本文へ

私の心が狭いのですか?

レス9
(トピ主 1
🙂
シルちゃん
ひと
私は22歳、女です。
私の心が狭いのか、相手が意地が悪く見えるか客観的に見て教えて頂きたいです。
最近ゲームで20人くらいのLINEグループが出来て頻繁に(ほぼ毎日)みんなでゲームをしているのですが、ほぼ毎日参加しているメンバーの中の私以外で別にLINEグループを作っているようなのです。(これは確実です。)普段はその別グループでやっていて私が来ると元々のグループに移動してくるという感じです。中心メンバーの中にAという人がいてほとんどAのフレンドでして、件の別グループも全員Aのフレンドなので仕方がないのかなと我慢していたのですが、私にはすごく感じ悪く見えるのです。
私が子供すぎるのか、傍から見ても感じ悪く見えるのか知りたくて書き込みました。その他解決法など意見があればぜひ聞きたいです。

ランキング

レス

22歳……

🐱
うららママ
子供じみた付き合いの仲間に入れ欲しいのでしょうか? 特定の人が悪いとしても それに付随してトピ主さんを退けてワイワイ楽しんでるようなら そんな人達と付き合ってるトピ主さんの神経を疑います。 心が狭いとかじゃないです~ 何度も自身を除いて来る人達は とても意地悪には違いありませんけど 問題は「そこ」に関わってるトピ主さんですよ

別に何とも思わないかなあ

🙂
アイスもなか
自分との関係に応じてグループはいくつもできるものでしょう。 メンバーは重なることもあれば重ならないこともある。 完全に重なるときにどちらのグループで会話するかはグループの性質によると思いますが、トピ主さんは無視されてるわけでもないので、意地悪くも感じ悪くもないですね。 もし所属するグループが一つしかなくて自分にはそこが全て!っていうなら、自分の心配した方がよいですよ。 心じゃなくて、世界が狭くなります。 もしかして、単にAさんが嫌いだから何もかも腹が立つとか、そういう問題だったり?

解決法

💍
パプリカ赤
そのゲームはやり続けないと死んでしまうのでしょうか? そうじゃないですよね。 なら何故嫌な思いをしてまで現状に固守しているのでしょうか? さっさとそのグループから脱退して新しいグループ見つける等したらいいのでは?

リアルでの付き合いは?

🙂
ポッキー派
ゲーム内だけの付き合いしかないならプライベートな話はトピ主がいないグループで(トピ主にも話が分からないだろうし)してるだけでは? ゲームでしか付き合いがないグループなら、今のままでもいいと思うんですけど。ゲームの話しかしないゲームだけの付き合いなので。 トピ主は中心人物Aのフレンドではないんですよね?Aから直接誘われないのならトピ主を別のLINEグループに入れる気はないという事ですよ。でもゲームの付き合いでゲームに支障ないなら別に構わないのかなーと思いますけど、嫌なのかな? それが居心地悪くて嫌なのなら、Aではないフレンドに聞いてみたら?「私だけ別グループにされてるんだけど嫌われてるのかな」とか。 もしくは冗談っぽく全員に向けて「私以外でグループ作ってない?何か私だけ除け者みたいな気分になって悲しいよ(ぴえん」とか言ってみれば。

仕方がないと思います

041
ととん
20人の人が、全員平等に遊ぶのは難しいと思います。 これが4人しかいなくて自分だけ除外されている、というならわかりますが。 別のフレンド、グループを探してみては?

面倒くさいな~!

🙂
ぴっぴ
いっそ、そんな繋がり全部絶ちきっちゃいな! 無理に繋がる意味ある? 私は私の心の澱になるような繋がりは要らないな! もちろん人間関係に我慢も忍耐も必要。 でも許せる範囲を越えて、その事で自分の心が苛まれるぐらいならいらなーい。 生活する上でどうしても必要な関係ではないなら捨てますね。

はっきり書きますが

🐧
As
そんなゲーム止めたら? 私も一時期ソーシャルゲームに嵌って、ゲーム内でトラブルがあったりモヤモヤすると、リアルに精神状況が反映されて仕事でミスったこともあります。 ゆっくりでしたがゲームから離れると、あの時感じた気持ちはなんだったのかと呆れるぐらい何の成長も無い記憶。 トピ主さんの気持ちが分からなくもないけど、余暇時間にモヤモヤすることは一度離れてみることを勧めます。 22でまだお若い。そんな時期にゲーム内のことで悩むのは時間がもったいないですよ。ゲームは仕事で行っている人以外は楽しむ為のツールです。

逆ならイヤですけど

🙂
りかこ
トピ主が入っていないグループで話していて、 トピ主が行くと移動してきてくれて、トピ主も仲間になれるんですよね? だとしたら、私ならそういうこともあるよね、と思うだけです。 これが逆でトピ主が数人でいるところから、 Aがよそのグループにどんどん誘って、ポツンと1人残ってしまうなら そこにAも入るか、トピ主も誘えばいいのに、と思いますが。

ご意見ありがとうございます

😀
シルちゃん トピ主
トピ主です。 皆様ご意見本当にありがとうございます。 そうですよね。不思議なことに今まで気が付かなかったのですが、皆様のご意見を読んでて私もどうしてそのグループに固執しているのかわからなくなりました。 グループから距離をとってみることにします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧