本文へ

10歳年上の男性

レス15
(トピ主 3
😢
こころ
恋愛
私は現在24歳の女なのですが、ちょうど10個年上の男性を好きになってしまいました。 彼は私を妹のように可愛がってくれていると思うし、毎日連絡は欠かさずしています。 一緒に出かける際はいつもどこに行って何をするかなどきちんと決めてくれます。 そんな彼ですが、先日のラインのやり取りで「10歳違いの○○(私)を女として見てはだめ…」と送られてきました。 そのような言葉を引き出そうとは思っておらず、何の言葉がきっかけでその言葉が出てきたかは分かりませんが、とてもショックでした。 私は恋愛対象として見られていないのでしょうか? 可能性があるのであればアプローチすることも考えていましたがこのようにハッキリ言われてしまって言葉が見つかりません。 諦めるべきでしょうか? ご回答お待ちしております

ランキング

レス

はて

ブルー
そのセリフの次をもっと聞かないとわからないですね。 「10歳違いの○○(私)を女として見てはだめ…」のこの次はなんて? 女としてみては駄目だからそういう目でみないてくれよ、ということなのか。 女としてみては駄目だけど、惹かれてしまう、、なのか。 アプローチを考えていたなら、そこはもう聞いちゃいましょう、怖くても。 どういう意味ですか?って。

珍しくもない

🙂
セデン
10歳違いのカップルと言うか夫婦なんて珍しくもないのではないですか? 私と旦那も10歳違いです。

アプローチすれば落ちます

🙂
おっさん世代
女としてみてはダメとわざわざ言ってくるのは我慢しないと女として見てしまうという意味 今の時代おっさんが若い子にアプローチするときもいセクハラと言われひどいことになるおそれがある 若い子の方がOKサインを出すと安心して落ちるでしょう

意味深な言葉。

🐶
よもぎ
女としてみてはダメ、ってことは、女としてみてしまう、ということ。 年の差10歳は、男性としても気になるところですもの。 あなたから、自分を女性として見てほしい、と言えばいいだけ。 頑張って。

ご回答ありがとうございます。

😢
こころ トピ主
そのように言われたあと、 何の話?と聞きました すると、「そのままの意味だよ」と言われたので あまりにも悲しくて ひどい言い草だね…と言うと 違うよ と言われて違う話にすり替えられました。 なのでこれ以上詳しい話はしていないです… 今から話を掘り返すのも恥ずかしいので、機会があれば何となく聞いてみます。 近々、泊まりの旅行に行く予定があるのでその予防線かな?と考えたりもしますが…真剣に好きなので何か発展があればいいなと思います。

ご回答ありがとうございます

😭
こころ トピ主
そうですよね。 私も年齢差は気になりませんし年の差を知りながらこうして好きになってしまったので…

それは

041
正直
敢えて牽制することでトピ主の反応を伺っているのかもしれませんね。 今時は10歳も下の女性にちょっかい出せばセクハラ扱いされるご時世ですから、ストレートなアプローチは難しいですよ。 トピでは詳しい背景がわからないのでなんとも言えませんが、本当に下心がなければ普通はそこまで関わりを持ちません。少なくとも脈ナシということはないと思います。

ちゃんとあって話して!!

💡
姉御肌な姫
大事なことはきちんと会って聞きましょう。 ラインやチャットなんかじゃ大事なことは伝わりませんよ。 ずばり、 「私のこと、どう思ってますか?妹みたいにしかみえませんか?」って。 これで「その通り」と肯定されたり、ゴモゴモと濁すようなら見込みなし!とスッパリ切って次に行くのが吉。 特に、ここまではっきり聞かれて返事できないなんて 年上好きな女性が求める決断力や頼りがい、男気が足りない男だから将来的にガッカリさせられます。 逆に 違う!大切に思ってる、付き合ってください。と言ってくれたら合格です。 それから、相手が頼りがいのある年上だからって、 いつもいつまでも寄りかかってばかりいてはダメですよ。 イザとなったら自分も隣で戦えます!あなたの背中は守ります!ぐらいの気概は いつも忘れないこと! 上手くいくことを願ってます。

追記です

041
正直
脈ナシと言うことはないと申し上げましたが、今現在彼女がいない場合という前提ですので一応念の為。

うん?

041
omo
いや違うでしょ。逆じゃない。 酷い話じゃないでしょ・・ 「女として見てはダメ・・・」って・・女として見てるからこそ、自分をセーブしなきゃって感じでしょ。 あなたは酷いと思ったようだけどその逆だよ。 おっさんだから君には相応しくないよなって感じで思って抑えてる感じ ダメ。ダメ。女じゃないから、妹だから・・ダメだよ俺・・って感じ(笑) 逆ですよ、逆。 あなたが例えば友達の彼を好きになって・・ 「あなたの事男として見てはダメよね・・ダメよ。私・・」って言う感じ(笑) 逆に恋愛対象として思いっきり意識してるから、ダメだよなオレ・・って自分で必死にセーブしてる感じですよ。 あなたが「え?なんで?女として見てよ・・」って言ったら交際に発展~じゃないですか~? 今度旅行に行くらしいので、そういうのもあって「君は妹。手を出しちゃだめ。女として見ちゃダメだよな・・」って感じの独り言を呟いてみたのでは? 「女として見てない」なら「酷い~」って話だけど、それとはニュアンス違いますよ。 女としては見てはダメ・・誰かに歯止めかけられてる感じです。その誰かは世間とか彼自身なんでしょうけど。 全然Ok,女として見ていいよ~ってあなたが言ったら、その歯止めははずれると思うよ(笑) 本当?良いの?俺で大丈夫なの?ってなるんじゃない~ 旅行に行くなら、「この前のアレはどういう意味?私は恋愛対象にならないってこと?」って甘えた感じで言ってみなよ。 喧嘩腰じゃダメですよ。怒らないでよね。 あなたは酷い事言われたと思ってるようだけど、それ勘違いだと思うよ。 彼は酷い言葉なんて言ってない、むしろその逆。 「君の事思いっきり女として見てるけど、ダメ、それじゃダメって自分に言い聞かせて自分を抑えてます」って意味だろうから。 あなたが甘えて「恋愛対象として見てほしい」って言ったら喜ぶよ(笑)

皆さま

😢
こころ トピ主
皆さまご回答ありがとうございます。 皆さんの回答や励ましに勇気をもらい、会話の途中で話をしてみました。 僕が嫌い?おじさんだから?といつものように冗談を言い始めたので 好きだよ。心から好きです。 と言ってみましたが 告白なの?笑 ◯◯(私)は妹だよ。年の差が多すぎる。◯◯は◯◯に合う人と恋愛するのがいいと思うんだ~ と言われてしまったので きっと年の差恋愛が嫌な人だったのか、もしくはそもそも脈なしだったんだなと感じました。 計画していた旅行前でしたがもう自分に自信がなくなってしまいこれ以上アプローチする気も起きません…本当に悲しいです。

なるほど・・

041
omo
>好きだよ。心から好きです。 言ったのね。 >告白なの?笑 ◯◯(私)は妹だよ。年の差が多すぎる。◯◯は◯◯に合う人と恋愛するのがいいと思うんだ~ まだ警戒してるのかもよ。おっさんだから。 「本気でそう思ってる?私は恋愛対象じゃないって事?私は本気で好きなのに、本当に妹としか思ってない?」って、真面目にもっと問いつめた方が良いですよ。 まだ「いや、私は歳の差なんて気にしない」ってあなたに言ってほしくてやってる可能性もあるので・・ もう少し本気で問いつめてみて(面倒ですが) 本当に本当に妹、恋人にはなる気がないって彼が言うのなら、その時は「わかった」と納得して今の曖昧な関係やめるべきだと思う。 旅行なんてもちろん取り消しです。 毎日の連絡もいらない、デートも何のためにしてるんだって話です。 そこ怒っていいと思うよ。 思わせ振りすぎる、妹としてしか扱ってないのならもうこんな関係止めましょうって・・ 彼が妹といい張るのならそうしましょうよ。 無駄な時間使ってる場合じゃないでしょう。 そんな相手と先がないのに旅行とか行ってる場合じゃないから。 あなた何のために旅行とか行くわけ?友達として? 良く二人で出かけるけどそれも友達として? そういうことならもうやめましょう。恋人になる事もないのならこういう関係は解消したいです そうやって突き放すくらいやっていいと思うよ。なんのつもりのデートだよって感じです。旅行にまで連れ出して友達って いい、いい、いい、そういう中途半端なおっさんいらない(笑) そうでしょ?妹としてしか見れない。君はもっとあう人と付き合った方がいいよ~ それが本心なら「そうね」って言ってその曖昧な関係終わりにしなよ。 そう言いながらおっさんは若い子と旅行に行くってね・・どういうつもり?って話ですよ。そういうのなら思わせ振りな事しないで離れろって感じ(笑)

やめなはれ

🙂
そういう男は
おっさんだとか言って、その割りには気を持たせて…。 ホントにダメな男性だと思います。 それは「自分が年齢がずっと上だから、 トピ主さんから好意を引き出しておいて、 恩に着せて付き合う」所まで持って行きたいか、 (いざとなったら「だから言っただろう?俺はおじさんだよて」的な逃げを打つ) 「こんなおじさんと付き合っちゃダメだ」と言いつつ、 そのような躊躇の垣根をトピ主さんの方から越えてくれるのを待っているか…。 どちらにしてもダメだ。 トピ主さんにはもっと素敵な男性が他に待ってるよ。

もーね・・

🐤
ハチドリ
>僕が嫌い?おじさんだから?といつものように冗談を言い始めたので 毎度こんな内容の事を自ら振って来る男性って正直気持ち悪いですね。 言わせるだけ言わせて悦に入ってるような・・。 そして旅行に行く? 旅行中もそんなやり取りを繰り返して満足したいんじゃないでしょうか? 俺にベタ惚れの若い女と旅行中!みたいな。 主さんが早く目を覚ませば良いのに!と思いますね。 きっと、主さんが素っ気なくなったら今度は必死で食らいついて来そうですね。 気持ち良く酔わせてくれる女性が居なくなったら寂しいでしょうし・・。 もう連絡も絶った方が身の為ですよ。

次いこ、次!

041
姉御肌の姫
がんばって告白したのにその態度は無いなあ 振るにしてももう少し大人の振る舞いが出来なかったのかと・・。 もうそんなザンネン男スッパリ切って次いきましょう! わかってるとおもうけど そんな状態で旅行なんて行ったら「都合のいい女」まっしぐらだからね。 自分を安売りするようなこと絶対にしちゃだめだよ。 「自分が年上だからもっと押してほしいと思ってる」なんていう意見もあるけど そんなめんどくさい年上男なんて追いかける意味ないから。 アドレスも、何もかも消去して悪縁を切るのが大切。 しばらくはつらいかもしれないけど、ここが『人生の分岐点』だと思ってしっかり振り切って次に行きましょう! 年上好きならば 若さは期間限定だけど強力な武器です。 浪費してる時間がもったいない! 次いきましょう!! がんばれっ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧