本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫からの束縛がキツイと感じて苦しいです。

夫からの束縛がキツイと感じて苦しいです。

レス9
(トピ主 0
🐤
ことり
ひと
40代会社員女性です。 夫からの束縛がキツイと感じて苦しいです。 夫自身が基本、平日は、会社と家の往復です。 決まった時間(6:40)に出て、決まった時間(19:40)に帰ってきます。 飲み会は、基本行きません。 週末は、自分の楽しみであるサーフィン、テニス、バイク、などには行きますが、 平日、週末とも、自分が出かけないときは、私が出かけることを良く思いません。 私も会社からまっすぐ帰宅して、「何時の電車に乗った」と連絡をして到着時刻を調べられ、、、 もう疲れました。 フラっと、映画に行ったりすることもチクチクとイヤミを言われます。 みなさんは、どうしていますか?

ランキング

レス

うーん

🍴
アイスコーヒー好き
それをイヤだと感じたら、もうその時点で夫婦関係ってしんどいものになっていきますよね、、大丈夫でしょうか。 うちの夫もトピ主さんのご主人のようなところがあります。 でも私はそれをさほど苦に感じないので、なんだかんだ2人で過ごしたり行動したり、仲間たちと遊ぶときも夫婦単位が殆どです。 束縛もどっちもどっちなので、こうなると問題にならない。 信用してないとか、寂しいからとか心配だからとか、そういうのでくくれない「性分」みたいのもあると思うんで、そういう男性と結婚してしまった以上、あなたがある程度我慢して合わせるほかないかも。

アドバイスします

🙂
コンシェルジュ
夫婦で話し合ってルールを決めたらいいと思います。 趣味については干渉しない、休日に出かける場合は外食をしてくる、などいくらでもあるでしょう。

なんとなくわかります

🙂
MK
基本、会社と家の往復、決まった時間に出て、決まった時間に帰ってくる。 ある意味では理想的な旦那さんですね。 週末に楽しむ趣味もあるとなればますます言うことなしです。 ただし「過ぎたるは」ですね。 トピ主さんが出かけることを良く思わず、かつ会社からの到着時刻まで調べる というのは独占欲と嫉妬心だと思います。 小心者なんでしょうが、少々病的かと。容易には改まらないでしょう。 思い切って離婚を切り出しては。 多分うろたえるでしょうが、それぐらいのことをしないと変化は望めないでしょう。

束縛する理由が知りたいですね

🙂
雨女
なぜ、妻の自由を認められないのか聞いたことはないのですか? 旦那様の心情を聞くしかないと思う。 そして、自分の希望も根気よく伝える。 話し合いが出来ない間柄なら、既に終わってると思う。

愛されてますね

🙂
束縛きついですね。束縛されない私からしたら心配されて少し羨ましいですが。 ストレス溜まるので、「うるさいんじゃアホんだらー」と言いましょう!!

ご主人は一人で出かけるの?

🙂
Coconut
ご主人は週末に一人で出かけるのに、あなたは出かけられないってことでしょうか? だったらお互い趣味があり、友だちがいることを切々と説きますね(笑)でもなるべくなら夫が出かける予定を組みます。夫が在宅してるなら一人でフラッと映画には行きません。 一緒に暮らしてるのでお互いの予定は把握しておきたいです。夫が一人で出かけることも、その逆もありますが、基本二人で一緒に行動しています。 私の夫は外国人なので基本二人一緒です。以前はお互いフルタイムで働いていたので予定を合わせるのも比較的簡単でしたが、夫がパートタイムに、私がフリーランスになった今はお互いの予定は必ず把握しています。 主さんご夫婦は一緒に行動しないんですか?一緒に映画に行けばいいのに。

レスします

🐤
ぷぷ
さて、我が家の場合は私が自由業という事もあり、週末は私のみ土日どちらかの曜日が半日仕事になります。 そのため私1人で出かける用事は週末に入れません。 夫とすれ違いの週末は寂しいですし、夫からも「週末は出来るだけ一緒に過ごしたい。」と言われています。 友人と会う時や1人で出かけたい時は平日に全て用事を入れます。 トピ主さんにもご主人に対する配慮が薄い気がします。 ここで他所の家の事情を聞くより、夫婦で話し合って妥協点を決めた方が良いですよ。

嫌味を気にしないで、好きに行動する

Kitten
まず、黙って言う事聴いてるフリして、影で悪口言うのはよくないよ こっちは、だんだん相手を嫌いになるし 相手も、さらにムキになり お互い、まるでカタキのように思うようになるという悪循環を 主さんが自分から作り出してる 夫婦なんだから、言いたいこといってみて! それでも、相手が態度をあらためないなら 一回マジ切れして見せて、喧嘩してみたら良いのに? ほら、昔から「雨降れば、地堅まる」って言うじゃない? 夫婦仲良く、お幸せを祈ってます

ふらっと映画に?

🙂
匿名
既婚者なのに? 会社終わりにフラフラするなんてありえないんだけど 誰がご飯作るの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧