本文へ

八王子市 高尾駅周辺

レス3
(トピ主 0
🙂
愛香
話題
こんにちは。 現在家族4人で都内の賃貸物件に住んでおりますが、 夫の転勤を機に 八王子市 高尾駅周辺に住まいを移そうか と思っております。 夫(34歳 会社員) 私(29歳 専業主婦) 娘(2歳4ヶ月) 娘(0歳8ヶ月) 近頃はショッピングモールやタワーマンションが出来たりと、 割と栄えている地域なのかと存じますが、 高尾駅周辺でオススメする地域等ありますでしょうか? 子育て環境も教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

よく見てから

🐧
ムーミンぱぱ
高尾近くに住む者で、買い物などで、周辺をよく利用します。 どんな所に住むにしても、ちょっとズレるだけで日当たり・湿気などの自然環境が大きく変わります。また、高尾なら京王線系かJR系かでも、地価や後々のベネフィットに違いがでますから、ここでお聞きになるよりも、実際に現地であちこち見てからがよろしいですよ。 因みに、地域的に車必須な地域です。距離感も、都内とは全く異なりますので、ご注意のほど。

良い所だかな。

041
ばっちゃん
ギスギスした東京には、珍しく違う地域です。皆さん親切かな。出会った人が良かったせいか。地方の婆です。迷った時に地域柄わかります。アドバイス出来ない立場です。だけど高尾は、良い地域です。昔からの人もいます。新しさと古さ持ってます。比較的若い世代の地域は、南八王子と思いました。

最近、引っ越してきた者です。

🙂
八王子市民
初めまして。 私はざっくり言うと、高尾駅の南口方面、駅まで徒歩で行けるところに住んでいます。個人的には初沢町、東浅川町がそこそこ便利でおすすめです。スーパーも近くにいくつかありますし。 ただ、駅の近くに住んでいたもしても、ムーミンぱぱさんが仰っているように車はあった方がいいですよ。そして、現地に何度も足を運んだ方がいいです。 教育環境はよくわからないです。ごめんなさい。 いい物件が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧