姉と喧嘩しました。
お互い20代前半です。
姉は普段は優しいし、私のことを大好きでいてくれます。ですが、小馬鹿にした口ぶり(本人は気づいてない?)やずるい部分もあったりやってあげてるって感情がよくでてくる人です。
今までもあまり仲良くなく最近やっと歩み寄れるようになった私なんですが、
私を溺愛してる(風?)な姉を私が仲良くしているグループ(ゲーム)に誘う機会があり、そこから毎日オンライン上ですが一緒にいました。
その頃、ネット上での恋愛は本気にはしていませんが少し気になる人がいました。気になったきっかけは相手が私を気になっているというようなLINEをしてきてからです。会ったこともないので好きとまではいきませんが、心地よい関係でした。
ですが、姉が入ってきてからその相手に姉の方が気になると言われました。いい感じだと言われたとほかのメンバーに聞きました。(LINEは今まで通り)
姉にも連絡先を聞いていて、私は2人に不満でしたが我慢していました。(姉は私がその相手を気になっているのは薄々気づいていたと思います。好きなの?と質問されたことがあるので)
元々、毎日グループにくる姉にストレスを感じていたので余計にでした。
ストレスを減らすために努力はしたのですが、2人で私を小馬鹿にした発言をキッカケに爆発し、
男には姉妹を天秤にかけて面白いのか、妹に思わせぶりしていてよく姉に手を出せるなと怒りました。
姉には最初は八つ当たりになるからと2人のことには触れず毎日いるのが耐えられないから一緒にはもうゲームしないと言っていたが、なんでかとしつこく聞かれたので男性の話を持ち出しました。
すると私はなにも知らないし最近よくLINEするだけだよと、知っているくせによく知らないふりできるなとさらに苛立ち…
ここからは私もヒートアップしはちゃめちゃなことを言ってしまっていました。