本文へ

姉との異性問題

レス6
(トピ主 2
😢
ミト
ひと
姉と喧嘩しました。
お互い20代前半です。

姉は普段は優しいし、私のことを大好きでいてくれます。ですが、小馬鹿にした口ぶり(本人は気づいてない?)やずるい部分もあったりやってあげてるって感情がよくでてくる人です。

今までもあまり仲良くなく最近やっと歩み寄れるようになった私なんですが、
私を溺愛してる(風?)な姉を私が仲良くしているグループ(ゲーム)に誘う機会があり、そこから毎日オンライン上ですが一緒にいました。

その頃、ネット上での恋愛は本気にはしていませんが少し気になる人がいました。気になったきっかけは相手が私を気になっているというようなLINEをしてきてからです。会ったこともないので好きとまではいきませんが、心地よい関係でした。
ですが、姉が入ってきてからその相手に姉の方が気になると言われました。いい感じだと言われたとほかのメンバーに聞きました。(LINEは今まで通り)
姉にも連絡先を聞いていて、私は2人に不満でしたが我慢していました。(姉は私がその相手を気になっているのは薄々気づいていたと思います。好きなの?と質問されたことがあるので)

元々、毎日グループにくる姉にストレスを感じていたので余計にでした。
ストレスを減らすために努力はしたのですが、2人で私を小馬鹿にした発言をキッカケに爆発し、
男には姉妹を天秤にかけて面白いのか、妹に思わせぶりしていてよく姉に手を出せるなと怒りました。

姉には最初は八つ当たりになるからと2人のことには触れず毎日いるのが耐えられないから一緒にはもうゲームしないと言っていたが、なんでかとしつこく聞かれたので男性の話を持ち出しました。
すると私はなにも知らないし最近よくLINEするだけだよと、知っているくせによく知らないふりできるなとさらに苛立ち…
ここからは私もヒートアップしはちゃめちゃなことを言ってしまっていました。

ランキング

レス

続き…

🙂
トピ主 トピ主
姉に私のことは考えてくれないの?と言われ、 逆に私のことは考えてくれないのかと… (電話もきました)もうぐちゃぐちゃでした。 とにかく八つ当たりしてしまったことは申し訳ないが、2人がどうなったとしても見ていたくないし応援もできないと宣言し、LINEは姉のが既読無視で終わりました。 そのすぐ後、ふつうにゲーム(オンライン表示でわかる)をしている姉と相手の男性に腹立たしく、なんで普通にゲームできるのかと姉の性格を疑いました。 その後2人とは連絡もとってはいませんでしたが、同じグループでやってた方から心配の連絡をいただき、嫉妬なんて子供だと2人に言われた とても楽しそうにしていて私のことを気にするそぶりもない と聞いたり、 ツイッター上で私のことを相手の男性が駄々っ子だと言っていたり、ゲームをする時間もやめる時間も2人が一緒なのをみて あー妹で年下だから馬鹿にされていたと感じました… ゲーム関係での喧嘩なんてみっともないかと思いますが、姉を姉と思えません。 私も反省する点が多々あるのは充分承知しています。 ですが、この内容だと姉は私が気になっているとわかっていながらも相手からの好意に反応し(姉も気になると喧嘩中に言っていた)、私を下に見ているとしか思えません。 LINEの中でも相手側についていました。 相手の男性に私が周りに言いふらしているだろうなどと(実際に全て話したのは1人だけ)私自身を批判される理由がわかりません。そして、賛同してヘラヘラしている姉も理解できません。 私たちの身にもなってくれと言われてもなれません。 結局楽しくしているのはむこうですから。 一人称ですし、お互い誤解している部分もあるかもしれませんが私の解釈はこうでした。 私の解釈が間違っているの部分や、今後の対応などの意見が欲しいです… 姉妹関係もうまくいく気がしません。

ごめん、所詮仮想世界

🙂
雨女
元々反りの合わない人とは、無理なんだよ、親子兄弟でも。 それもゲーム内で、逢ったこともない男を巡ってケンカしてもね…。 お姉さんとは、距離を取って、ほどほどの関係がいいよ。

高校生の喧嘩みたい

🙂
るる
干渉されたくないなら、オンラインゲームなんて誘わなければ良いでしょう。 もう良い大人なのだから家を出て一人暮らししましょう。物理的に距離を取るのがベストだと思いますよ。

異性問題にもなっていない。

🙂
呑兵
要するに架空恋愛、脳内彼氏みたいなもんでしょ。 架空の自分を作り上げて相手にアピール。 トピさんも相手を空想するだけでしょ。 そういうの異性問題でもなんでもないんですよ。 ゲームやめて街に出ましょう。 もしかしたら本当の男から声をかけられるかもしれませんよ。

ゲーム大好きです

🙂
seriseri
私もオンラインゲーム、ソシャゲ、かれこれ10年以上やっています。 ゲームの中で結婚したこともあります。 ゲームの中では大好きなバディ(毎日一緒に行動する人)だったし。 お金もかからないし、楽しい趣味です。 でも、ゲームの中のことをリアルに持ちむのはどうなんでしょう? 私は否定派です。 もちろんオフ会などもありました。 恋愛するならそこからが始まりでは? あったこともない人に好意を持ったとしても 相手の年齢、性別、家庭環境など何一つあてにはなりません 歳を重ねている人ほど相手の話にも合わせられます。 「好きだよ」とか「愛してる」とか「俺が君の盾になるよ」とか日常茶飯事 ゲーム内だからこそいえるセリフがバンバン飛び交ってましたよ ちなみに私も思いっきり年齢詐称してました。。。笑 オフ会で実際あった人はがっかりしたでしょうねー ナンパ目的の人たちはオフ会以後かかわらなくなってました。 そういう目的でない方たちとは現実の距離(飛行機の距離とか)や年齢かかわりなく、 長くお付き合いできました。(ゲーム内) 仮想世界のことで現実の人間関係がこじれるなんて、ばかばかしいと思いませんか? キャラはみんな美男美女。 運営が、明日からサービス停止することになれば、すべて消えてしまう儚いものなのです。 もちろん、ゲームの世界で知り合って結婚されてる方もたくさんいますし そういう出会いを否定はしません。 趣味が同じというのはいいのかも。 私が言いたいのは、LINEやゲーム内で出会っても、 恋愛のスタートは実際に会ってから、てことですね 力を抜いて、ゲームを楽しんでほしいと思います。

トピ主です

041
ミト トピ主
ご回答ありがとうございます。 私は一人暮らししていて、事情があり転職とともに一度実家に戻っています。 ゲームがとても自分の支えになっていた時期があるので… 異性問題というか姉の態度が理解できなかったんです… 側からみたらくだらない喧嘩ということですね。 投稿後、前にも謝ってはいたのですが姉に自分の悪かったところを再度謝りました。ですが、私たちのことを考えていないなどと言われ私がすべて悪いのだと言われてしまったので、 もう謝らないことにしました。 皆さんのレスをみて、とっちても小さいことなんだなと、分かりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧