本文へ

学校生活

レス3
(トピ主 1
🙂
パンケーキミックス
話題
私はあと1年で中学生になります。
小学校生活に良い思い出があんまりなくて、学校も嫌いです。だから、
中学生になったら、良い思い出を
作りたいなと思っています。少女
マンガみたいに運命的な出会いとか
ステキな学校生活になると良いな
なんて思ってました。でも実際
少女マンガみたいな事って起きない
し。理想の学校生活とはちょっと
違う気がしています。皆さんは
どんな学校生活でしたか?あと
中学校ってどんな感じか教えて
欲しいです。よろしくお願いします

ランキング

レス

部活! っていう感じでした

041
ポニー
中学時代を思い起こしてみると、 「部活一色」だったなと感じます。 私の子供時代は、 まだみんなそんなに塾とかも行っていなくて 部活も、そんなに強くなかったから緩くて、 朝練もほとんど無かった弱部でした。 夕方6時になると終わりになって、 近くのお店でジュースとか買って飲んだりして まったり楽しく過ごしていました。 友達同士では色々面白くないこともあったけど 過ぎてみれば、楽しかったのかもしれません。 ただ、中学生だったその時は、 思い出を作ろうとか、そういうことは思っていなかったです。 ”一生懸命に毎日を過ごす” これに限ります。 中学の先には高校もあり、大学もあります。 まずは、きちんとした生活を送り、 今の時代は、とにかく勉強を頑張った方が 後の自分のためにも良いと思います。 年頃から、素敵な男の子と運命的な出会いをしたりとか 思うと思うけど、 そのステキな男の子は、ステキな女の子しか好きになりません。 自分も、ステキな男の子から、「ステキ」と思われるような そんな中学時代を過ごしてください。

たくさんの出会いがあります。

🐱
中3女子 娘の母
こんにちは。 トピを見させていただきました。 今の学校生活はあまり良い思いをしてないようですね。 中学校に進学すれば、部活もあったり、新しいお友達の出会いもあったり 勉強も急に難しくなったり・・・環境もすごく変わりますね。 楽しいこともあれば大変な事も沢山あります。 なかなか少女マンガなような現実は厳しいかとは思いますが・・・。 夢を持つことは良いことですね。 一日、一日を大事にして充実出来る毎日が過ごせることを応援しています。 中学は3年間しかありません。 3年生は高校受験という試練もあります。 勉強はしっかりして、望める高校に進学出来るように頑張ってくださいね。

トピ主です

🙂
パンケーキミックス トピ主
レスありがとうございます。 勉強と部活ですか。そうかそうか 部活があるんですよね!勉強も 難しくなるけど頑張ります。 これから何があるか分からないけど 運命に任せてそのまま一生懸命 やります!!レスのおかけで 少し心が軽くなりました。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧