi
足の裏について湯船にういていることはあったので その類かもしれませんね。 また、あるいは、水シールの残りとかじゃないですか。 デカールとかいいますが、 プラモデル好きな方は近くにいませんか? 思いつくのはそのくらいかな。 超常現象ではないと思いますよ!

それは

🐱
メレ
本当に「凶」でしたか? 「区」ではありませんでしたか?

その字を横にすれば

🙂
おかめ
区という漢字にも見えますよ。

怖いけど、これが分かったら魔法使い

😢
notamerit
このトピ内容で、想像できる人いるのかな? 独り暮らし?家族構成は?一軒家?集合住宅? 持ち家?賃貸?お風呂場の構造で窓の有無 窓があるなら道路に面している?・・等々。 情報が少なすぎて、答えようが無いと思うのですが。

ちょっと意味が…

🐷
ゆきりん
それは実際に浮かんで要るのですか? 幻のようなものですか?

どこの湯船ですか?

桜貝
興味があるのですが、どこの湯船なのか分かりませんので、推理が難しいです。 ご自宅のお風呂でのことですか? (家族からの嫌がらせ?を想像できますよね?) 近所の銭湯なら、愉快犯かな? 暇すぎると、詰まらない事をするものでしょう。 寮の皆で使用する湯船なら、あなた以外の誰かへのメッセージ的なものかもしれませんよ。 ストレス発散かも。 しかし、そのシール、本来は何に使うものなのか、気になりますね あまり気になさらず。

湯垢じゃない?

041
月に一回
たまたま凶の字に見えたとか。 風呂釜掃除してみては?

これだけじゃわからない

🙂
イチゴミルク
その字は、印刷された物ですか?それとも手書き? 紙ですか?ビニールとかプラスチック?大きさはどのくらい? たとえば、脅迫状などでありがちな、新聞や雑誌の活字を切り抜いたようなもの? 朝ドラでやってましたが、漫画家さんは忙しくなると、スクリーントーンのかけらが お風呂に浮いたりすることもあるらしいですが、そんな感じのものですか? お湯を入れる時に、湯船の底に落ちていたのか、それとも上から降ってきたのか。 トピ主さんにくっついていた物が、お風呂で落ちたのか。 窓があるお風呂場なら、外から風に吹かれて飛んできたとか。 まったくなにもなかったのに、トピ主さんの目の前に忽然と現れた? 一人暮らしですか?家族はいるんですか? 家族がいるなら、聞いてみましたか? 状況がなにも書かれていないので、わかりませんね。 もう少し具体的に書いたらどうでしょう? これだけで、なにか判断できる人がいるのでしょうか....。

私の推測

🐷
スイスイ
間違いなく凶と読めるのでしょうか?小さいのなら、何かの一部分がたまたま、凶のように見えるということもあるかなあとも思うのですが。 実際に凶と書かれたシールが湯舟に浮かぶ状況を推理してみますと。。。 ・他者が侵入し、何かのおまじないを実行している ・家族のうちの誰かが何かのおまじないを実行している ・知らないうちに、何者かに体のどこかに凶シールを貼られている家族の誰かが、お風呂に入っている くらいしか思いつきません。 不気味ですが、証拠と記録をとっておいてはいかがでしょうか。 何か手掛かりがつかめるかもしれません。

トピ主です。

😑
すもも トピ主
返信をしてくださりありがとうございます。 トピに書いた情報が少ないとのご指摘をいただきました。失礼いたしました。 現在私は一人暮らしで、特定のパートナーもおりませんので誰かが出入りするということはまずありません。また、浴室は外の窓に面していないので室内に入らない限りは投げ入れることも不可能です。

結局のところ

🐤
スワンソン
「凶」?「区」? どちらにしても、湯船にゴミが浮いているってことですよね。 大雑把な説明過ぎて、状況が不明ですが 浴槽に「ゴミが浮く」可能性がどの程度あるのかを考えてみたらどう?

天上の換気扇カバーについたホコリでは?

🙂
hatt
最初私も洗剤か何かの包装が剥がれ、区の字が浮いていたのかと思いましたが、2回あったと言う事は、複数個それが無ければいけません。 と言う事でもしかして湯船の上に換気扇ありませんか? そのカバーが□の中に×があるようなデザインで、縁についたホコリがそのままの形でポロッと落ちたのではないかと想像しました。(一辺は剥がれた)

イタズラかも

ミスターマックリ
天井やタイル壁に撥水スプレーで落書きし、水滴がある程度着くと文字が浮かび上がります、これが浴槽の水面に写りこむと怪奇現象の出来上がり。 シリコンスプレーでも出来ます。 でも、写りこみだと気付かれない、しかもそれらしく見える位置に狙いを定めるのは難しいけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧