最近身体がだるく、思うように動きません。
9ヶ月の子どもがいます。
6月中旬からハイハイもうまくなり、ひとりで立つようにもなりまして、ベビーゲートがあれど、目がいっそう離せなくなりました。
寝ているときも側にいるときも、私の身体にしがみついて登ってきます。夜は明け方に泣くので添い寝ですが、朝4時あたりから上に乗ってきて重いし、寝付かせてもおっぱいから離れないので添い乳をするためか、朝起きたときに身体が痛いです。
離乳食は朝昼晩、机回りが毎回ぐちゃぐちゃ。食べているものが気になるようで、だいたい掴んで調べています。そのため食べたあとは頭にもごはんがついていて、必ずお風呂にはいります。
普通にソファーに座っていてもよじよじと身体にまとわりついて登ってくるので、可愛いけどもちょっとしんどいです。
ですが、これと同じくらい夫がしんどいです。育児に理解があり、協力的な夫です。
いつも感謝しています。
ただ、子どもがいなかった時と同じ生活を続けているのが辛いです。
具体的には難しいのですが、今まで夫に気をかけていた生活から、子どもに気をかける生活になり、夫には自分で何でもしてもらわなければならなくなりました。
それが今できていないことが多く、負担です。
毎日きちんと生活してほしいのですが、変なところでだらしなく、心労がたまっている気がしています。
でもそれ以外はとてもいい夫です。
私がダラダラしすぎてだるいだけかもしれないし、最近暑くて冷房つけてるので、それが原因かもしれないけど、とりあえずなんかぜんぶしんどい...
こんな文面を見ていただきありがとうございます。