本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司への新築祝いについて 教えてください。

上司への新築祝いについて 教えてください。

レス1
(トピ主 0
041
パナップ
仕事
私は28才、研究職事務のパートをしております。上司が一戸建て住宅を購入し、明日お引っ越しのようです。 そこで質問なのですが、新築祝いはお渡しするべきでしょうか。以前上司が言っていたのですが、落ち着いたら御招待します。とのことでした。招待された場合には何か持って伺うべきとは思っているのですが、何を贈ったらよいのか悩んでしまいます。 インテリア関係のものなどがベスト。とネットを検索して何件もでてきましたが、自分の趣味を押し付けるようで、嫌なのですが、例えばデパートの地下で売っているお菓子、ワインなどでもよいものでしょうか??  もしお薦めの品がありましたら教えてください!

ランキング

レス

同僚に相談が無難です

041
ヘッドロココ
個人的には新築祝いとしてでなく、普通に高級ワインなどを手土産として持参するくらいでいいと思います。 でも一緒にお伺いすることになっている同僚に相談するのが一番かも。 無難に皆でお金を出し合って何かプレゼントしようかって話になるかもしれませんよ。 勝手に選ばれた品物(特にインテリア)は押し付けになってしまう可能性大ですが、 皆からなら「リクエストありますか?」って聞けますし、本人も答えやすいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧