本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏にちょっと時間置きたいと言われました

彼氏にちょっと時間置きたいと言われました

レス28
(トピ主 0
😢
あっき
恋愛
はじめまして、
私には二年以上遠距離で付き合っている彼氏が居ます。
月一度は飛行機で来てくれていて、電話も2日に一度一時間ぐらいのペースのお付き合いでした。

先日、私の生理が遅れてて、
彼は最初、一緒に病院行こう、
私の希望を尊重すると言ってくれてました。

彼はバツイチで子どもさんが居ます。(私は初婚)

はっきりは言いませんでしたが、
自分は子どもはいらないニュアンスで意思表示されました。
自分の子どもに悪いからと、

堕胎しても、ずっと一緒に居るよ的な事を言われました。

私はそんなの無理だよと、そんなことしたら、
二人共不幸にならなきゃいけないと思うと話しました。

彼は、自分は子どもを不幸にしてると言い出し、、
私もじゃあ私にもし子ども出来てたらその子は不幸にしてもいいの?と
ヒートアップして責めてしまいました。。

彼はちょっと今話せない…と泣いてる様子で電話を切られて。

私は病院に行きました。生理が遅れてるだけのようで
ホッとして、彼に違ったと連絡しましたが、
彼は既読スルー

ひどいよ、とラインを何回かしてしまいました
そのまま2日連絡なかったので、
このまま連絡ないと、私は気持ちの整理つかないし、
さよならするのか、時間置きたいのか、、
連絡したらいけないのか、、
とラインしました。

精神的ストレスで体調不良で寝込んでて、ごめんね、
ちょっと時間置きたい。
とラインが来てました。

私はわかった、
こないだは責めてごめん、
待てるだけ待ってる。
とラインしました。

彼の本心は別れたいのでしょうか?
私は期待半分諦め半分ですが、、
いつまでを区切りにすればいいか悩み中です。

どなたかアドバイスお願いします

ランキング

レス

利用されていませんか?

😠
Y
この文面からみると、都合のいい相手にされているように見受けられました。 あなたのことが本当に大事なら自分に子供がいようが責任とるはずです。 そして彼は自分の子に悪いと思うならなぜ避妊しなかったのでしょう? 奥さんがいない寂しさを埋めたいだけなのではないですか? 世の中沢山の男性がいます。あえてその彼と一緒にいることないと思います。彼は何らかの問題があってバツイチなのです。取り返しのつかないことになって後悔するのはあなたですよ! 別れは誰だって辛いです!でも必ずまた新しい出会いがありますから。 結婚を視野にして付き合っていくのであれば、彼の子供をあなたが育てていく覚悟をもつことです。そしてあなたにも子供ができたとき平等に接する覚悟をもつことです。

今回の事で彼の気持ちは分かったのでは?

沙羅双樹
既に子持ちだから主さんとこの先付き合っていても子供は望まない、もしかすると再婚も望まないのでは? 主さんは遠距離のまま恋人という関係でこの先何年も時間を費やすだけになる。 自分の人生をしっかり考えなくてはいけないのは主さん側だと思いますけどね。 本当にそれでも良いのか?後悔しないのか?

うん・・

041
mom
>このまま連絡ないと、私は気持ちの整理つかないし、さよならするのか、時間置きたいのか、、連絡したらいけないのか、、 別れる気がないのなら「連絡ないな~」と思いながらも1週間くらいは待てばいいのに・・ 1週間くらい待って「連絡ほしいです」って一言入れるくらいでいいのに。 早々に「どうしたの?サヨナラするの?時間おくの?なにしたいの?どうするの?」って感じで聞いちゃう。 それって相手が「そうだね」って言ったら終わっちゃう感じ。 別れたくないのに逆に誘導しちゃうよね。 「結論出してよ。答えてよ、別れたいの?ねぇ?別れたいんでしょ?だったらそう言ってよ」って感じで逆に別れる方・別れる方へと自分で追い詰めてる感じですよ。 別れたくないのなら「うん?」と思いながらも少し待つ余裕は持ったら。 急につめないで・・ たとえば1週間くらい放置して「連絡ないけどどうしてる?」ってラインしたら。彼も落ち着いていて「ごめん、体調悪かった」と来て「そうか」で終わった話だったのかもしれないのに。 散々一人で「別れたいの?どうなの?距離置くだけ?どういうつもり?」って騒いじゃいましたよ・・ ま、あなた達は別れた方が良いと思いますけどね。 もうそういう話をしてしまった以上、それを忘れて過ごせないでしょう。 彼はバツイチ子持ちだから、あなたも子供がほしいのなら違う人相手にした方がいいですよ。彼が産まないでほしいって感じだったのは酷いけども、彼の「俺は子供がいる」って言う気持ちも当然わかるので。お互いもう今からラブラブには戻れないでしょう。 そもそも遠距離が上手く行くのは難しいしね。その上ちょっと隙間が出来たらもう無理なんじゃないかな。 あなたは他の男性と結婚したら誰に遠慮する事もなく子供産めますから。 そういう相手を選んだ方が良いよ。子持ちと暮らすとしたらいろいろ我慢しなきゃいけない所も出てくるのよ。

彼に決断させる

海坂
いつまで遠距離恋愛を続けるつもりかは分かりませんが、そろそろ限界が近づいてきたようですね。 月1回の飛行機代や電話など、無理が重なったのでしょう。 彼は子持ちのバツイチだから、トピ主さんに負い目がありいろいろと無理してきたのです。 我が子の母親は欲しいけど異母兄弟になる子はいらないのでは、本当にトピ主さんのことを愛しているのか疑問にすら思えてきます。 彼には、結婚の意思はあるのか、あるのならいつまでにするのか、子どもはどうするのか、はっきりと答えてもらいましょう。 このまま曖昧にしていれば、トピ主さんがいたずらに年を重ねることになってしまいます。 彼に決断させましょう。

会って話さないと

🐶
いま
子供が出来たかも知れない。 これは電話で伝えても良いと思いますが、その後の事は電話じゃなくて会って話さないとダメですよ。 堕胎してもずっと一緒にいるなんて顔を見ながら話すこと。 病院に行った後の事も電話ですること。 会って顔を見ながら話せばすぐわかるのに、時間とお金を惜しむ問題じゃないと思う。

彼は自分のことだけ

🐧
トリン
初婚のあなたに堕胎させて一生一緒にいる? 彼はあなたの幸せなことなど少しも考えていません。 自分と自分の今いる子供のことだけを考えている。 このまま彼と一緒にいてもあなたは子供を持つことはないということですよ。 あなたの人生を彼のために捧げてご自分の子供は諦める覚悟はありますか? そこまで彼に惚れていますか? 私には彼が都合の良い相手が欲しいだけのように感じました。 初婚でまだお若い方ならば何も子持ちの男性を選ばなくても他にいくらでも良い人見つかると思いますよ。

何言ってんだか

🙂
わんてん
何だか二人で悲劇のメロドラマの主人公を演じて酔っている感じですが、子供のこと何だと思ってるんですか? 「堕胎しても一緒に居る」? 多分、まだ彼の子供は小さいだろうし、本当に離婚しているかも分かりませんが、そういう子供に責任ある立場の男が、毎月避妊もせずに楽しんで、相手の女が妊娠したら堕胎しろって言う段階で、ただのすけべのだらしない男だって分からないのかね?

そりゃそうだろうね

ブルー
このままつきあってても無理だなって思ったんでしょうね、彼は。 だって、、第三者が聞けばわかりますよ。 彼にはお子さんがいるわけです。 そのお子さんをとても大切に思っていて、もう新たな子どもは持ちたくないと考えている。お子さんの気持ちを考えたら至極、まともな考え方です。 平気で他の女性とも新たに子供を作り、最初のお子さんを悲しませるよりも。 でもあなたはそこが納得できない。 だったらつきあっちゃダメだったと思いますよ、バツイチ子持ちの男性とは。 それが今回のことでわかって結果的には良かったんじゃない。 いずれ起こる問題だったと思います。 あなたもできれば復縁したいような感じですけど、戻ったところで問題は解決するんでしょうか。彼に我慢させてあなたの考えを押し通すの? ひどいひどいってまた責めたくなるんでしょう? 自分だって子供を産みたい、それが強いならお子さんのいない男性を探しなよ。 それが一番。

あの…

😠
アラフォー妊婦
そもそも、あなた方はスタート地点で間違っていると思います。 何故そういう子供の…命についての大切なこと、価値観をお互いきちんと話し合わないで、避妊せずに快楽を求めていたのですか? あなた方がお幾つかは存じませんが、働いているということは、社会に出ているいい大人ですよね? 彼氏を責める前に、まずお互いの軽率さを恥ずるべきです。 それでお二人の今後ですか? そこの価値観が違うなら、どちらかが考えを変えないと、このまま続けていても先が見えないのでは? 彼はやっと今になって、本来もっと前に話し合わなければならなかった事について、気付いて、自分が今後付き合うべき女性は子供を望まない人だと考えているのかも? なんとなくですが、期限とか決めずとも、遠距離ですしこのまま自然消滅する気がします。

やめといたほうがいい

🙂
7
子供ができて喜ぶくらいの彼氏じゃないとこの先、 厳しいですよ。 トピ主さんがいずれ子供欲しいのだったらなおさらに。 でも、子供ができる前で良かったじゃないですか。 彼は正直ですよ。 本当言うと、恋人関係になる前に そんな話もするべきでしたけどね。

いい機会が出来たと思って

🐱
stella☆
トピ主さんも彼との関係をひとりで考えてみては? おいくつか分かりませんが、好きだから付き合ってる ってだけの関係をいつまでも続けているだけでいいのですか? その人と付き合い続けても、結婚して子どもを持つ事も 二人の未来には何もない(彼にはその気がない) と言う事が今回の事でよく分かったと思いますが 本当にそれでいいのですか? >堕胎しても、ずっと一緒に居るよ こんな事言う人と私ならもう一緒にいられないです。

あなたもさ

🙂
たぺこ
学習しなよ。今回のことで、バツイチ子持ちとお付き合いするということが、どういうことか分かったでしょう。 彼にお子さんが複数いるとすると、新たにポンっと赤ちゃんができたからといって、簡単に育てようとはならないよ。子育てってね、とっても手間もお金もかかるの。 彼は自分の子どもたちに罪悪感が生まれたってことでしょう。父親として、当然の感情よね。つまり、あなたと彼は結婚しても、お二人の間に新たに子どもを設けることができない。 あくまで、子ども>あなた、なんですよ。 ラインがどうのこうのなどと言ってないで、あなたは自分の人生についてもっと深く考えたほうがいいよ。

さっさと・・

🙂
ワザン
あなた方はお幾つくらいですか? あなたは初婚でしょう、そんなバツイチ子持ち、それも・・自分の子に悪いから・・子供は要らないなどと言うような男と付き合うことないのではないですか。 さっさと、そんな人とは別れて、他にもっと良い男性はわんさといますよ。

避けて通れない問題ですから。

🐱
みなみ風
文章を読んでいて感じたことですが、彼は自分のお子さんのことで、とても負荷を感じているようですね。 精神的ストレスや、泣いているよう、といった所からそう思ったのですが、そんな風ですから、今は「本心は別れたいのか?」といったことを問いただす場面ではないように思います。 でもあなたとお付き合いをしていく上で、これからどうするのかは大切な問題です。 結婚も、あなたとお子さんを作ることも、きちんと考えなくてはなりませんよね。 そうした意味では、考えなおす良いきっかけになるような気がします。 あなたは、彼との未来を考えているのですね? それなら、時間が欲しいという彼を責めずに、もう少し待ちましょうね。 そして、冷静になって、電話ではなく、会った時に話をした方がいいです。 彼がお子さんのことをどんな風に思っているのかをじっくりと聞いてみて、あなたがそれを受け入れられるのかどうかを、考えてみるべきです。 お子さんの存在は、一生変わりません。あなたがそこにどう対応するのかは、重大な問題になります。 焦って結論をだすことではありませんね。良く考えて、自信ができれば彼と会って話しましょうね。 いつまで、という時間の区切りではなく、彼と、「どのように未来に」向かうのか、その中身が問題なのです。 落ち着いて、あって話すしかないですね。電話は、だめですよ。電話で出した結論は、後で苦しむだけですからね。

都合のよい女だった・?

🎶
wakaba
彼が離婚しているのは本当ですか? 遠距離だし、子どもが出来たかも、と言われ、焦りまくったんじゃないんですか???

まずは付き合いに現実味がない

🙂
ウ―マ
そもそも彼の一緒にいるよ、はどういう意味ですか? 結婚を視野に? それとも時どき会いに来て普段は電話でやり取りが延々と続くだけ? バツイチといいますが完全に別れているのでしょうか? 籍が入った別居、あるいは家庭内別居、とかは? トピ主さんがどういう将来を望んでいるかで選択も変わると思います。 別に望みはなくてただそばにいるだけでいいというなら(実際には月1だけですが) このままでいいかもしれません。 結婚や子供という事が視野にあるならやめた方がいいのかも? 離婚理由も彼から聞いただけですよね?実際はそうやって煮え切らない部分もあるからのかもしれないですし。 (今いる子供の養育費で他に子供を持ちたくないなどもあるのかもしれませんが) 彼にとっては月1で会って普段は電話などだけで生活に責任も持たずに恋愛だけできる癒しなだけの気もするのですが。 また一度このままでいいからあなたのそばに引っ越すと言ってみてはどうですか? そう言われて彼は慌てたりするかも? 傍から見ていると遠方ですし今後の見通しも何もなくて本格的な付き合いとも見えにくいです、恋人ごっこのようです。 それでも関係があれば今回のような妊娠騒ぎも現実に起こるわけです。 そうなると彼が逃げ腰になって本当に妊娠なら傷つくのはトピ主さんだけです。 良くお考えになった方がいいと思います。

そんな男性はお止めなさい。

🐱
neko
本当に妊娠したらどうするの? 彼にその答えが出ていないから、返事出来ないのですよ。 あなたが彼の望む堕胎を選択できるなら 彼はあなたの元に戻ってくるでしょうが 出来ませんよね? だから彼は結婚か認知かの選択をしなくてはいけません。 でも今、彼はその選択が出来ないので連絡できない。 ハッキリ申し上げますね。 そんな男性はお止めなさい。 やる事やっておいて責任感のない男性はダメ。 避妊は100パーセントではないから。 どんなに頑張っても恋人で居る限りは責任が付きまとう。 その覚悟もないのにヘラヘラと付き合う男性はお止めなさい。

冷めてしまった

🙂
kenmisince
お二人がそこまで深い関係があって、お相手からしばらく時間をおきたいと、、、 冷静に考えて、この男性は貴方との関係から早く脱しようとしています。 言葉がなくなっていますね? つまり、あなたをいたわる心遣いが失せています。 本当は、ここでは心有る限り愛情こもる表現(言葉)が必要ですが、出てこないという事実を冷静に判断してください。 困ったりすると「だまる」「沈黙」するは心有らずです。

それって浮気相手にされてるんじゃ・・・

041
あめふり女
もしかして、浮気相手にされてるんじゃないでしょうか・・・。 彼の態度が怪しいです。

いざとなったら逃げる男!こっちから願い下げ!

🙂
パンダの子
妊娠してなくてよかったですね。 彼の本心、わかりましたね。 こんな人って酷いと思います。 今回は妊娠してなかったからまだよかったものの、妊娠してたら立ち直れませんよ。 彼は、もう子供を持ちたくないなら避妊しないと。 「堕胎してもずっと一緒にいてあげるから」って意味不明です。 上からだし、何様? いつのまにか堕胎の方向になってるし。 既読スルーするのも男らしくないし、精神的にダメージうけて… っていうのが本当だとしても、こりゃまた男らしくない! なんなんだ!その男は! って思います。

メンタル弱すぎ

😡
さら
トピ主さんは、そんな彼とどうしたいの? 結婚を考えてる? もし、考えてるなら 子供のことでの彼との考え違いは とても大きいよ。 今回、子供はできていなかった… というトピ主さんの報告に返信もできないぐらい ストレスで体調を崩すだなんて… この先、真っ暗でしょう。 今後、返事が来ても、来なくても よく考えましょう。 私は、子供が欲しいので 彼が、そんな状態になったら さよならしかないです。 子供いらないという彼なのに なぜ、避妊をしないの? そこも、無理! 彼も、トピ主も自分勝手すぎるよ。 無責任すぎる!!!!!

レスします

😨
はな
トピ主さんには申し訳ありませんが、その彼氏さんのどこがいいのですか? 堕胎しても…って堕胎を勧められたんですよね? 本当に愛している人にそんなこと言いますか? 子どもが生まれたら自分が困るから、堕してほしいっていう考えの男ですよ? 責任を取りたくないだけ。 自己中心的な考え方しかできないんですよ? そんな男のどこがいいんですか? というか、本当に奥様とは離婚されているんでしょうか? まずそこに疑問を感じました。 彼氏さん本人は別れたと言っていても、戸籍上どうなっているかはわかりませんよ。 不倫とか平気でする人はしますからね。 しかも遠距離。 怪しさ満点です。 どんなに好きであろうと、私だったら今回の件で一気に冷めます。 時間を置きたい=自然消滅を狙っているかもしれませんね。 その前にガツンと言ってやったらどうですか? 話し合いから逃げるような男はロクな男ではないと思いますよ。

彼は

😨
みなみ
結婚までしたくはないのでは? したとしても、子供はいらない。 そう感じます。 彼の気持ちを知った以上、このまま付き合い続けられますか? 私なら別の人を探すと思います。

考え方・生き方の違い・・・かな

🙂
みしさ
50代主婦です。 バツイチ・子供ありの女友達がいます。 離婚後の彼女に、彼氏が出来て(再婚は考えてなかった)、メールやり取りを盗み見た彼女の娘(当時小学校高学年)が激怒して「気持ち悪い」とののしり、その後も彼女を責め続けたそうです。 結果的に、彼女は娘の気持ちを大事にし彼氏と別れました。 極端例を挙げましたが、自分の親に、不倫でなくとも恋人が出来るのを、強く拒絶する子供も結構います。もちろん、再婚相手になついて、すんなり新しい家庭を築けるパターンもありますが。 トピ主さんの彼氏も、子供さんへの配慮をしたのでしょうが、なら最初から、「再婚しない」「再婚しても、その相手との間には子供は持たない」・・・となど告知して、避妊もしっかりすべきでしたね。 女性として、トピ主さんのお気持ちもよくわかります。 でも、彼氏さんの状況も理解できます。 トピ主さんもこの先、自分の子供を産み育てたいだろうし、上記のような考えの彼氏との結婚・家庭を築くというのは無理ではないでしょうか。 仮に、籍入れず、彼氏との子供をトピ主さんだけで育てていく・彼に迷惑はかけない・・・といった形は、彼氏が嫌がるでしょう。あとあともめるタネですから。 彼氏とこれからも付き合いたいならば、子供は諦めるしか彼は納得しないでしょう。でも、子供のことは棚上げにして、付き合い続けたところで、いつかまたこんな喧嘩になるのは見えていますよね・・・。 トピ主さんにしたら、「彼氏のために自分の子を諦めた」という怨念が残りますからね。

追伸

🙂
みしさ
「彼は別れたいのでしょうか?」・・・子供のことを理解してもらえないなら、別れるしかないと思ってるのではないでしょうか。 「いつまでを区切りに」・・・今回が区切りだったのでは?今回を区切りにして、お互い自分の思いや望みが叶う人生に向かって歩いて行った方がいいと思います。

諦め半分もなにも・・・

🙂
へむれん
トピ主さんは、その男性と結婚しても子供を産めないのですよ? それで良いなら、気が済むまでお付き合いでも結婚でもすれば良いですけど。 彼氏さんも、子供をもう持つつもりがないなら、今後は恋愛する時に言うべきですよ。 「俺、前の結婚で子供がいて、もう新しく子供を持つもりはないんだ」と。 シングルマザーで、既に子供がいるので、再婚後に子供を作る・作らないでこだわりのない人とか。 持病が有って子供が産めない女性とか、トラウマが有って出来れば産みたくない女性とか、それなりに居るのだから。 彼氏さんが体調不良で寝込んでいると言うなら、「お見舞いに行こうと思っている」とLINEしては? その上で別れ話をしてくるか、一か月程度待ってからするか、でしょうか。

感想

🐱
匿名R
精神的ストレスで体調不良?私はトピ主のほうが精神的に辛いと思うんだけど。 考えれば容易に想像できる事、まして愛している相手なら尚更トピ主のことを想って不安を取り除こうとしなきゃいけないんじゃないのかな。 まぁそれが出来ないから彼はバツイチなんだろうけど。 彼はトピ主と別れたがっている訳ではないけど付き合い方を考え直していると思います。 彼が望んでいるのは都合のいい女“自分の事を困らせるような言動をしない女性”です。 今回の事で彼の本心がばれてしまいました。 彼の望みは子供にも結婚にも自分を束縛されたくない、遠距離で月一位会ってする事ができればイイと思っているのではないですか? トピ主の本当の望みを突きつけられても逃げられる距離にいて言い訳を考えればいいだけですから。 そんな卑怯な彼じゃないとは思いますが、トピ主の事を一番に思っていないということだけはハッキリわかりました。

ちょっと面倒になってきた。

041
ゆきうさぎ
「子供が出来たかもしれないわ」 結婚を視野にいれた付き合いをしていますか? (私は初婚)って書いてますけど。 彼は、そんなつもりないような気がするんですけど。 とりあえず、月1で飛行機通いしてるけど、 恋愛を楽しんでいる、というか。 もしかしたら、結婚はこりごりみたいな。 だから、子供を引き合いに 駆け引きみたいなことしだした トピ主さんに思うところがあったんじゃない? 妊娠したかもしれない彼女に 自分は子供はいらないニュアンスって、 本心なんだろうけれど、 体目的かよ、馬鹿にすんな、と 私なら怒り狂うかもしれないわぁ。 子供は元妻の元にいて(なのかな?)、 少しばかりの養育費で父親ヅラ、 彼女もいて月1で飛行機で参上。 こういう生活が楽しいんじゃない? 私は、死産流産の経験があるオバチャンなんだけど、 「堕胎してもずっと一緒に居るよ」なんて 女性を、命を軽視しているにもほどがある、と思いました。 妊娠したかも、って聞かされたら、 こっちが恥ずかしくなるくらい喜ぶ男性と おつきあいしたほうがいいと思うな。 そういう男性のほうが多いと思うのだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧