本文へ

別れ方について

レス12
(トピ主 0
🐱
リオ
恋愛
2ヶ月ほど前から前のバイト先の2個上の人と体の関係を持っています。彼は何度か告白してくれた事がありますが、遊ばれてる感が拭えず曖昧な返事をしてそのままズルズルと今も関係を続けています。最初は私も彼に対して本気で好きという気持ちがなかったからよかったのですが、最近返信が遅いと不安になったり、ヤキモチを妬く事に気付いて本気で好きなのかな、と思うようになりました。好きになってしまった以上正式に付き合えないのなら関係を終わりにしたいのですが、彼になんといってお別れすればいいのでしょう。付き合っているわけでもないから別れよう、とも言えないし、なんと言えばいいか分かりません。

ランキング

レス

普通に

🙂
ポチットナ
「もうこんな関係やめましょう」でいいんじゃないんですか? 言い方って・・・何を悩む必要があるんでしょう?

行き違いがなければ、、

🙂
ウ―マ
まず告白してくれたのに遊ばれていると思うのはどうしてかがわからないので遊ばれていると仮定します。 私たちは付き合っているのか?恋人同士か?を聞いて再度確認してみる。 付き合っているならもう別れたいと言えばいいし、恋人でないならこの関係は終わりにしたいといえばいいのでは? ただ、男女の感覚に違いがあるので相手は問題なく付き合っていると思い込んでいる可能性もあるように思います。 その場合すっかりトピ主さんの一人相撲です。 ただの行き違いな気もしますが、、、。 好きになってきてしまったのに返事が遅いとか愛されている感じがないから別れたいということですよね。 自分で勝手に想像してそして悪く考えて自分の中で完結しちゃっているのでは? 詳細がわからないので何とも言えませんが、もしそうならせっかくの関係を壊すことになります。 男性って女子みたいに連絡にマメでない人が多いと思いますよ。 他愛のない会話(メールなど)ができない人もいるし。 いや気のせいではない遊ばれている確信があるというのであれば、好かれている気がしないから関係を終えたいといえばいい、それだけです。

ちょっとちょっと

🙂
りりかな
>付き合っているわけでもないから別れよう、とも言えないし、なんと言えばいいか分かりません。 そんなことに定義は要らないですよ。ヘンなの。 単に「もう会わないからこっちも連絡しないし連絡して来ないで」 で、終わり。 納得できるもへったくれもないんです。 二人の気持ちがそもそも違うんだから。 次行く。

ストレートに言えばいい

🐱
ゆーか
あなたのこと、本気で好きになっちゃったみたい。 正式につきあえないのならこうしてるのは辛いから終わりにしよう? 、、って言ったら。

何も言わない

🙂
フフ
別れる時に何かを言うルールなんてありませんよ。 そのルールは貴方が勝手に作っただけじゃないですか。 何も言わなければ関係が終わり、別れた事になりますよ。 ま、別れたく無いのがミエミエですけどね。 こんなネットの場でも自分に嘘を付くようでは幸せになれません。

別れたいのですか?付き合いたいのでしょうか?

🙂
かのん
正式に付き合いたいなら確認してみてはどう?別れたい、、別れる前提で話していらっしゃるようにも感じますが

好きだから辛いですよね

😨
好きで辛いからもう会えないと言いましょう。会ってはダメです。 そしたら向こうが追ってくるでしょう。付き合ってないのに体の関係があるなんて男性からしたらラッキーなので彼女 友達以下です。今すぐ関係を改めましょう。

大事にされない関係なら

💄
hidelow
「大事にされない曖昧な関係なら、もうやめたい」 が本心ですか? 心から思っていることを短くズバッっと言うことで伝わります。 グダグダ言うと、今まで通りグダグダ関係が続いてしまいますよ。 相手も、あなたがはっきり言うことで なぁなぁにしていることに初めて向き合おうとします。

もう別れますで良い

🐱
乙三
別れますと言えばいいですよ。 そもそも付き合ってないと言われたら、「そうですか、じゃあバイバイ」と答えれば良いです。 以後肉体関係を迫られても絶対に応じてはいけません。 電話、メール、SNSを全部ブロックして、完全に付き合いを断ちましょう。

なんなんだろう、この違和感

🙂
おっさん3号
>遊ばれてる感が拭えず どう言う事?トピ主も楽しんでるのでしょう?なのにその感情はどこから出てくるの? 何回も告白してくる相手に対して曖昧な返事だけでして体の関係を楽しむ。 この状況、遊んでるのはトピ主です。 >本気で好きなのかな、と思うようになりました。 であるなら、曖昧な返事で保留ににしている事をハッキリ伝えれば良いだけだと思うけど。 別れる/別れないじゃなくて、『告白に対する返事をする』しかありません。

「もう二人きりでは逢わない」

💔
40代子なし専業主婦
「どうして?」と聞かれたら「もう都合のいい女でいる事に疲れた」と言えば。

なるほどね

🙂
おっさん3号
トピ主は、遊ばれてるとは思えません。 >そのままズルズルと今も関係を続けています 身体の関係を楽しんでるのはお互い様でしょう。何故一方的に遊ばれてると思うのですか? 彼は真面目に告白してるのでしょう? それに対する返事をすれば良いだけだと思うけど。 曖昧な関係を作ってるのは、トピ主ですから間違えないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧