産後うつを、克服した方、寛解した方々のお話を聞きたいです。
産後うつに息子が1ヶ月半のときになりました。
最初は漢方や、抗不安薬で治療しましたが、良くならず、抗うつ薬を飲み、2ヶ月弱となります。どん底の時は家事全般できず、身体が鉛のように重く、日内変動もすごかったです、消えてしまいたい、赤ちゃんの抱っこもできなくなりました。今は赤ちゃんは乳児院にいます。離れて暮らし、睡眠もとれてます。2週間くらい前から体調のいい日が続き、このまま回復に向かってくれたらなと思っていましたが、ここ最近また急に無気力に意欲も低下し、どん底の時まではいきませんが、酷くなって落ち込んでます。波があり、いい時と悪い時とありながら、回復するというのもよく耳にしますが、不安です。本当に治るのか…
抗うつ薬も少し増え、抗不安薬の頓服も最近は以前より飲んでしまっているのも、不安です。
生理は産後に一度きました。赤ちゃんはもうすぐ4カ月です。抗うつ薬をのみ、治療をはじめてまだ2ヶ月弱なのですが、半年くらい経てば、トンネルから光がみえるのでしょうか?
お話お伺いしたいです。